Nil admirari Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:51 диоксины Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 11:53 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 11:53 В советские годы в "садмагах" продавался оксихлорид меди. Я его смешивал пару раз со спичечными головками для подкраски пламени - работает. Но это было в совсем невинном детстве, и приготовить пиросостав посерьезней мя тогда не осиливал Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 13:01 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 13:01 И сейчас продается. ХОМ называется. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:56 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:56 (изменено) Как сделать пламя горящего жидкого топлива, чтобы горело разными цветами. Что добавлять к бензину? Особенно интересует зелёное. Вот так: В данном случае спиртовой р-р нитрата меди 2 водного Борный спирт Изменено 28 Мая, 2014 в 01:54 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:07 А нельзя ли предположить возможность использования в задаче органических красителей способных к термолюминесценции? Ведь до момента, когда вещество будет разрушено термически оно в принципе может успеть произвести несколько переходов с излучением в видимой области спектра. Это я к тому, что идеи с окрашиванием пламени солями "неполезных металлов" к прибавлению здоровья точно не ведут. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:23 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:23 А нельзя ли предположить возможность использования в задаче органических красителей способных к термолюминесценции? Ведь до момента, когда вещество будет разрушено термически оно в принципе может успеть произвести несколько переходов с излучением в видимой области спектра. Это я к тому, что идеи с окрашиванием пламени солями "неполезных металлов" к прибавлению здоровья точно не ведут. Особенно если сразу по ведру поджигать за раз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти