Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Питательная среда для проращивания семян


arb_2000

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

почему желатин? либо автор какой-то странный либо я чего-то не понимаю.

 

Aversun абсолютно прав - желатина даёт такую же желеобразную среду, как и агар. Разница лишь в степени устойчивости к ферментативным системам организмов - агар устойчивее (он не разжижается ферментами бактерий). Поэтому в лабораторных условиях отдают предпочтение агару, а вот в домашних условиях стабильность не так критична - вполне может сойти желатин. Плюсы - и дёшево и доступно.

Ссылка на комментарий

28708_html_1389614.png

 

Рис. 4. Аппарат для проращивания семян

Проращивают семена чаще всего в специальных аппаратах (рис. 4) с электрическим подогревом, представляющих собой металлическую ванну, установленную в ящике 1. На дне ящика имеется электронагревательный прибор для подогрева воды в ванне. Над ванной ставят металлический поднос с отверстиями 2. На металлическом подносе устанавливают специальное ложе для семян. Оно состоит из фланелевой 3 с фитильком и бумажной 4 подкладок, покрываемых сверху стеклянным колпачком 5 с отверстием вверху. Семена раскладывают на бумажную фильтровальную подкладку. На таком ложе создаются оптимальные условия для прорастания семян. Тепло поддерживается за счет нагревания подноса водой; кислород вместе с воздухом поступает к семенам в достаточном количестве через отверстия в подносе; влага около семян удерживается в достаточном количестве благодаря фланелевой подкладке, имеющей свойство хорошо впитывать влагу, удерживать свободный кислород и одновременно легко их отдавать семенам. Теплый воздух, окружающий семена на ложе, поднимается вверх естественным путем внутри стаканчика и удаляется через его отверстие вместе с углекислотой, образовавшейся в процессе прорастания семян. Рассеянный свет к семенам поступает через прозрачный стеклянный колпачок, усиливая ферментативные процессы в разложенных на фильтровальную подкладку семенах.

 

http://moydocs.ru/kultura/28708/index.html?page=7


Для бобовых подогрева не нужно.

Что проращиваете?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

А какие семена выбрать? Я перец хочу попробовать, вижу их есть http://abekker.ru/perec/ множество видов, какой лучше взять для начала?) 

У меня есть офигенный острый перец(сорт народной селекции) - урожайный, скороспелый, неприхотливый. Вкусовые качества - отличные. Так что лучше поспрашивать у знакомых, чем покупать кота в мешке.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

А у меня есть гибрид полученный опылением патиссона с тыквой и кабачком. Жаль фотки не сохранились, сточил уже все зверофрукты.

Изменено пользователем +S_V+
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...