S1990 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:06 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:06 О таком понятии, как устойчивость комплексных соединений Вы, видимо, имеете довольно поверхностное представление. Не поспоришь... Каких именно комплексных соединений? Формулу представьте препарата железа, который устойчив к HCL, Мне на ум приходит только FeSO4.... Но им не лечат. Во всех пилюлях аспарагинаты металлов, в том числе и железа. Я не уверена, что аспарагинат не разрушается HCL, а вы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:13 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:13 (изменено) Каких именно комплексных соединений? Формулу представьте препарата железа, который устойчив к HCL, Мне на ум приходит только FeSO4.... FeSO4 распадается на ионы, поэтому вопрос об устойчивости его в среде HCl не имеет смысла. Кстати, сульфатом лечат. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2674/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 Изменено 24 Сентября, 2013 в 19:27 пользователем aversun Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:20 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:20 FeSO4 распадается на ионы, поэтому вопрос об устойчивости его в среде HCl не имеет смысла. FeSO4 + 2 HCL => FeCL2 + H2SO4 - такая реакция всё равно не пойдёт и при замораживании или кипячении растворов выпадут крист. FeSO4, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 19:31 FeSO4 + 2 HCL => FeCL2 + H2SO4 - такая реакция всё равно не пойдёт и при замораживании или кипячении растворов выпадут крист. FeSO4, если не ошибаюсь. Для того, что бы они выпали, в растворе должна быть концентрация FeSO4 не менее (30оС) 600 г/л Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 04:51 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 04:51 (изменено) Если в день съедать 1-2 яблока то вполне хватит. Яблоки вредны для желудка в свежем виде, после термической обработки нет. Так же можно есть отварную печень говядины (многих от неё тошнит почему-то) там железа больше. У него проблема не в нехватке железа, а в том, что оно лидо не усваивается, либо гемоглобин слишком быстро перерабатывается печенью в билирубин. Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 а мы посмотрим, какой у вас наступит "результат". Гиппократ сказал; "Пусть пища твоя станет лекарством". В яблоках железа по разным данным от 0,02мг до 0,15 мг/100 г. При усредненной потребности у мужчин 10-12 мг/сут надо яблок съедать от 10 до 50 кг в сутки. Бог Вам в помощь в этом начинании. Я уже флуд запускаю, но как то любопытство разбирает: 1. чем вредны свежие яблоки? 2. На основании чего Вы решили что у Юрия железо не усваивается? О проблемах с ЖКТ он не сообщал. Из яблок, кстати, железо усваивается плохо, как из всех растительных продуктов 3. Поясните логику выражения "Если вы не верите, что в яблоках содержится железо, то можете попить р-р FeCL3 ". В яблоках имеется много FeCl3? Яблоки можно им заменить? И еще для информации: печень не перерабатывает гемоглобин в билирубин. А большой разницы нет между препаратами для приёма внутрь, содержащими железо. Все они превратятся в желудке под действием HCL в хлорид железа, только скорее всего с валентностью (II). А для перехода железа в клетки оно и должно быть с валентностью II, иное не всосется. Так что Ура!! Изменено 25 Сентября, 2013 в 04:57 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 06:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 06:40 (изменено) Внесу свою лепту. Согласно данным National Agricultural Library (Национальная сельскохозяйственная библиотека США) содержание железа в яблоках равно 0,12 мг на 100 грамм (http://ndb.nal.usda....&sort=&qlookup=) Для сравнения в тыкве железа 0,8 (http://ndb.nal.usda....foods/show/3188) В России подобных данных нет, однако достаточно авторитетное издание - книга Формазюк. Энциклопедия пищевых лекарственных растений приводит содержание по железу еще меньшее, чем в США. Таким образом высокое содержание железа в яблоках - это миф. S1990, прежде чем что-либо утверждать, данные требуется проверять, чтобы не попасть в просак. Изменено 25 Сентября, 2013 в 06:41 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 06:49 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 06:49 Каких именно комплексных соединений? Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере, о нем идет речь. Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет Fe в виде свободных ионов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 11:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 11:25 Железа (III) гидроксид полимальтозат в мальтофере, о нем идет речь. Этот макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет Fe в виде свободных ионов. А зачем тогда он нужен? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 12:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 12:37 А зачем тогда он нужен? Чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов "ионизированных" препаратов железа (хлорида, сульфата и пр.). Структурно схож с ферритином, а потому всасывание железа (III) происходит путем активного транспорта. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 12:50 Чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов "ионизированных" препаратов железа (хлорида, сульфата и пр.). Структурно схож с ферритином, а потому всасывание железа (III) происходит путем активного транспорта. Так все-таки Fe3+ всасывается, выше сказано, что всасываться может только Fe2+. Что такое активный транспорт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти