Himeck Опубликовано 31 Мая, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 09:24 Сейчас по нтв смотрю сериал Прокурорская проверка. Расследуют дело о контрафактных сотиках, могущих вызывать рак. Кажется в сотиках относительно мощный усилитель сигнала. И при их изготовлении могут использовать не соответствующие комплектующие. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2013 в 09:40 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 09:40 (изменено) Расследуют дело о контрафактных сотиках, могущих вызывать рак. Кажется в сотиках относительно мощный усилитель сигнала. Чушь. Более мощный передатчик, должен сопровождаться более чувствительным приемником, иначе бессмысленно делать такой передатчик. А это влечет за собой и изменения как в схеме телефона, так и в элементной базе и топологи, т.е. должен быть совершенно другой телефон, а не обычные модели. Изменено 31 Мая, 2013 в 09:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:04 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:04 Пожалуй, нужна некоторая нормативная база ГН 2.1.8/2.2.4.019-94 Временные допустимые уровни воздействия (ВДУ) электромагнитных излучений, создаваемых системами сотовой радиосвязи http://www.znaytovar.ru/gost/2/GN_21822401994_Vremennye_dopus.html Документ старенький, может посовременней есть? Вывод: излучение имеется, оно измеряемо, и нормировано. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:12 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:12 Понятно, что оно имеется, иначе как бы телефон работал. Речь то не об этом, а о том, что его уровень очень велик, вот это и сомнительно. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:27 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:27 Излучение измеряемо: Приложение 2Наименование прибора Измеритель плотности потока энергии ПЗ-18, ПЗ-19, П3-20 Широкополосный измеритель ППЭ ПЗ-18А, ПЗ-19А Широкополосный измеритель ППЭ ПЗ-18А, ПЗ-19А и нормировано: 2.2. Облучение пользователей радиотелефонов ППЭПДУ = 100 мкВт/см2 http://www.znaytovar.ru/gost/2/GN_21822401994_Vremennye_dopus.html Есть сомнения в цифрах. Возможно есть более новые данные. А проверить свой сотик на излучение можно в Роспотребнадзоре. Наверно эта услуга платная. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:38 Да совершенно не причем здесь эти цифры, они же пишут что может вызвать рак, а это значит, что превышение по мощности не 20-30%, и даже не 200%, т.к. безопасная доза берется с большим избытком, т.к. все люди разные. Значит мощность измеренного излучения должна превышать придельнодопустимую по крайней мере разы, а это вряд ли может быть если используется типовая схеме. Делать же не типовую схему дорого и бессмысленно. Т.е. те кто пишут об угрозе рака, используют это что бы как-то оправдать свои действия, хотя и одного контрафакта было бы достаточно. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:45 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:45 Да фиг с этим киношным сюжетом. Ребенок на протяжении десяти страниц обсуждения находится в неведении. Неужели трудно на вопрос "Мой сотик дает вредное излучение?", ответить "Надо измерить, и сравнить с эталонными значениями." Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:59 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 11:59 Неужели трудно на вопрос "Мой сотик дает вредное излучение?", ответить "Надо измерить, и сравнить с эталонными значениями." Да можно конечно и так ответить. Только на самом деле все не так, т.к. до сих пор твердо не доказана сама вредность-безвредность, что используемые нормы достаточно условны и т.д.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:17 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:17 Безусловно, электромагнитные поля в какой-то мере вредны. Вопрос насколько, и будут ли последствия заметны при воздействии бытовых полей. Что касается салата, то если я прочитал внимательно, то опытная группа семян не взошла вообще, а на мой взгляд, это выглядит... маловероятным. ЗЫ. Я сделал наблюдение, что под высоковольтными ЛЭП некоторые деревья выглядят спиленными, а у других верхушки обожжённые. Уж не заняться ли мне поиском спонсоров для дальнейших исследований? Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 1 Июня, 2013 в 10:43 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 10:43 ну высоковольтные линии это отдельный разговор)хотя я скажу честно не обращал внимания. Тут речь идет о телефонах,беспроводных интернетах,микроволновках и прочем излучающем добре Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти