qerik Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 17:14 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 17:14 Любые растворимые соли (органические и неорганические) диссоциируют в ЖКТ на ионы. Немного другой вопрос - хелаты. Тем не менее в кровь из ЖКТ поступает бульон из ионов, так что информация о минерализации холестериновых бляшек вследствие потребления неорганических солей в большом количестве выглядит спекуляцией. При избыточном поступлении солей и правильной работе выделительной системы произойдёт быстрое наступление гомеостаза. К примеру - норма потребления NaCl в день - не более 5-6 г, но с пищей среднестатистический человек из России потребляет около 9-10г, но от этого содержание Na+ в крови не увеличивается в 2 раза, а остаётся на том же уровне. Ссылка на комментарий
Astap Опубликовано 19 Декабря, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2013 в 09:38 Я уже тоже пришел к выводу, что лучше ОО ничего не очистит воду. Правда, надо еще картриджей минерализаторных и угольных ставить, но по-другому нашу воду никак не очистить. Вопрос в другом, сколько этих ступеней очистки надо, чтобы вода реально была чистая? Если с 3х и 5ти, и 7ми ступенчатые... Ссылка на комментарий
Геннадьевич Опубликовано 7 Июля, 2014 в 10:23 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 10:23 И какой фильтр тогда ставить, интересно? Сейчас говорят о фильтрах обратного осмоса много, но, к сожалению, не всегда со знанием дела. Дело в том, что в водопроводной воде полезного - кот наплакал. Те соли, которые нам нужны, содержатся в водопроводной воде просто в смехотворно малых количествах - это я как химик вам говорю. Но это лирика. Хотелось бы знать, кто сейчас делает нормальные осмотические фильтры - в вопросах маркетинга я не так силён, как в химии. Бюджет хороший, так что дорогие варианты тоже рассмотрю. Главное, обоснуйте)) Ссылка на комментарий
ЛарисаС Опубликовано 8 Июля, 2014 в 12:43 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 12:43 И какой фильтр тогда ставить, интересно? Сейчас говорят о фильтрах обратного осмоса много, но, к сожалению, не всегда со знанием дела. Дело в том, что в водопроводной воде полезного - кот наплакал. Те соли, которые нам нужны, содержатся в водопроводной воде просто в смехотворно малых количествах - это я как химик вам говорю. Но это лирика. Хотелось бы знать, кто сейчас делает нормальные осмотические фильтры - в вопросах маркетинга я не так силён, как в химии. Бюджет хороший, так что дорогие варианты тоже рассмотрю. Главное, обоснуйте)) Ну если рассмотрите всё, то советую Stimme Lebens. Не из дешёвых, да, но: 1) великолепная очистка практически до состояния чистой воды; 2) долговечная мембрана, которая, к тому же, очищается водой при необходимости; 3) отличный сервис, если что - поменяют бесплатно по гарантии. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Июля, 2014 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 16:28 Ну если рассмотрите всё, то советую Stimme Lebens. Не из дешёвых, да, но: 1) великолепная очистка практически до состояния чистой воды; 2) долговечная мембрана, которая, к тому же, очищается водой при необходимости; 3) отличный сервис, если что - поменяют бесплатно по гарантии. Не хватает только ссылки на сайт где купить... Ссылка на комментарий
S e r t i f i k a t 4 i k Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:47 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:47 самые лучшие и при этом самые дешевые --- обычные угольные фильтры (мне говорил сам специалист разрабатывавший различные фильтры) Ссылка на комментарий
Алексеевна Опубликовано 31 Июля, 2014 в 16:06 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2014 в 16:06 Помогите выбрать обратный осмос. Вода из скважины. SO4 --- 1160мг/дм 3 (норма 500), NO3 -- 150мг/дм 3 (норма 45), жесткость 13,75. Живу в Казахстане. Импортный не хочу брать из-за проблем с запчастями. Хочу Российский. Как Аквафор очищает? Ссылка на комментарий
Марийкаа Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 06:47 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 06:47 Помогите выбрать обратный осмос. Вода из скважины. SO4 --- 1160мг/дм 3 (норма 500), NO3 -- 150мг/дм 3 (норма 45), жесткость 13,75. Живу в Казахстане. Импортный не хочу брать из-за проблем с запчастями. Хочу Российский. Как Аквафор очищает? поставьте Stimme Lebens, тут про них говорили, фильтры очень качественные, вода будет идеально чистой. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 07:55 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 07:55 А вообще пейте лучше только Liebfraumilch, там точно все идеально чисто! Ссылка на комментарий
Красапетка Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 08:13 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 08:13 Минерализацию воды делать, конечно, можно, но это не всегда оправдано. Я вот просто пью минеральную воду, покупаю Ессентуки или Боржом - там вот минералов да, много. А в водопроводной - ну извините. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти