Максим0 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 08:33 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 08:33 Я увлекаюсь химией. Закончил 8 класс, но знаю значительно больше программы. Хочу заниматься химией дома: проводить синтез веществ и опыты. Но есть одна проблема. Мой папа не разрешает мне заниматься химией дома. И неважно какой опыт. Говорит, в любом случае нужно заниматься в лаборатории и нигде более! Нет, я не собираюсь получать фосген, синилку или что то вроде этого на балконе. Мне говорят, что просто нельзя и всё, неважно, что за опыт. И любой чел мне скажет, что нельзя и по закону занятия химией дома запрещены. И говорят, что я вообще ненормальный, у меня навязчивая идея. А я очень люблю химию. Хочу химиком стать. Меня спрашивают: тебе учительница говорила, что можно дома заниматься? Я говорю что да. -Ну значит она дура, раз учит учеников опасным вещам! А где вы сперва занимались химией? Можно ли заниматься химией дома? Что вы по этому всему думаете? Отнеситесь ко всему серьёзно, это очень важно. Касательно химии дома: главные опасности ВВ, ЛВЖ, яды и сильнодествующие вещества. Причём не только как исходные и конечные продукты, но в ряде случаев и промежуточные. В школьную пору у меня дома родители запретили химопыты когда ведро (в малых масштабах до того всё было хорошо) нитросмеси сбежало на балконе (естественное охлаждение зимой в тазу с солью и снегом - самое лучшее) - и через люк к соседям вниз, а у них было застекленно. До этого несчастного ведра запретов не знал, но и таких ЧП которые не успел спрятать тоже. Продолжать опыты пришлось на чердаке (в подвале кошки любопытные рассыпали мой белый фосфор после чего там повесили серьёзный замок). Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 09:00 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 09:00 кошки любопытные рассыпали мой белый фосфор И получились кошки-баскервилей))) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:04 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 11:04 И получилась отравленная кошка и пожар. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 07:12 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 07:12 Советский учебник для 10 класса по химии, википедию. А вопросы задаю учительнице и на форуме у нас. Знаю много реакций, которые мы не изучали, про электролиз, комплексные соединения, изомерию, немного про органику и другое. Я читал этот учебник за 8 класс, про электролиз там написано, значит по программе он тоже изучается. С соседями нужно дружить, чтоб жалобы не катали. По поводу запахов... Регулярно слышу запах курева из вытяжки. Сосед сука этажом выше курит на кухне. У меня тоже самое + окурки под окном. Ссылка на комментарий
ChemistryLab 3.0 Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 16:26 Да ладно, мне 11 лет и я уже работаю с органической и неорганической химией, Да думаю я знаю от чего тебе запрещяют, Мне доверили, а я всю одежду сжог серной кислотой. Да, лучше запишитесь на кружок по химии, там хоть не самодельное оборудование и вещества все есть. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 20:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 20:20 Не в каждом городе есть кружки. Я снимаю шляпу - 11 лет и химия....хм я думал эьи вещи несовместимы Побольше бы таких ребят.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти