dmr Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:52 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:52 5 часов назад, mirs сказал: Ключевое слово. Ну сыр и колбаса, не есть продукты первой необходимости. И их отсутствие в холодильнике, не приводит к тотальному голоду. По сути, сыр это творог +масло. А и творог и масло дефицитом не были, насколько мне помнится. А колбаса тем более не проблема для нормального питания Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:53 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:53 1 час назад, Himeck сказал: , если можно вырастить картошку, капусту, помидоры и прочие огурцы? Вы забыли про свиней и курей... Какая должна быть площадь огурцов, чтобы после продажи минус затраты остался 1 млн руб за сезон? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:54 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:54 Вот чего я точно был лишен в советском детстве, так это магнитофон и кроссовки. Жвачка была, кстати)) Кроссовки, кстати до сих пор так и не ношу. В своё время не привык к ним, теперь и не хочется. Больше типа мокасины без шнурков люблю Магнитофон и кроссовки было для нас дорого очень. Поэтому детство без них в кедах провели)) и с теликом Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:56 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:56 (изменено) Только что, dmr сказал: Ну сыр и колбаса, не есть продукты первой необходимости. И их отсутствие в холодильнике, не приводит к тотальному голоду. Я не говорю про тотальный. Я про протеиновый. И в общем-то я совсем не об этом. Сытое брежневское десятилетие было не от чудес советской плановой экономики, а от высоких цен на нефть. Цены упали...и трындец.. Изменено 9 Октября, 2020 в 07:59 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:57 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 07:57 2 минуты назад, mirs сказал: должна быть площадь огурцов 2 минуты назад, mirs сказал: остался 1 млн руб за сезон? Если например Цитата Алюминиевые огурцы на брезентовом поле... Только что, mirs сказал: Я не говорю про тотальный. Я про протеиновый. Протеины это мясо, молоко и яйца, ну и бобовые. С этим вообще не было проблем Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:02 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:02 (изменено) Только что, dmr сказал: Протеины это мясо, молоко и яйца, ну и бобовые. С этим вообще не было проблем Смотря где. Фасоль вычеркнем, не Бердичев. Минимум два часа очереди. До примерно 1976 года.. Изменено 9 Октября, 2020 в 08:02 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:10 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:10 9 минут назад, mirs сказал: Вы забыли про свиней и курей... Какая должна быть площадь огурцов, чтобы после продажи минус затраты остался 1 млн руб за сезон? Свои огурцы не продают, их солят на зиму Если говорим о шести сотках, то это допустим 40% самообеспечения, а если говорить о почти полном самообеспечении, то это однозначно сельский образ жизни, КРС как среднесрочные инвестиции на год - два Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:15 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:15 10 минут назад, mirs сказал: Фасоль вычеркнем Фасоль, горох, нохат, маш было у нас. Мясо, молочные продукты(молоко, каймак, катык, творог) , тоже было Ну это моё субъективное чисто воспоминание Сыр и апельсины, и кофе я поездами домой с Москвы отправлял. У нас дефицит с этим был 6 минут назад, Himeck сказал: КРС А барашки, птица, быстрее же окупаемость Чем 7 минут назад, Himeck сказал: среднесрочные инвестиции на год - два Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:27 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:27 (изменено) 2 минуты назад, dmr сказал: Мясо, молочные продукты(молоко, каймак, катык, творог) , тоже было Ну это моё субъективное чисто воспоминание Был колхозный рынок... Везде, в любом мелком посёлке. Там тоже все было.. Но если в Москве - килограмм мяса в магазине стоил 1 руб 90 коп, То в посёлке ТТ на рынке - 8-10 руб. 5 руб - 1 кг узбекских яблок. 9 минут назад, Himeck сказал: Свои огурцы не продают, их солят на зиму Я про КПД приусадебного хозяйства.. Который ужасно низкий. Повышается это КПД увеличением площади и монокультурой. Изменено 9 Октября, 2020 в 08:28 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2020 в 08:35 6 минут назад, mirs сказал: килограмм мяса в магазине стоил 1 руб 90 коп, С костями в магазине цена 7 минут назад, mirs сказал: рынке - 8-10 руб. Мякоть Я в Москве 88-93 учился, видел В Узбекистане меньше была разница, но тоже была конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения