GMO Опубликовано 26 Октября, 2012 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 05:53 Да не хочу силикон мне надо чтоб было дешево и сердито и из подручных материалов и минимально загрязняло кислоту. Я знаю что кислотостойкий кирпич ложат на растворе который замешивают на силикатном клее. Значит и в моем случае он пойдет? Я предполагаю, что при контакте с кислотой силикат нартия прореагирует с ней с образованием силикатной кислоты которая будет препятствовать её дальнейшему разъеданию? Цемент я смешаю с песком(мелким таким)+силикат нартия. Что думаете? Ссылка на комментарий
klim1970 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:36 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:36 Токарь нужен и кусок фторопласта из электромонтажного магазина. Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:01 какой ещё гипс?соляная то вон как резину разъедает а тут кальция сульфат выдержать должен.либо фторопласт ,либо силикон (как уже было упомянуто) или посуду со шлифами. Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 12:12 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 12:12 А резиновая пробка разве не подойдёт? Ссылка на комментарий
klim1970 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 13:27 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 13:27 На некоторое время, если обмотать ФУМ лентой. Но это не выход. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 30 Октября, 2012 в 01:19 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 01:19 А резиновая пробка разве не подойдёт? Не, не пойдет. Я в первый раз азотку перегонял используя резиновые пробки и бытовой дисцилятор, у которого трубки соеденены шлангами, оно всё расплылось в результате. Азотка черной получилась из-за пробки. Потом в колбу из тонкого стекла перелил, заткнул резиновой пробкой, пробка со временем потекла А было это года два назад, тем ужасно жарким летом. Я оставил колбу на балконе, на солнце, был на балконе раздетый, потом выхожу с балкона, и через секунду хлопок, весь балкон в азотке, она вскипела на солнце и разорвала колбу, весь балкон был засран, всё в парах азотки и в буром газе Во какой у меня опыт был Если бы на пару секунд позже вышел с балкона, был бы я весь в азотке, с тех пор как-то опыты почти не провожу. Ссылка на комментарий
Lisik Опубликовано 16 Января, 2013 в 13:52 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 13:52 Обычная корковая пробка, обмотанная алюминеевой фольгой. Проверено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти