nuclear Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:57 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:57 прям в перекиси проращивай, про стерильность забудь у тебя растения, а грибки врядли причинят большой вред, т.к это более низший класс органической жизни. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 11:26 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 11:26 почему желатин? либо автор какой-то странный либо я чего-то не понимаю. А почему агар, понимаете? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 31 Мая, 2014 в 11:49 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 11:49 почему желатин? либо автор какой-то странный либо я чего-то не понимаю. Aversun абсолютно прав - желатина даёт такую же желеобразную среду, как и агар. Разница лишь в степени устойчивости к ферментативным системам организмов - агар устойчивее (он не разжижается ферментами бактерий). Поэтому в лабораторных условиях отдают предпочтение агару, а вот в домашних условиях стабильность не так критична - вполне может сойти желатин. Плюсы - и дёшево и доступно. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:38 понятно, как я понял агар - наименее питательный субстрат. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:41 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:41 понятно, как я понял агар - наименее питательный субстрат. агарр, как и желатин, сами по себе не является питательными Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 31 Мая, 2014 в 13:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 13:00 Рис. 4. Аппарат для проращивания семянПроращивают семена чаще всего в специальных аппаратах (рис. 4) с электрическим подогревом, представляющих собой металлическую ванну, установленную в ящике 1. На дне ящика имеется электронагревательный прибор для подогрева воды в ванне. Над ванной ставят металлический поднос с отверстиями 2. На металлическом подносе устанавливают специальное ложе для семян. Оно состоит из фланелевой 3 с фитильком и бумажной 4 подкладок, покрываемых сверху стеклянным колпачком 5 с отверстием вверху. Семена раскладывают на бумажную фильтровальную подкладку. На таком ложе создаются оптимальные условия для прорастания семян. Тепло поддерживается за счет нагревания подноса водой; кислород вместе с воздухом поступает к семенам в достаточном количестве через отверстия в подносе; влага около семян удерживается в достаточном количестве благодаря фланелевой подкладке, имеющей свойство хорошо впитывать влагу, удерживать свободный кислород и одновременно легко их отдавать семенам. Теплый воздух, окружающий семена на ложе, поднимается вверх естественным путем внутри стаканчика и удаляется через его отверстие вместе с углекислотой, образовавшейся в процессе прорастания семян. Рассеянный свет к семенам поступает через прозрачный стеклянный колпачок, усиливая ферментативные процессы в разложенных на фильтровальную подкладку семенах. http://moydocs.ru/kultura/28708/index.html?page=7 Для бобовых подогрева не нужно. Что проращиваете? Ссылка на комментарий
arb_2000 Опубликовано 1 Июля, 2014 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2014 в 12:24 Спасибо ВСЕМ! Теперь пора делать микро лабораторию. Проращивать..... да возможно все очень мелкое ....от клубники до табака....... Ссылка на комментарий
Rarik Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 13:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 13:02 А какие семена выбрать? Я перец хочу попробовать, вижу их есть http://abekker.ru/perec/ множество видов, какой лучше взять для начала?) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 16:56 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 16:56 А какие семена выбрать? Я перец хочу попробовать, вижу их есть http://abekker.ru/perec/ множество видов, какой лучше взять для начала?) У меня есть офигенный острый перец(сорт народной селекции) - урожайный, скороспелый, неприхотливый. Вкусовые качества - отличные. Так что лучше поспрашивать у знакомых, чем покупать кота в мешке. 2 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 14:20 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 14:20 (изменено) А у меня есть гибрид полученный опылением патиссона с тыквой и кабачком. Жаль фотки не сохранились, сточил уже все зверофрукты. Изменено 18 Ноября, 2014 в 15:44 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти