Korenev Опубликовано 1 Августа, 2013 в 08:36 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 08:36 Но дело даже не в этом. Я говорю о том, что контроль просто невозможен, и дело не в технических/законодательных трудностях, а в топологии сети. Практически у любого закона есть пути обхода, это однако не означает, что закон не нужен. Просто пути обхода доступны далеко не всем. Закона о контроле в интернете (в том виде в каком мне бы его хотелось видеть) в России нет. Но даже нынешний антипиратский закон при всей своей чудаковатости свое действие возымеет. Не все люди будут пытаться искать пути обхода, многим это просто не нужно, у многих нет времени, у других - элементарных знаний. Конкретно о себе: последний скачанный мной пиратский фильм был этак года три назад, и с тех пор я не скачал ни одного фильма (впрочем так же не купил ни одного лицензионного). В моей домашней коллекции целых два лицензионных фильма - "Открытый простор" и "Запах женщины" и еще один пиратский - "Реквием по мечте". С 2010 года я не видел ни одного достойного повторного просмотра фильма (хотя кинотеатр посещаю весьма часто). Потому по мне, если тот же рутрекер будет заблокирован, я на него ходить перестану, надобность просто отпадет. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 1 Августа, 2013 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 08:47 (изменено) Практически у любого закона есть пути обхода, это однако не означает, что закон не нужен. Просто пути обхода доступны далеко не всем. Закона о контроле в интернете (в том виде в каком мне бы его хотелось видеть) в России нет. Но даже нынешний антипиратский закон при всей своей чудаковатости свое действие возымеет. Не все люди будут пытаться искать пути обхода, многим это просто не нужно, у многих нет времени, у других - элементарных знаний. Конкретно о себе: последний скачанный мной пиратский фильм был этак года три назад, и с тех пор я не скачал ни одного фильма (впрочем так же не купил ни одного лицензионного). В моей домашней коллекции целых два лицензионных фильма - "Открытый простор" и "Запах женщины" и еще один пиратский - "Реквием по мечте". С 2010 года я не видел ни одного достойного повторного просмотра фильма (хотя кинотеатр посещаю весьма часто). Потому по мне, если тот же рутрекер будет заблокирован, я на него ходить перестану, надобность просто отпадет. Тут я все же несогласен. Скорее, верно обратное: тот, кто качал пиратскую продукцию, тот и найдет пути обхода, и будет качать. Я, например, буду, потому что с ипотекой, кредитом за машину, ремонтом, двумя детьми и женой в декрете просто не в состоянии платить бешеные для нашего низкозарплатного региона цены за лицензионные диски. Изменено 1 Августа, 2013 в 08:59 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Августа, 2013 в 10:34 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 10:34 Тут я все же несогласен. Скорее, верно обратное: тот, кто качал пиратскую продукцию, тот и найдет пути обхода, и будет качать. Я, например, буду, потому что с ипотекой, кредитом за машину, ремонтом, двумя детьми и женой в декрете просто не в состоянии платить бешеные для нашего низкозарплатного региона цены за лицензионные диски. Я говорил лишь о видео-продукции (в законе речь идет только о ней, об аудио, играх, софте и пр. речи нет). С софтом, например, дела обстоят иначе. Многие покупают уже готовый компьютер с предустановленными пиратскими программами (этим весьма часто грешат аутсорсинговые компьютерные фирмы, собирающие компьютеры на заказ). Многие сами ставят пиратский софт. Но тут и порядок цен совершенно иной, если лицензионный фильм стоит в пределах 800-1000 рублей (по крайней мере у нас в Подмосковье), то, софт на порядок дороже. Мне, например, чтобы оснастить домашний компьютер необходимым лицензионным программным обеспечением потребуется не меньше 50000 руб (вин7 максимальная, фотошоп, офис, корел дро, Sound Forge, антивирус и пр.), бесплатные альтернативы часто никуда не годятся, потому у меня сейчас на компе нет ни одной лицензионной программы, кроме антивируса (да и тот корпоративный). для нашего низкозарплатного региона цены за лицензионные диски. Зря вы считаете, что покупка лицензионной программы коррелирует с зарплатой человека. У меня знакомый при зарплате всего в 30000 покупает только лицензионные программы, потому что "не лицензионные материнскую карту убивают" (цитата). потому что с ипотекой, кредитом за машину, ремонтом, двумя детьми и женой в декрете У меня ровно такой же набор, один в один. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 1 Августа, 2013 в 13:39 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 13:39 (изменено) А вот это точно. То, что пройдет для Европы, у нас - нет. Часть народа, конечно, отупеет в угоду правительству, но большей части образование дадут родители. Я именно так и собираюсь поступить со своими детьми. Школа сейчас ничего не дает. Насчет того,что школа сейчас ничего не дает,я с вами не соглашусь.Я закончил 42 гимназию нашего любимого города и хочу отметить,что учат там довольно неплохо.Ребята из нашей школы часто становятся призерами и победителями различных конкурсов,олимпиад.Главное,что есть хорошие учителя по физике,информатике,математике,которым не пофигу на талантливых и усердных учеников.Поступив в университет(РХТУ),я почувствовал равнодушность многих преподавателей,а для некоторых все студенты-тупые.Преподаватели смотрят в первую очередь на баллы-маразм. С переходом на бакалавриат количество часов уменьшают-физику я школе лучше знал,чем в университете.Нам объясняли больше и часов было больше.Все зависит от преподавателя-100%.Про то,что оснащенность кабинета физики была лучше в школе я вообще молчу.И что теперь делать-учиться ради баллов и оставаться незамеченным или заниматься самообразованием? PS В будущем тоже планирую своих детей обучать сам.(как их заимею :D ) Изменено 1 Августа, 2013 в 13:41 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:25 Про 42-ю и 22-ю речи не идет, но таких школ - единицы. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:40 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:40 Тогда предлагаю углубиться в дебри детско родительских отношений. С родителями дети проводят час перед школой и 4 перед сном. Остальное время в школе и самостоятельно. Как спланировать время? Ведь необходим личный вклад в воспитание ребенка. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Августа, 2013 в 10:10 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 10:10 Тогда предлагаю углубиться в дебри детско родительских отношений. С родителями дети проводят час перед школой и 4 перед сном. Остальное время в школе и самостоятельно. Как спланировать время? Ведь необходим личный вклад в воспитание ребенка. Это если и отец, и мать работают. А если кто-то дома сидит? Или работает на полставки? Вообще, по моему мнению, государство ведет страну к тому, чтобы мать не работала вовсе или работала на полставки (и это, я считаю, правильно, ибо забота и воспитание - удел родителей, а не государства). Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 2 Августа, 2013 в 10:44 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 10:44 Закон таки заработал, новые фильмы в сети я найти не могу, а в хорошем качестве вообще забыл, что это такое... Делимся опытом, где качать фильмы/торенты в хорошем качестве без регистрации и всякий фигни с торентами типа отдай в 50 раз больше а потом качай или заплати Васе и он тебе разрешит скачать...? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:15 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:15 И забота, и воспитание, и образование заложены в учебные стандарты. Следует внимательно изучать нормативную базу родной школы, устав концепцию учебные планы. Самый главный союзник родителя - это классный руководитель. Редкий родитель знает своего ребенка лучше классного руководителя. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:23 И забота, и воспитание, и образование заложены в учебные стандарты. Следует внимательно изучать нормативную базу родной школы, устав концепцию учебные планы. Самый главный союзник родителя - это классный руководитель. Редкий родитель знает своего ребенка лучше классного руководителя. Воспитывает ребенка не школа, воспитывает семья, роль школы - только лишь незначительная коррекция воспитания, да и то с согласия родителей. Классный руководитель, как и вообще любой школьный учитель - это только союзник родителя, как вы сами сказали. Даже самый хороший классный руководитель, лучший педагог или учитель семи пядей во лбу ни на йоту не продвинутся в воспитании ребенка, если в семье ребенка разлад, если с ребенком с детства не занимаются, если ребенок не нужен, если ребенок - всего лишь средство самовыражения его родителей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти