Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Консультация по железодефецитным состояниям.


Yuriy 76

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

О таком понятии, как устойчивость комплексных соединений Вы, видимо, имеете довольно поверхностное представление.

 

 

Не поспоришь...

Каких именно комплексных соединений? Формулу представьте препарата железа, который устойчив к HCL, Мне на ум приходит только FeSO4.... Но им не лечат. Во всех пилюлях аспарагинаты металлов, в том числе и железа. Я не уверена, что аспарагинат не разрушается HCL, а вы?
Ссылка на комментарий

Каких именно комплексных соединений? Формулу представьте препарата железа, который устойчив к HCL, Мне на ум приходит только FeSO4....

FeSO4 распадается на ионы, поэтому вопрос об устойчивости его в среде HCl не имеет смысла. Кстати, сульфатом лечат. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2674/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

FeSO4 распадается на ионы, поэтому вопрос об устойчивости его в среде HCl не имеет смысла.

FeSO4 + 2 HCL => FeCL2 + H2SO4 - такая реакция всё равно не пойдёт и при замораживании или кипячении растворов выпадут крист. FeSO4, если не ошибаюсь.
Ссылка на комментарий

FeSO4 + 2 HCL => FeCL2 + H2SO4 - такая реакция всё равно не пойдёт и при замораживании или кипячении растворов выпадут крист. FeSO4, если не ошибаюсь.

Для того, что бы они выпали, в растворе должна быть концентрация FeSO4 не менее (30оС) 600 г/л

Ссылка на комментарий

Если в день съедать 1-2 яблока то вполне хватит. Яблоки вредны для желудка в свежем виде, после термической обработки нет. Так же можно есть отварную печень говядины (многих от неё тошнит почему-то) там железа больше. У него проблема не в нехватке железа, а в том, что оно лидо не усваивается, либо гемоглобин слишком быстро перерабатывается печенью в билирубин. Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 а мы посмотрим, какой у вас наступит "результат".

Гиппократ сказал; "Пусть пища твоя станет лекарством".

В яблоках железа по разным данным от 0,02мг до 0,15 мг/100 г. При усредненной потребности у мужчин 10-12 мг/сут надо яблок съедать от 10 до 50 кг в сутки. Бог Вам в помощь в этом начинании.

Я уже флуд запускаю, но как то любопытство разбирает:

1. чем вредны свежие яблоки?

2. На основании чего Вы решили что у Юрия железо не усваивается? О проблемах с ЖКТ он не сообщал. Из яблок, кстати, железо усваивается плохо, как из всех растительных продуктов

3. Поясните логику выражения "Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 ". В яблоках имеется много FeCl3? Яблоки можно им заменить?

И еще для информации: печень не перерабатывает гемоглобин в билирубин.

А большой разницы нет между препаратами для приёма внутрь, содержащими железо. Все они превратятся в желудке под действием HCL в хлорид железа, только скорее всего с валентностью (II).

А для перехода железа в клетки оно и должно быть с валентностью II, иное не всосется. Так что Ура!!

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий

Внесу свою лепту.

Согласно данным National Agricultural Library (Национальная сельскохозяйственная библиотека США) содержание железа в яблоках равно 0,12 мг на 100 грамм (http://ndb.nal.usda....&sort=&qlookup=)

Для сравнения в тыкве железа 0,8 (http://ndb.nal.usda....foods/show/3188)

В России подобных данных нет, однако достаточно авторитетное издание - книга Формазюк. Энциклопедия пищевых лекарственных растений приводит содержание по железу еще меньшее, чем в США.

Таким образом высокое содержание железа в яблоках - это миф.

S1990, прежде чем что-либо утверждать, данные требуется проверять, чтобы не попасть в просак.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере, о нем идет речь.

Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет Fe в виде свободных ионов.

Ссылка на комментарий

Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере, о нем идет речь.

Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет Fe в виде свободных ионов.

А зачем тогда он нужен?

Ссылка на комментарий

А зачем тогда он нужен?

Чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов "ионизированных" препаратов железа (хлорида, сульфата и пр.).

Структурно схож с ферритином, а потому всасывание железа (III) происходит путем активного транспорта.

Ссылка на комментарий

Чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов "ионизированных" препаратов железа (хлорида, сульфата и пр.).

Структурно схож с ферритином, а потому всасывание железа (III) происходит путем активного транспорта.

 

Так все-таки Fe3+ всасывается, выше сказано, что всасываться может только Fe2+. Что такое активный транспорт?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...