dmr Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:14 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:14 14 минут назад, Никитин сказал: как только каждый китаец заимеет автомобиль -- Топливные автомобили, до тех пор выйдут из моды. А электромобили заряженные от АЭС розетки вообще без проблем, даже сегодня 16 минут назад, Никитин сказал: профукает земные ресурсы Всё что можно профукать, это только углеводороды. Всех прочих минералов надолго хватит. Я думаю и углеводороды ещё далеко не все разведаны Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:27 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:27 (изменено) 17 минут назад, dmr сказал: Топливные автомобили, до тех пор выйдут из моды. А электромобили заряженные от АЭС розетки вообще без проблем, даже сегодня Всё что можно профукать, это только углеводороды. Всех прочих минералов надолго хватит. Я думаю и углеводороды ещё далеко не все разведаны Речь идет о конечности ресурсов.. Говоря по народному рано или поздно, но праздник закончится... Уран так же не бесконечен и может статься так, что затраты на его добычу будут равны той энергии, которую с него получают... Ну то есть он будет окупать только сам себя, и никакой пользы от него не будет..О термояде некоторые ученые говорят что управляемый не возможен в принципе... Изменено 21 Августа, 2020 в 17:33 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:31 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 17:31 Я говорю, что закончиться в принципе могут исключительно энерго ископаемые ресурсы. Всё остальное, и железо, и цвет мет, практически вечно. Да и источников энергии ещё дофига найти можно, при большом желании. По любому, хрен редьки не слаще, и на Марсе))) не лучше Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:00 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:00 25 минут назад, dmr сказал: Всё остальное, и железо, и цвет мет, практически вечно. Имеете в виду вторчермет? Здесь работает закон Мерфи: если открыть банку с червями, то назад их уже не соберешь -- ну то есть металл потихоньку рассеивается по Земле и в компактные рудные месторождения собираться не хочет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:07 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:07 4 минуты назад, Никитин сказал: вторчермет В том числе, но и алюминия, и железа, и прочего просто дофига и больше. Другое дело, что по нынешним технологиям, и ценам , из определённых источников, выгодно, из определённых не выгодно. Пока не выгодно!!! Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:49 есть некоторое беспокойство за фосфор. про него меньше болтают чем про нефть, но реальная опасность больше, ввиду незаменимости. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:59 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 18:59 https://zen.yandex.ru/media/id/5a5e1b4d4bf161c4033ac724/pochemu-bolshomu-kolichestvu-jenscin-ne-nraviatsia-umnye-mujchiny-5f2960361b884e440dd23af6 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Августа, 2020 в 02:33 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 02:33 7 часов назад, Nil admirari сказал: https://zen.yandex.ru/media/id/5a5e1b4d4bf161c4033ac724/pochemu-bolshomu-kolichestvu-jenscin-ne-nraviatsia-umnye-mujchiny-5f2960361b884e440dd23af6 ...уйня, это думаю просто комплексы автора, возомнившего себя умным. Другое дело, что зануд не любят, и додиков, но их не долюбливают все, и женщины и мужчины Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Августа, 2020 в 02:35 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 02:35 9 часов назад, Никитин сказал: Человечество сейчас подобно Стрекозе -- профукает земные ресурсы, веселье закончится... Конечно для кого быстрее (для большинства) для кого медленнее... Как сказал один политик (не помню кто) -- как только каждый китаец заимеет автомобиль -- человечество закончится... сейчас в Китае миллиард авто -- можете это представить? Сколько они жрут углеводородов... Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, Как под каждым ей листком Был готов и стол, и дом. Все прошло: с зимой холодной Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поет: И кому же в ум пойдет На желудок петь голодный! Это все поэзия, но где ответ на мой вопрос? Как освоение Марса может продлить срок эксплуатации человеческой тушки???? 2 минуты назад, dmr сказал: ...уйня, это думаю просто комплексы автора, возомнившего себя умным. Другое дело, что зануд не любят, и додиков, но их не долюбливают все, и женщины и мужчины Это исповедь дяди, не пользующегося успехом у противоположного пола, по какой причине, остается только догадываться, но как всегда во всем виноваты женщины. 7 часов назад, Nil admirari сказал: https://zen.yandex.ru/media/id/5a5e1b4d4bf161c4033ac724/pochemu-bolshomu-kolichestvu-jenscin-ne-nraviatsia-umnye-mujchiny-5f2960361b884e440dd23af6 Дяденька модератор, вы тоже попали в плен дзеновского чтива. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Августа, 2020 в 03:23 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 03:23 Хоботины нет, он бы сейчас выдал на-гора про нас, красивых и продажных, требующих покушать и прикрыть наготу как нечто возмутительное и неподобающее. Хоботина, два дня до приказа осталося? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения