химик-философ Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 06:46 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 06:46 (изменено) Денис1"Имхо, сознание - это лишь программа, запущенная на базе подсознания(типа ОС), и полностью снабжаемая и поддерживаемая им. Сознание - как вещь в себе это отражение субстанции мира. Сознание относительно материи - это атрибутивное качество социальной материи. Социальная материя пространственно совпадает со второй сигнальной системой. Сигнальные системы - объекты биологической материи. Процессы идущие во второй сигнальной системе - это теневая сторона процессов идущих в социальном объекте. Где же тут бессознательное (= посознание)? А его относительно материи не существует. Бессознательное это образ в сознании, который отражает процессы не подконтрольные воли человека, те процессы идущие в первой сигнальной системе и возможно некоторые процессы второй сигнальной системы. Изменено 28 Декабря, 2014 в 10:09 пользователем химик-философ 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:00 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:00 Имхо, сознание - это лишь программа, запущенная на базе подсознания(типа ОС), ... А почему не наоборот? Ну, типа сознание на определенном этапе онтогенеза генерирует условные рефлексы. И их так много, что они не находят отражения в сознании, а остаются лишь системой рефлексов. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:08 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:08 (изменено) А почему не наоборот? Ну, типа сознание на определенном этапе онтогенеза генерирует условные рефлексы. И их так много, что они не находят отражения в сознании, а остаются лишь системой рефлексов. это не мои слова, а дениса 1 Изменено 28 Декабря, 2014 в 10:08 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 07:21 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 07:21 Не, на мобильник поснимал немножко в конце, скоро выложу. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:56 Поделюсь еще одним своим свежим рождественским сном. Начало его я плохо помню, потом начну с середины. На этот раз я опять не я. Я стал… женщиной. Весьма симпатичной, в обтягивающих коротких шортах. Есть подозрения, что я воплотился в образе Лары Крофт. И антураж соответствовал – пересеченная местность, дикое место, руины. Руины правда были не очень древние – советские, но ведь руины же. Я спускался по склону со средним уклоном градусов 45. Вокруг меня были камни, остатки каких-то сооружений, террасы с остатками асфальта кое-где растительность. Шел дождь очень сильный. По склону текли бурные ручьи, местами желтые от глины. Я знал, что в низу есть горная река, через которую есть металлический мост. Мне надо было на ту строну. Спустился. Река не широкая, но бурная. Мост размыт. Течение с лева на право. Я знал, что выше по течению, есть еще один такой-же мост. Пробираюсь вдоль склона. Вижу, что и этот мост размыт. Я знаю, что далее есть еще один мост. Иду по склону. Вот передо мной асфальтированная терраса, а на ней деревянная конструкция похожая на те, что бывают вдоль стройплощадок. Пошел через нее. Тут потемнело, благого на мне была каска с фонарем. Дошел до конца. Там терраса обрывалась, и начинался еще более крутой клон, поросший деревьями. Я решил не идти по нему, а вернуться к началу этой террасы, подняться вверх по склону и продолжить движение по течению по верху. Вернулся в начало террасы, но тут сон закончился. Р.S. Игры серии расхитительницы гробниц никогда не играл, но видел, как играют другие несколько лет назад. Почему это приснилось именно сейчас? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Января, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 19:09 Поделюсь еще одним своим свежим рождественским сном. Начало его я плохо помню, потом начну с середины. На этот раз я опять не я. Я стал… женщиной. Весьма симпатичной, в обтягивающих коротких шортах. Есть подозрения, что я воплотился в образе Лары Крофт. Итак, философ, если вы ещё хоть раз посмеете во сне перевоплотиться в женщину, я буду являться в ваши сны и буду вас там жестоко насиловать Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:14 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:14 Приснился неприятный сон, будто мой старый телефон сломался, и вместо него я купил телефон без кнопок. Придя домой, недоумевал, зачем мне это чудо, а потом проснулся. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:23 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:23 Приснился неприятный сон, будто мой старый телефон сломался, и вместо него я купил телефон без кнопок. Придя домой, недоумевал, зачем мне это чудо, а потом проснулся. .....так родилась идея сенсорного телефона Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Марта, 2015 в 19:50 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 19:50 (изменено) Приснился неприятный сон, будто мой старый телефон сломался, и вместо него я купил телефон без кнопок. Придя домой, недоумевал, зачем мне это чудо, а потом проснулся. ПАВ-ы рулят даже во сне, не так ли, Митя Изменено 23 Марта, 2015 в 19:53 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 10:24 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2015 в 10:24 (изменено) Приснился сон, что я нашёл на железной дороге висмут, причём он плавился от тепла руки и собирался в огромные(3-5 см в диаметре) округлые капли и плотность у него была под 20г/см3. Меня это всё очень удивило, но я точно знал, что это именно висмут. Изменено 9 Апреля, 2015 в 10:27 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти