himik70 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 22:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 22:16 Вряд ли у вас может быть золото с пробностью большей, чем 900, это значит, что у вас в золоте еще есть примеси, если красное, скорее всего меди, но наверняка есть еще и серебро. Раствор, максимально разбавленный водой - например, на ваши растворенные 30 г, тонна воды? Или 2 тонны? Или 37? Что это значит? До какой концентрации разбавленный? Конц. азотная, обычно 68%, конц. соляная 39%, но это прекурсор, и купить ее будет не просто. Разбавленный до такой концентрации чтобы не обжигал руки например, но при этом чтоб золото в осадок не выпало. В общем я понял, что нужно сначала приобрести кислоты и из их параметров уже и исходить. Отсюда вопрос 1. Где в Москве купить царскую водку, либо компоненты для ее изготовления? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 22:19 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 22:19 Разбавленный до такой концентрации чтобы не обжигал руки например, но при этом чтоб золото в осадок не выпало. В общем я понял, что нужно сначала приобрести кислоты и из их параметров уже и исходить. Отсюда вопрос 1. Где в Москве купить царскую водку, либо компоненты для ее изготовления? Царскую водку готовят на месте, готовая не продается, т.к. не хранится. По поводу где что купить, на форуме тома написаны. Обратитесь к AntrazoXrom Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:08 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:08 (изменено) Отсюда вопрос 1. Где в Москве купить царскую водку, либо компоненты для ее изготовления? В низу есть раздел "Курилка" и "Барахолка". Что вы в трёх берёзах заблудились? Активней надо быть: Похлопайте себя по щекам, умойте своё лицо холодной водой. Скажите себе: "Я проснулся". Заварите кружечку кофе (или чая), сядте в удобную кресло (-качалку) и сделайте несколько глотков напитка. Достаньте курительную трубку (если курите), набейте её ароматным табаком, прикурите и сделав несколько затяжек, скажите: "Прикольно!.. И так, как мне найти, где купить кислоту?" Далее делайте то, что подсказывает вам ваш интеллект. Шутка... Изменено 9 Ноября, 2013 в 23:09 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
himik70 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:32 (изменено) aversun Спасибо Monkey и вам Изменено 9 Ноября, 2013 в 23:33 пользователем himik70 Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 02:18 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 02:18 Разбавленный до такой концентрации чтобы не обжигал руки например, но при этом чтоб золото в осадок не выпало. Вряд ли получится, проще перчатки на руки надеть. При переработке рудного золота получают растворы с концентрацией золота всего лишь1 мг/л, но рН этих растворов около 1. Повышать рН разбавлением - неблагодарное дело. Чтобы повысить рН с 1 до 3, нужно разбавить как минимум в 100 раз, до 4 - в 1000 раз. Если нужны растворы - лучше, наверное, какие-нибудь стойкие комплексы золота получить. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:00 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:00 (изменено) Ржу нимагу! Пойди туда не знаю куда. ТС похоже прикалывается. Или совсем не в теме. Какая проба, что собирается делать с раствором? Похоже троль. Изменено 10 Ноября, 2013 в 16:14 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 08:47 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 08:47 Ржу нимагу! Пойди туда не знаю куда. ТС похоже прикалывается. Или совсем не в теме. Какая проба, что собирается делать с раствором? Похоже троль. Я смотрю все такие образованные.Лучше подскажите до какого pH нейтрализовывать ЦВ чтобы без проблем можно было осадить железным купоросом? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:36 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:36 Вопрос ещё смешнее, pH не меняется, среда как была кислотная так и остаётся, убирают свободную азотную кислоту. Обычно мочевиной до прекращения реакции. Некоторые выпаривают раствор. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:49 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:49 (изменено) Вопрос ещё смешнее, pH не меняется, среда как была кислотная так и остаётся, убирают свободную азотную кислоту. Обычно мочевиной до прекращения реакции. Некоторые выпаривают раствор. Ага,когда выпариваешь pH не меняется.Круто.Где ж вы химии учились?Даже начинающему известно что при повышении температуры летит солянка и азотная. Изменено 13 Декабря, 2015 в 11:51 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:54 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 11:54 (изменено) Прежде чем умничать возмите хотя бы лакмусовую бумагу и проверьте. Нормальные люди досуха золотосодержащий раствор не выпаривают. Азотная кислота при выпаривании не летит, она разлагается, и летят уже окислы азота. Содержание свободной кислоты в растворе падает, но pH не меняется. Вот если добавить щёлочь, тогда после нейтрализации всей кислоты pH измениться. И прежде чем задавать глупые вопросы, почитайте хотя бы сначала форум. Изменено 13 Декабря, 2015 в 11:59 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти