poje Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 06:59 С таким объёмом сильно разбавленных растворов работать крайне не удобно. Очень вероятно получить большие потери при прямом высаживании Pd тем или иным методом. Рекомендую всё слить в одну большую пластиковую ёмкость, накидать туда обрезков электротехнического алюминия и пусть себе всё пыхтит и реагирует по полного обесцвечиывания раствора и количественного выделения суммы ДМ + Cu (подробно о режимах осаждения я уже неоднократно писал где-то то здесь на форуме). В итоге получите 100-200 г черного осадка, который можно далее растворить в ЦВ и уже эффективно провести аффинаж Pd. спасибо. интересная мысль. осядут все металлы -и медь и цинк и палладий? наверное можно предположить что этот осадок будет весьма мелкодисперсным? но это не страшно -время есть на осаждение при фильтрации и промывке. а вот дальше как лучше выделить палладий? и ещё вопрос -есть ли смысл разместить здесь видео или фото отчёт о процессе для тех, кто может столкнуться с такой же проблемой, как и я? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:39 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:39 Сделайте анализ на палладий,даже если надо избавиться от азотки в растворе (всего 1мл),если есть то можно продолжить высаживать гидразином или SO2(метабисульфитом,сульфитом натрия) с добавлением HCl. Не пойдет будете высаживать алюминием,при высокой кислотности сядут металлы правее водорода. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 16:27 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 16:27 poje, после обработки раствора алюминием получается осадок состоящий из ДМ и меди, цинк, железо и т.п. останутся в растворе. Осадок будет действительно мелким, но он очень хорошо отстаивается и фильтруется через бумажный фильтр (рекомендую подкислять его соляной кислотой). Ссылка на комментарий
Навичок Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 16:50 (изменено) привет всем Изменено 13 Апреля, 2013 в 17:56 пользователем Навичок Ссылка на комментарий
Навичок Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 17:54 (изменено) Привет всем. Я не химик у меня такая ситуация керамический катализатор измельчил в состаяни пудри и на него добавил азотная кислота согрел 1.5 час реакция закончилось. цвет красно желтый фильтровал азотную кислоту добавил 1:4 воды и добавил диметилглиоксим реакция пошел стал коричневый а в конце желтый и отсел желтый губка. Как извлечь палладий? желательно если можно по подробности зарание спасибо Изменено 13 Апреля, 2013 в 20:48 пользователем Навичок Ссылка на комментарий
Rldg Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 09:11 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 09:11 Привет всем. Я не химик у меня такая ситуация керамический катализатор измельчил в состаяни пудри и на него добавил азотная кислота согрел 1.5 час реакция закончилось. цвет красно желтый фильтровал азотную кислоту добавил 1:4 воды и добавил диметилглиоксим реакция пошел стал коричневый а в конце желтый и отсел желтый губка. Как извлечь палладий? желательно если можно по подробности зарание спасибо Промыть 1% HCl,затем водой,отфильтровать и высушить,прокалить в водороде 150-200 градусов или в воздухе 400-500 градусов,получите палладиевую губку. Ссылка на комментарий
poje Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 07:46 poje, после обработки раствора алюминием получается осадок состоящий из ДМ и меди, цинк, железо и т.п. останутся в растворе. Осадок будет действительно мелким, но он очень хорошо отстаивается и фильтруется через бумажный фильтр (рекомендую подкислять его соляной кислотой). ох, спасибо! попробую, отпишусь здесь. Ссылка на комментарий
Навичок Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 09:24 Помогите пожалуйста у меня царски водке палади платин родий как извлечь по очереди? и как? помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:01 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:01 родий тут компактный... в цвр насколько я знаю по личному опыту работы с вторичным сырьём - он не растворится, либо растворится в крайне незначительных количествах... так что он останется с керамическим мусором в виде мелкой пыли.... про палладий просто почитайте форум... тут всё чётко и по полочкам расписано. ох, спасибо! попробую, отпишусь здесь. да, кстати... осадок после цементации можно промыть в 25% р-ре аммиака... удалится медь... в осадке кстати металлические драги...все которые были... их перерастворяете и выделяете металлы практически абсолютной чистоты. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 2 Октября, 2014 в 09:57 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2014 в 09:57 У меня вопрос.Есть раствор с содержанием палладия около 0,4гр на литр,остальное медь.Так же в растворе присутствуют соляная и азотная кислоты.Почему ДМГ не высаживает палладий полностью с первого раза?После отфильтровывания осадка и прибавлении к раствору новой порции ДМГ снова выпадает осадок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти