Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:50 Это соли , которые были в вашей воде. Узнайте состав вашей воды и вы узнаете, что это за соли. Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 5 Августа, 2017 в 19:20 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 19:20 Вроде все отметились... из завсегдатаев... .Пью переБРОдившие соки. Когда надоедает кровь КРС с молоком Ссылка на комментарий
кппуу Опубликовано 6 Августа, 2017 в 04:33 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 04:33 может кто-то по существу скажет? судя по названию сайта здесь должны быть грамотные в этом вопросе Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Августа, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 16:45 может кто-то по существу скажет? судя по названию сайта здесь должны быть грамотные в этом вопросе Выше вам уже ответил ув. Arkadiy - это те соли, что обычно в питьевой воде содержаться в небольшом количестве; они накопились в фильтре после фильтрования через него большого объема воды. По составу точно можно сказвать только после анализа, а примерно - там смесь карбонатов, сульфатов, хлоридов кальция, магния, натрия (большая часть) с небольшой примесью прочих веществ, содержащихся в исходной воде. Ссылка на комментарий
art. Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 14:16 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 14:16 (изменено) Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент что-то многовато, сложно определиться.Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво. Изменено 8 Сентября, 2017 в 14:21 пользователем Nil admirari еще одна ссылка и будет бан Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 16:35 Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент что-то многовато, сложно определиться. Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво. Либо сюда http://forum.homedistiller.ru/ либо сюда http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181697&page=3 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 12:42 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 12:42 Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент что-то многовато, сложно определиться. Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво. Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. Тогда надо спирт-сырец после первой перегонки, имеющий крепость около 50% прогнать через фильтр-кувшин(хвосты перед этим перегнать ещё раз), а потом направить на ректификацию. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 15:58 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 15:58 Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. ... Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 16:21 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 16:21 (изменено) Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья. Если сырьё не закисло(хранилось плотно закрытым), то никакой уксусной кислоты там не будет. По крайней мере, в неприятных количествах. Такое сырьё дважды перегоняется, и полученный самогон имеет отличные вкусовые качества, в отличие от сахарного самогона. А если пару лет настоять на дубе - вообще сказка. Как раз "грязь" и придаёт неповторимый вкус таким напиткам. Особенно мне по нраву "грязь" в самогоне из вишни, яблок и рябины, чёрной смородины. Если сырьё закисло, то проще его выкинуть, ибо перегоняется мезга муторно, долго, сильно пенится, и ИМХО получать из неё обычный безвкусный спирт - оно того не стоит. Изменено 10 Сентября, 2017 в 16:23 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 16:38 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 16:38 Ну, да - не известно, что за сырьё перед перегонкой и в каком состоянии, чтобы дать исчерпывающий совет. А гадать - не перегадать. ...Из яблок у меня всегда скисало недопустимо сильно - не знаю, что там может нравится... Это только если другого сырья нет, то можно из яблок делать... А мезга, жмых, косточки, шкурки и прочая хрень - так её очень много образуется в процессах, поэтому я лично перегонял. А самое прикольное, что потом , после перегонки, ещё и курям и уткам эту хрень можно кинуть - жрали...Никто живых тварей не принуждал её есть,- честно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти