Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какие фильтры для воды выбрать?

Лафаня

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 06.08.2017 в 04:33, кппуу сказал:

может кто-то по существу скажет? судя по названию сайта здесь должны быть грамотные в этом вопросе

Выше вам уже ответил ув. Arkadiy - это те соли, что обычно в питьевой воде содержаться в небольшом количестве; они накопились в фильтре после фильтрования через него большого объема воды.

По составу точно можно сказвать только после анализа, а примерно - там смесь карбонатов, сульфатов, хлоридов кальция, магния, натрия (большая часть) с небольшой примесью прочих веществ, содержащихся в исходной воде.

• 1 месяц спустя...

Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент  что-то многовато, сложно определиться.
Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво.

Изменено пользователем Nil admirari
еще одна ссылка и будет бан
  В 08.09.2017 в 14:16, art. сказал:

Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент  что-то многовато, сложно определиться.

Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво.

Либо сюда

http://forum.homedistiller.ru/

либо сюда

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181697&page=3

В 08.09.2017 в 14:16, art. сказал:

Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. Тогда надо спирт-сырец после первой перегонки, имеющий крепость около 50% прогнать через фильтр-кувшин(хвосты перед этим перегнать ещё раз), а потом направить на ректификацию

В 10.09.2017 в 12:42, Митя сказал:

Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. ...

Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. 

Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья.

В 10.09.2017 в 15:58, Хоббит) сказал:

Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. 

Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья.

Если сырьё не закисло(хранилось плотно закрытым), то никакой уксусной кислоты там не будет. По крайней мере, в неприятных количествах. Такое сырьё дважды перегоняется, и полученный самогон имеет отличные вкусовые качества, в отличие от сахарного самогона. А если пару лет настоять на дубе - вообще сказка. Как раз "грязь" и придаёт неповторимый вкус таким напиткам. Особенно мне по нраву "грязь" в самогоне из вишни, яблок и рябины, чёрной смородины.

Если сырьё закисло, то проще его выкинуть, ибо перегоняется мезга муторно, долго, сильно пенится, и ИМХО получать из неё обычный безвкусный спирт - оно того не стоит.

Изменено пользователем Митя

Ну, да - не известно, что за сырьё перед перегонкой и в каком состоянии, чтобы дать исчерпывающий совет. А гадать - не перегадать.

...Из яблок у меня всегда скисало недопустимо сильно - не знаю, что там может нравится... Это только если другого сырья нет, то можно из яблок делать...

А мезга, жмых, косточки, шкурки и прочая хрень - так её очень много образуется в процессах, поэтому я лично перегонял. А самое прикольное, что потом , после перегонки, ещё и курям и уткам эту хрень можно кинуть - жрали...Никто живых тварей не принуждал её есть,- честно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...