Митя Опубликовано 12 Мая, 2013 в 13:40 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 13:40 (изменено) Опять старая песня началась о недоступности прекурсоров ... Пора выносить это обсуждение в отдельную тему. Прекурсоры из 4 списка 3 таблицы достать вообще не проблема. Из 2 таблицы сложнее. Для работы с 1 таблицей юр.лицам и ИП требуется лицензия (по крайней мере, на продажи точно). Плюс ужасная документарная волокита. Прекурсоры к 1 списку (а-ля сафрол и иже с ними) вообще не нужны для химиков-любителей, ибо ничего интересного из них не варится (навскидку ничего не смог придумать). Для работы с ними тоже треба лицензия, но повторюсь - это касается только юр.лиц. В итоге, все споры о недоступности прекурсоров (как и ранее) сводится лишь к тому, что каждый отдельный жалующийся персонаж просто не слишком проворен и инициативен, чтобы приложить немного сил и нагуглить в интернете (или в родном городе походить по рынкам) места, где свободно можно купить прекурсоры 4 списка 3 таблицы. Естественно, по природе человеческой проще сидеть на месте и плакать-жаловаться на суровый мир, чем поднять задницу и потрудиться хотя бы немного. З.Ы. в очередной раз читая эти слезы, невольно вспоминается известная песня: :ce: Из сафрола, например, получать гелиотропин(тоже прекурсор)- отдушка для мыла. Шучу, конечно. Имеются в виду НС и ПВ списка I(героины всякие с марихуанами), и что именно серьёзным организациям трудно получить лицензию, если я правильно понял. Изменено 12 Мая, 2013 в 13:41 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:32 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:32 Лично для меня никакого запрета информации нет. Я ещё не сталкивался с тем, чтобы не узнать информацию об интересующем меня веществе. Последнее время подобных "законов" становится больше, но что касается марганцовки, какие с ней проблемы, она попрежнему продаётся в аптеке. Помниться, мне очень была нужна марганцовка - рана на пальце стала гноится, и надо было делать ванночки из нее. Так я очень большим трудом нашел марганцовку, было это года 3 или 4 назад. Причем эта марганцовка в подобных случаях не одну конечность и даже жизнь спасла - ибо если запустить такие "мелочи", можно получить газовую гангрену или сепсис. Ну, конечно, можно пойти в травпункт/к хирургу, там тебя будут чем-то мазать/перевязывать и т.п., но если я точно знаю, что это мне поможет, зачем мне стоять очереди?! И куда-то ходить, тратить еще здоровье на это?! Да и, вспоминаю я, у моей мамы в молодости была такая ситуация - она не раз рассказывала, как раз таки хирург ей и прописал ванночки из марганцовки (делать самой), еще и ругался, что поздно пришла и могло начаться что-то нехорошее из вышеописанного. Так что мешают эти запреты "простым гражданам", в том числе и совершенно не увлекающимся химией. Так можно дойти до того, что и употребление воды начать запрещать или дозировать. Хотя до последнего уже почти дошли - по крайней мере в РФ, всех обязали установить водосчетчики. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:41 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 08:41 Не надо жути! Марганцовка в мелкой фасовке вполне доступна. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:43 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:43 не везде Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:56 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 11:56 А где не доступна, там есть хлоргексидин. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:47 и перекись, и мирамистин... но соль не в том, что есть, а в том чего нет Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2013 в 13:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 13:06 Аа, без марганцовки из аптеки закончится химия? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 16 Мая, 2013 в 15:48 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 15:48 Аа, без марганцовки из аптеки закончится химия? можно тогда купить в магазине удобрений ,причём дешевле(35 руб/3гр или 30 руб/10гр) Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:20 (изменено) . Аа, без марганцовки из аптеки закончится химия? Да. Изменено 16 Мая, 2013 в 18:19 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Мая, 2013 в 10:32 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 10:32 а я-то и не догодался, вот оказывается почему у меня химия закончилась - марганцовка в аптеке исчезла :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти