serj110 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 18:36 Пробовали. В чан с горячей мойкой -- потом отмывка, просушка - и не плавится, с.ка. Что на бочке написано? Стружка вагонами приходит, фурами - какие бочки? Теперь понял. В любом случае пробуйте щелочь разных концентраций и температур, она по идее разрушит все типы СОЖ и импортные и отечественные и олеиновую кислоту Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:23 (изменено) Теперь понял. В любом случае пробуйте щелочь разных концентраций и температур, она по идее разрушит все типы СОЖ и импортные и отечественные и олеиновую кислоту А щелочь не меняет моющие свойства со временем? или скажем по мере отмывания?Стружка-то старая, эмульсия засохла. Годами иной раз валяется, особенно у военных. Вы имеете в виду ванну с раствором, и туда бухнуть пару тонн стружки. Ванна нужна кубов на 20 минимум. Скажем, эту загрузку она отмоет, а потом ее выливать? Куда выливать 20 тонн щелочи? Щас доброжелателей море, тут же стукнут. Я ж говорю, надо бы готовое промышленное оборудование под заводские обьемы. Со станцией нейтрализации в комплекте. Тут фишка в том, что титан с углеродом от масел эмульсии образует карбиды титана, температура плавления которых за 2000 градусов цельсия. На воздухе добавляется еще и азот, а карбонитриды титана - это ваще полная ...а по температуре. Оттого эта каша сразу забивает поверхность расплава, и печь быстро может зарасти так, что придется футеровку разбивать. А в ней там индуктор... Кстати, это проблема разработки месторождений железа, где присутствует природный титан в руде (титаномагнетиты). Доменная печь может так зарасти этими карбонитридами в верхней части, где уже попрохладнее, что напрочь перекроет проход газов, и печь придется останавливать и козлить.А потом уж только взрывать ее, родимую. Изменено 12 Декабря, 2013 в 21:03 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 21:16 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 21:16 .. титановая без удаления эмульсии не плавится в печи. Вернее, образуется много белого дыма и вязкий шлак, на поверхности которого стружка плавает и большей частью сгорает Титан плавят в электродуговой вакуумной печи, так источники сообщают. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 21:29 Титан плавят в электродуговой вакуумной печи, так источники сообщают. Ну источники не врут, однако это чистый титан так плавят. Исходное сырье для проката, литья и прочих плит и труб. А мы плавим ферротитан, 70% титана, остальное железо. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 07:42 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 07:42 А флюсы при плавке менять не пробовали? Наверняка только песок используете? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 15:21 А флюсы при плавке менять не пробовали? Наверняка только песок используете? Наверняка ??? Хмммм. У меня есть что вам ответить по этому вопросу. Однако, пошевелив от вежливости пальцами, спрошу: а Вы что предложить можете? У Вас есть Ваши собственные идеи и соображения на сей счет? Только не ищите ответ в яндексе, как передыдущий оратор. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 19:01 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 19:01 Стружку мыть не нужно. Плавку следует вести в обязательном присутствии флюсов, которые будут растворять пленку рутила и способствовать полному переходу металла в расплав. Наиболее употребительные флюсы для титана имеют флюоритовую основу и для начала стоит поэкспериментировать именно с ним. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 07:22 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 07:22 (изменено) Наверняка ??? Хмммм. У меня есть что вам ответить по этому вопросу. Однако, пошевелив от вежливости пальцами, спрошу: а Вы что предложить можете? У Вас есть Ваши собственные идеи и соображения на сей счет? Только не ищите ответ в яндексе, как передыдущий оратор. У меня есть что предложить, но вам я ничего предлагать не буду. Сами разберётесь, вы же - МЕТАЛЛУРГ. Изменено 14 Декабря, 2013 в 07:23 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 14:38 У меня есть что предложить, но вам я ничего предлагать не буду. Сами разберётесь, вы же - МЕТАЛЛУРГ. Ну тогда странно, что наверняка считаете, что мы тупо сыпем песок в печку. Плавиковый шпат предлагать не нужно. Я же не просто вам излагаю анекдоты в курилке, а обьясняю, как оно происходит на самом деле в практике. А вы - как врач пациенту с воспалением легких прописывает чайкю горяченькаго на ночь. Сделайте раельно - мы заплатим за технологию и оборудование. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 15:45 Ну тогда странно, что наверняка считаете, что мы тупо сыпем песок в печку. Плавиковый шпат предлагать не нужно. Я же не просто вам излагаю анекдоты в курилке, а обьясняю, как оно происходит на самом деле в практике. А вы - как врач пациенту с воспалением легких прописывает чайкю горяченькаго на ночь. Сделайте раельно - мы заплатим за технологию и оборудование. Я не утверждал про песок, а просто спросил, и ничего конкретно не советовал. Могли бы спокойно ответить. Вы в каком городе находитесь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения