akula Опубликовано 24 Мая, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 19:19 Как раз лето, можно попытаться на весь год несколько кг фосфора сделать. Если получится и будет избыток, то я отпишусь, и смогу продать его желающим по цене ниже, чем продают другие в инете и в бОльших количествах. ЗЫ: Не подумайте, что я так гешефт делаю, просто если будет избыток, то я поделюсь)) Есть хорошая пословица по этому поводу: "Курочка в гнезде, яичко в ....., а мы с ним уже на базаре!" Читал я записки с пиротека и что-то мало верится в то, что автор получил таки фосфор. Ссылка на комментарий
CraZZZy }{uMuK Опубликовано 24 Мая, 2013 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 19:48 Самое сомнительное-это изомеризация белого в воде. Кстати, получить в костре высокую температуру-фигня вопрос. Недвано на даче разводили сигнальный(пионерский) костер. Ради стеба кинули под дрова железяку из хорошей стали(температура плавления никак не меньше 1450 градусов). Расплавилась нахрен. Я думаю, что если взять большой горшок да большие закладки, вывести трубку(главное-что бы не расплавилась) в большую емкость с водой, то все получится. Накрайняк юзать бензиновую лампу, где бензин закипает, пары смешиваются с воздухом, и все это потом сжигается. Такая лампа должна давать нужный нагрев. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2013 в 20:35 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 20:35 http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4108&recordnum=190 Ссылка на комментарий
CraZZZy }{uMuK Опубликовано 24 Мая, 2013 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 20:52 Перешел по ссылке, почитал, спасибо. Количества бензина приятно удивили. Да вот только там про эту кипучую изомеризацию, к сожалению, ни слова. В общем, надо попробовать и отписаться. Главное только при изомеризации под слоем воды это делать на улице, подальше от дома, а то мне фосфин покоя не дает. Да и продукт жалко. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 08:35 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 08:35 (изменено) Перешел по ссылке, почитал, спасибо. Количества бензина приятно удивили. Да вот только там про эту кипучую изомеризацию, к сожалению, ни слова. В общем, надо попробовать и отписаться. Главное только при изомеризации под слоем воды это делать на улице, подальше от дома, а то мне фосфин покоя не дает. Да и продукт жалко. где то я читал, что примесь йода кристаллического в белом фосфоре катализирует переход в красный, это описывался промметод производства, начала прошлого века. вот интересная статейка http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/143289/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80 Изменено 25 Мая, 2013 в 08:47 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 27 Мая, 2013 в 03:21 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 03:21 Перешел по ссылке, почитал, спасибо. Количества бензина приятно удивили. Да вот только там про эту кипучую изомеризацию, к сожалению, ни слова. В общем, надо попробовать и отписаться. Главное только при изомеризации под слоем воды это делать на улице, подальше от дома, а то мне фосфин покоя не дает. Да и продукт жалко. Да не будет там никакого фосфина. Даже запаха нет. Для того, чтобы получить фосфин надо кипятить белый фосфор с крепким раствором щелочи. Ссылка на комментарий
CraZZZy }{uMuK Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:10 Спасибо, успокоили. Теперь уверен в єтом способе и попробую обязательно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Августа, 2015 в 13:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2015 в 13:31 (изменено) Красный из белого получают в домашних условиях просто оставляя белый под водой в прозрачной посуде на солнце, примерно на неделю. А вот "жарить в глиняной емкости, поставленной в костер" у Вас не получится, температура нужна высокая. Придется делать очень хороший поддув. Вот это да себе, если взять здоровенного объема колбу и совсем чуть-чуть белого фосфора, и все это будет мешалкой фушурбурумиться под тремя солнцами(плоские зеркала), реально? Интересно, какую длину волны оно поглощает, может 465 нм синяя светодиодная сборка 100 Вт х 4 штуки с разных сторон от кюветы прокатят? Если поглощает определенную, то должен быть окрашен, если не в УФ конечно. Некропостинг же есть Изменено 10 Августа, 2015 в 14:06 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Августа, 2015 в 17:59 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2015 в 17:59 Или йод катализатор и нагрев. Скорее всего нагрев и с облучением понадобится для завершения модификации. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 11 Августа, 2015 в 04:11 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2015 в 04:11 (изменено) а зачем дома красный фосфор? опять, наверное, дезоксичего-то получают или как в Breaking Bad мет из эфедрина бадяжат Изменено 11 Августа, 2015 в 04:12 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти