Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

фильтры для воды


Лафаня

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

может кто-то по существу скажет? судя по названию сайта здесь должны быть грамотные в этом вопросе

Выше вам уже ответил ув. Arkadiy - это те соли, что обычно в питьевой воде содержаться в небольшом количестве; они накопились в фильтре после фильтрования через него большого объема воды.

 По составу точно можно сказвать только после анализа, а примерно - там смесь карбонатов, сульфатов, хлоридов кальция, магния, натрия (большая часть) с небольшой примесью прочих веществ, содержащихся в исходной воде.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент  что-то многовато, сложно определиться.
Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво.

Изменено пользователем Nil admirari
еще одна ссылка и будет бан
Ссылка на комментарий

Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент  что-то многовато, сложно определиться.

Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво.

 

Либо сюда

http://forum.homedistiller.ru/

 

либо сюда

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=181697&page=3

Ссылка на комментарий

Не могу никак определиться с выбором. Мне нужно для очистки приобрести активированный уголь, здесь есть ассортимент  что-то многовато, сложно определиться.

Уголь нужен для очистки алкоголя, хочу выгнать определенное количество водки из фруктового сырья, и затем очистить чем чище, тем лучше, потому что буду использовать водку для приготовления конечного продукта, который подразумевает еще собственную отдушку. Подскажите, какой уголь будет лучше, мне вообще кокосовый понравился - он как бы звучит красиво.

Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. Тогда надо спирт-сырец после первой перегонки, имеющий крепость около 50% прогнать через фильтр-кувшин(хвосты перед этим перегнать ещё раз), а потом направить на ректификацию

Ссылка на комментарий

Смысл очищать спирт из фруктового сырья "чем чище, тем лучше" есть только тогда, когда фруктовое сырьё на единицу продукта дешевле, чем сахар. ...

Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. 

Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья.

Ссылка на комментарий

Всегда образуются отходы при переработке фруктово-ягодного сырья, -перегонять приходится просто для того, чтобы не выкинуть, а не потому, что оно дешевле или дороже. 

Почти всегда в таких отходах много всякой "грязи", например, уксусной кислоты и она плохо очищается углём, поэтому имеет смысл пробовать смешивание с известью, например, а потом ещё и доочистку марганцовкой ( или наоборот). Короче, многое зависит от качества того сырья.

Если сырьё не закисло(хранилось плотно закрытым), то никакой уксусной кислоты там не будет. По крайней мере, в неприятных количествах. Такое сырьё дважды перегоняется, и полученный самогон имеет отличные вкусовые качества, в отличие от сахарного самогона. А если пару лет настоять на дубе - вообще сказка. Как раз "грязь" и придаёт неповторимый вкус таким напиткам. Особенно мне по нраву "грязь" в самогоне из вишни, яблок и рябины, чёрной смородины.

Если сырьё закисло, то проще его выкинуть, ибо перегоняется мезга муторно, долго, сильно пенится, и ИМХО получать из неё обычный безвкусный спирт - оно того не стоит.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Ну, да - не известно, что за сырьё перед перегонкой и в каком состоянии, чтобы дать исчерпывающий совет. А гадать - не перегадать.

...Из яблок у меня всегда скисало недопустимо сильно - не знаю, что там может нравится... Это только если другого сырья нет, то можно из яблок делать...

А мезга, жмых, косточки, шкурки и прочая хрень - так её очень много образуется в процессах, поэтому я лично перегонял. А самое прикольное, что потом , после перегонки, ещё и курям и уткам эту хрень можно кинуть - жрали...Никто живых тварей не принуждал её есть,- честно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...