Korenev Опубликовано 9 Марта, 2014 в 17:39 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 17:39 В пептидах есть возможность амид-имидной таутомерии, которую, ничтоже сумняшеся, можно и к кето-енольной прилепить, если не быть слишком умным. А насколько это связано с биуретовой реакцией - хрен его знает. В имидной форме пептидная структура диссоциирует по связи О-Н, а не по связи N-Н, как в амидной. Первая связь легче диссоциирует, спиртовая группа вообще более сильная кислота, нежели амидная группа. Поэтому соли меди вступают в реакцию именно с этой формой молекулы. Ссылка на комментарий
Ivannn Опубликовано 16 Марта, 2014 в 15:38 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 15:38 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, не могли бы Вы прокомментировать с точки зрения биохимии и, возможно, физиологии появившиеся недавно сведения о сильном вреде чеснока или лука для нервной системы. Вот несколько текстов из интернета: 1. "... Причина токсичности чеснока состоит в том, что в нем содержится сульфанил-гидроксильный ион, который проникает в кровь оболочек мозга человека и особенно ядовит для высших млекопитающих. Это вещество - сульфанил-гидроксильный ион в точности совпадает с диметилсульфоксидом по своей проникающей способности." 2. Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали? Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми. На вопрос, в чем причина такого их состояния, они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором. Штатный хирург приходил чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга. Если у вас есть знакомые, которые жалуются на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..» По материалам лекции д-ра Роберта К. Бэка Так как я большой любитель этого продукта, тема для меня не маловажна. Большое вам спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 16 Марта, 2014 в 17:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 17:14 Очередная страшилка, не более. Словосочетание "сульфанил-гидроксильный ион" - уже песня отдающая шарлатанством. Электроэнцефалограф может показать, что человек мёртв только в одном случае - когда он действительно мёртв. Клинически. Т.е. в клесло для электроэнцефалогафии надо было посадить труп - как понимаете сам труп в кресло сесть не мог - мёртвы как правило не ходят. "В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором ... Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл..." - Т.е. в 70-х годах, когда о приборах с обратной биологической связью только начинали мечтать... "...сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга..." - Почему именно мозолистое? Только из-за слова "мозолистое"? Тогда можете быть спокойны - автор пугалки ещё и неуч - мозолистое тело это всего лишь группа нервных клеток соединяющая левое и правое полушарие мозга, и никакими особыми свойствами от других частей мозга не отличается. Так что на мой не профессиональный взгляд статья - чистейшей воды пугалка, наподобии пугалок про дигидрогена монооксид. 1 Ссылка на комментарий
Skryss Опубликовано 20 Марта, 2014 в 16:58 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 16:58 Здравствуйте! Нужна помощь. Я ищу готовые методики использования меченых атомов в биохимии и уже неделю не могу найти. Может у кого есть? Или кто-нибудь знает где можно найти? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 20 Марта, 2014 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 17:21 Здравствуйте! Нужна помощь. Я ищу готовые методики использования меченых атомов в биохимии и уже неделю не могу найти. Может у кого есть? Или кто-нибудь знает где можно найти? Вы подразумевате включение изотопной метки в какое-либо соединение для отслеживания его путей метаболизма? http://scask.ru/book_len2.php?id=16 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Ноября, 2014 в 08:08 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2014 в 08:08 При определении активности кислой β-галактозидазы хотим заменить п-нитрофенил-β-D-галактопиранозид на п-нитрофенил-β-D-галактопиранозид гидрат по экономическим соображениям. Сколько в нём кристаллизационной воды, какие могут возникнуть проблемы(если могут)? Ссылка на комментарий
chopo Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 15:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 15:55 здравствуйте! такой вопрос: как из пальмитиновой жирной кислоты образуется аланин и глутаминовая к-та? Ссылка на комментарий
irenochka Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 17:01 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 17:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие вещества участвуют в "химии любви"? может быть есть какие-то научные статьи на эту тему? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 18:06 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие вещества участвуют в "химии любви"? может быть есть какие-то научные статьи на эту тему? http://www.sev-chem.narod.ru/Different/love.htm http://www.rapsinews.ru/incident_publication/20140214/270713752.html А дальше гуглить! А вообще хочется верить, что любовь это нечто большее, чем кучка химических реакций)) Изменено 22 Ноября, 2014 в 18:54 пользователем Bach Ссылка на комментарий
irenochka Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:36 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 13:36 спасибо за ответ!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти