Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Пищевая соль с цианидами


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вот, нарвался на просторах -

 

Какую химию добавляют в соль?

 

С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

 

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

 

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

 

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

 

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

 

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

 

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.

 

http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html

Ссылка на сообщение

Вот, нарвался на просторах -

Какую химию добавляют в соль?

С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.

Очередная чушь от начала и до конца, очередная страшилка.

Токсичность ЖКС это граммы на килограмм, Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg;

В основном для очистки соли применяют обычную перекристаллизацию. Обработка высокой температурой не нужна, да и ни как не может уничтожить микроэлементы.

Добавляют не йодид, который быстро разлагается, а йодат, KIO3/ Кстати, если в соли содержится природной йод, он находится именно в виде йодида - NaI, по этому легко может улетать из нее.

Отбеливатели для соли вообще не нужны. Достаточно перекристаллизации. Кстати, садочная соль в перекристаллизации не нуждается.

  • Like 2
Ссылка на сообщение

Очередная чушь от начала и до конца, очередная страшилка.

Токсичность ЖКС это граммы на килограмм, Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg;

В основном для очистки соли применяют обычную перекристаллизацию. Обработка высокой температурой не нужна, да и ни как не может уничтожить микроэлементы.

Добавляют не йодид, который быстро разлагается, а йодат, KIO3/ Кстати, если в соли содержится природной йод, он находится именно в виде йодида - NaI, по этому легко может улетать из нее.

Отбеливатели для соли вообще не нужны. Достаточно перекристаллизации. Кстати, садочная соль в перекристаллизации не нуждается.

 

зато, какие звонкие слова - цианиды!!! ))) а, что ещё надо параноидально настроенным людям с отсутствием знания ;-)

 

отбросим лирику - выходит, даже для высаливания, надо предварительно соль перекристализовывать, а то, нидайбоб, уууххх - ЦЫАНИДЫ!!! )))

Ссылка на сообщение

Вот, нарвался на просторах -

 

Какую химию добавляют в соль?

 

С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

 

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

 

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

 

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

 

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

 

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

 

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.

 

http://ruslekar.info...v-sol-1360.html

:by:

А власти скрывают!

Ссылка на сообщение

Ааа, у меня истерика просто :ag:

Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

 

Вот это просто шедевр..

Ещё понравилось про соль серого цвета, слов нет просто..

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Таких страшилок по интернету бродит огромное количество. И если страшилки/приколы про дигидрогена монооксид сравнительно безепасны, то опусы про опасность глобального потепления, вред ГМО или опасность вакцинаций несут колоссальный вред нашей стране.

 

В столовую соль действительно добавляют небольшое количество гексацианоферрата калия, но(!) там его такое количество, что не набирается и сотая доля от опасного количества...

Изменено пользователем Alonerover
  • Like 2
Ссылка на сообщение

Такая или похожая тема периодически всплывает на форуме, к сожалению. Даже если бы в соль бухнули цианистого калия вместо гексацианоферрата при аналогичной концентрации и кому нибудь взбрело в голову жрать сей продукт столовой ложкой, то субъект окочурился бы раз 10 от отравления самой солью, прежде чем получил отравление цианидом.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Цианид бы вообще в соли долго не продержался бы из-за углекислоты воздуха.

 

Вот еще одна сегодняшняя страшилка, Института экологии человека (Киев), директор, профессор Михаил Курик http://www.siemens-mobile.ru/books/ar-pavlenko/mikhail-kurik-professor-doktor-fiz-mat-nauk.html

http://www.likar.inf...ed-kompyuterom/

http://novosti-ru.ru...dom-s-nimi.html

у них еще и такое есть

http://imperialcommi...om/1103439.html

Изменено пользователем aversun
  • Like 2
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика