serj110 Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:28 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:28 афинаж это незаконно ? Странно , а на форуме это обсуждают . В России незаконно (статья 194 ук). Обсуждать то можно, благо здешние модераторы позволяют. Да и никакой социальной опасности данный вид деятельности не несет, во многих странах разрешен. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:38 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:38 Мой папа не разрешает мне заниматься химией дома. И неважно какой опыт. Говорит, в любом случае нужно заниматься в лаборатории и нигде более! Правильно папа говорит... Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 10 Июля, 2013 в 21:09 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 21:09 (изменено) Как папа узнает, правильные или неправильные опыты делают в его доме? Только сам изучив химию. Оно ему надо? Изменено 10 Июля, 2013 в 21:10 пользователем grau 1 Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 11 Июля, 2013 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 05:58 Короче проблема решилась. Мне сказали: занимайся химией где хочешь, кроме квартиры. Ну ладно, буду заниматься на улице, потом как гараж найду буду там, обустрою его. Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 11 Июля, 2013 в 06:11 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 06:11 Короче проблема решилась. Мне сказали: занимайся химией где хочешь, кроме квартиры. Ну ладно, буду заниматься на улице, потом как гараж найду буду там, обустрою его. Проще и интереснее пойти в любой химический вуз (если вы живете в городе, где он есть), там будет либо школа юнных химиков (можно вынести пару колб и холодильников), либо походить по лабораториям, отзывчивые бабушки в них есть, будут привечать. Хорошо ли заниматься химией дома? Смотря какой - как правило, все упирается в отсутствие посуды и нормальных условий, вдруг понимаешь, что даже штатив и горелка - великие достижения науки. З.Ы. ВВ и всякие ОВ можно и без штатива, и без горелки, но лучше не надо (чесслово!) Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 11 Июля, 2013 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 09:59 Проще и интереснее пойти в любой химический вуз (если вы живете в городе, где он есть), там будет либо школа юнных химиков (можно вынести пару колб и холодильников), либо походить по лабораториям, отзывчивые бабушки в них есть, будут привечать. Хорошо ли заниматься химией дома? Смотря какой - как правило, все упирается в отсутствие посуды и нормальных условий, вдруг понимаешь, что даже штатив и горелка - великие достижения науки. З.Ы. ВВ и всякие ОВ можно и без штатива, и без горелки, но лучше не надо (чесслово!) Вы имеете в виду заниматься в этих школах или только оборудование взять оттуда? Я гараж хочу найти и сделать из него лабораторию, посуду буду подкупать, оборудование. У меня пока 3 пробирки, склянки, термостойкая колба, самодельные: спиртовка, штатив. По возможности буду подкупать оборудование. Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:29 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:29 Вы имеете в виду заниматься в этих школах или только оборудование взять оттуда? Я гараж хочу найти и сделать из него лабораторию, посуду буду подкупать, оборудование. У меня пока 3 пробирки, склянки, термостойкая колба, самодельные: спиртовка, штатив. По возможности буду подкупать оборудование. Заниматься, конечно, там интересно будет. А что вы дома хотите сварить получить эдакого? В любой ИМХО нормальной школе юнного химика вам будут показывать что-нибудь интересное и увлекательное, в любой нормальной лаборатории вам хоть как-то доверят что-нибудь реально нужное. А что делать дома? (я знаю, да-да, знаю, что можно делать дома, но тут я полностью буду вашего папу поддерживать - у меня часть друзей детства за это села, а вторая, которая увлекалась тем, что не так строго УК карается, ограничилась членовредительством) Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:48 Заниматься, конечно, там интересно будет. А что вы дома хотите сварить получить эдакого? В любой ИМХО нормальной школе юнного химика вам будут показывать что-нибудь интересное и увлекательное, в любой нормальной лаборатории вам хоть как-то доверят что-нибудь реально нужное. А что делать дома? (я знаю, да-да, знаю, что можно делать дома, но тут я полностью буду вашего папу поддерживать - у меня часть друзей детства за это села, а вторая, которая увлекалась тем, что не так строго УК карается, ограничилась членовредительством) Намекаете на наркоту? Я не наркодилер. Просто мне может придётся работать с прекурсорами, опасными в-вами, а мне их вряд ли доверят. В школе наверное тоже буду заниматься, но, наверное, эти занятия будут идти после уроков и не так уж долго, в любом случае буду работать больше сам или с другом - у учителя не будет столько свободного времени. За занятия химией дома не идёт речь (ну разве что за реально совсем безопасными опытами, просто объясню, что ничего опасного) - пока что буду на улице, потом найду гараж ну и обустрою его под лабу, это я уже писал. В школе тоже буду работать. Потом, я живу в Беларуси. Не хочу чтобы... Ээ... Ну, сами понимаете. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:33 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:33 я уж егод как занимаюсь химией , а лабораторию обустроить немогу . Лень просто . Да и зачем ? Итак сойдет . Зачем ее обустраивать , все равно нету химического оборудования ( только пробирки ) , а для химических опытов в основном пригодилась бы вытяжка ! . Да это самое то ! Ну можно просто тупо поставить столик на улице , и там химичить , и не нужна никакая вытяжка . А оборудование зачем ? Надо пользоваться руками чтобы держать пробирки , а не штативом . Для простых опытов можно вообще без каких либо условий . Мое рабочее место около 2 квадратных метра . 1 Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Июля, 2013 в 19:58 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 19:58 Я увлекаюсь химией. Закончил 8 класс, но знаю значительно больше программы. а какую литературку вы ещё читали кроме Габриеляна для восьмого класса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти