Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Безопасная кислота: практика жизни

sasch

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ребят, существует ли какая кислота, которая не "разест" кожу человека (именно кожу про большее модно не волноваться), в тоже время которая может "съест" что то иное.

Все зависит от экспозиции и от кожи. Мне случалось руками доставать платиновые тигли из теплой 20% солянки, и никогда, ничего, но конечно, достал, и сразу под воду. Я много работал с плавиковой, разложение силикатов. Так же, помешал тигль, и сразу под струю воды. Ожегов никогда не имел. С серной шутить не стоит, даже разбавленная, высыхая, может здорово обжечь. Конц. уксусная, тоже жжет до волдырей. Борная кислота, вполе безопасна, не считая, конечно, ее токсичности при приеме внутрь, а угольную и лимонную, и винную я даже пью ;). Тем не менее три последние кислоты напроч растворяют мел, карбонат кальция.

• 5 месяцев спустя...
Ребят, существует ли какая кислота, которая не "разест" кожу человека (именно кожу про большее модно не волноваться), в тоже время которая может "съест" что то иное.

Плавиковая)))Стёклышко в родном деГанате розрисовать в ниразу не пошлый узопчик!)

post-1881-1208698360_thumb.jpg

• 17 лет спустя...
В 11.11.2025 в 03:58, IamJiva сказал:

фосфорная - отмывает мотор пепсиколой а пищвар не сжигает

Мне иногда приходится паять железные детальки, используя 85-ную продажную фосфорку как флюс. И вот когда она горячая с паяльника капает на деревянный стол, в нем остаются глубокие черные лунки. бумагу вобще влет сьедает. Обугливает органику прям как серка. Ну да, там уже она врядли 85 а скорее даже полифосфорная, но вобщем имейте ввиду. горячая не так уж безобидна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.