Billman Опубликовано 13 Августа, 2013 в 22:00 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 22:00 (изменено) "Святая вода" это еще пол беды страшно следующее: https://vk.com/flatearthsociety здешние обитатели не только в "святую воду" верят, но и плоскость земли отстаивают. Страшно за людей, однако.... Изменено 13 Августа, 2013 в 22:04 пользователем Billman Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Августа, 2013 в 08:26 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 08:26 Цианид бы вообще в соли долго не продержался бы из-за углекислоты воздуха. Вот еще одна сегодняшняя страшилка, Института экологии человека (Киев), директор, профессор Михаил Курик http://www.siemens-m...z-mat-nauk.html http://www.likar.inf...ed-kompyuterom/ http://novosti-ru.ru...dom-s-nimi.html у них еще и такое есть http://imperialcommi...om/1103439.html В продолжении темы "структурированная вода". http://beauuty.ru/stat.php?id=719 Оказывается, исследования в МГУ показали ее просто невероятную активность . Это уже что-то новое. Наверное, люди перестали вестись на надписи типа "британскими учеными выявлено", вот маркетологи придумали новое веяние - "исследования в МГУ". Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:07 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:07 Флаг бы с ней, с водой. Вы скажите, что происходит в желудке с ферроцианидом, а затем в крови человека. Страшилка страшилкой, а мне очень интересно. ВЫ же химики. Объясните несведущему. Пожалуйста :-) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:15 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:15 Флаг бы с ней, с водой. Вы скажите, что происходит в желудке с ферроцианидом, а затем в крови человека. Страшилка страшилкой, а мне очень интересно. ВЫ же химики. Объясните несведущему. Пожалуйста :-) Часть разрушается соляной кислотой желудка (весьма маленькая часть, ферроцианиды устойчивы к действию кислот), часть выводится в неизменном виде вместе с калом. Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:53 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:53 (изменено) Часть разрушается соляной кислотой желудка (весьма маленькая часть, ферроцианиды устойчивы к действию кислот), часть выводится в неизменном виде вместе с калом. Сколько объёмных (или весовых, или %) частей ферроцианида должно быть в соли, чтобы насыщенный водный солевой раствор посинел при добавлении в него безводного хлорного железа (III)? При разрушении (?) какие вещества образуются? Изменено 14 Ноября, 2013 в 13:54 пользователем Profw Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:59 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 13:59 Сколько объёмных (или весовых, или %) частей ферроцианида должно быть в соли, чтобы насыщенный водный солевой раствор посинел при добавлении в него безводного хлорного железа (III)? Это надо смотреть учебники по аналитики, предел обнаружения по памяти я вам не скажу, реакция достаточно чувствительная, точных данных не помню. При разрушении (?) какие вещества образуются? Циановодород (синильная кислота) и хлориды металлов, количество их будет ничтожным. Ссылка на комментарий
Profw Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 14:21 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2013 в 14:21 Это надо смотреть учебники по аналитики, предел обнаружения по памяти я вам не скажу, реакция достаточно чувствительная, точных данных не помню. Циановодород (синильная кислота) и хлориды металлов, количество их будет ничтожным. Спасибо. Ссылка на комментарий
арзыбек Опубликовано 13 Мая, 2015 в 03:25 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2015 в 03:25 Уважаемые химики! количество добавляемой Е-536 сколько мг. на кг. и кладут ли алюмоквасцы и сколько? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Мая, 2015 в 08:21 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2015 в 08:21 Уважаемые химики! количество добавляемой Е-536 сколько мг. на кг. и кладут ли алюмоквасцы и сколько? А чего жалеть эту кровяную соль, ведь она нетоксична, если не есть ее столовыми ложками и не заливать серной кислотой Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 14 Мая, 2015 в 11:25 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 11:25 количество добавляемой Е-536 сколько мг. на кг. до 20 мг/кг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти