aversun Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 07:52 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 07:52 Вряд ли весь титан моментально перейдет в оксид в этом интервале температур Даже если и не моментально, то от этого не легче. Ссылка на комментарий
IUPAC Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 08:50 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 08:50 Ну да,тут нужно соотносить скорость реакции со скоростью удаления загрязнителя. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:24 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:24 Попробуйте промывать в токе перегретого пара с т-рой 300-400 С. Засохшую органику (заполимеризовавшаяся бывшая СОЖ) пар не возьмет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:45 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 10:45 Засохшую органику (заполимеризовавшаяся бывшая СОЖ) пар не возьмет. Возьмет-не возьмет - это все на кофейной гуще, проблема то в том, что это стружка, тонкий и пирофорный материал, его надо прежде всего спрессовать в монолит, а потом подобрать флюс для плавки, на мой взгляд, здесь единственная основа, фторсодержащие флюсы Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:27 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:27 Возьмет-не возьмет - это все на кофейной гуще, проблема то в том, что это стружка, тонкий и пирофорный материал, его надо прежде всего спрессовать в монолит, а потом подобрать флюс для плавки, на мой взгляд, здесь единственная основа, фторсодержащие флюсы Практически невозможно удалить паром давнюю заполимеризовавшуюся краску, тут примерно то же самое Фторсодержащие флюсы предотвратят образование карбидов? По какому механизму? :cg: Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:42 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 11:42 A если вместо водяного пара поварить стружку в солярке, давняя краска не отлипнет? Солярку можно очищать перегонкой, и гонять по циклу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:01 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 12:01 Фторсодержащие флюсы предотвратят образование карбидов? По какому механизму? :cg: А откуда образуются карбиды, если нет углерода? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:11 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 13:11 A если вместо водяного пара поварить стружку в солярке, давняя краска не отлипнет? Солярку можно очищать перегонкой, и гонять по циклу. Представьте себе сколько будет стоить такая технология и насколько будет пожаро-взрывоопасной :co: А откуда образуются карбиды, если нет углерода? А что, фторидные флюсы уберут углерод - прилипший слой засохшей СОЖ? :cg: Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2013 в 21:16 Представьте себе сколько будет стоить такая технология и насколько будет пожаро-взрывоопасной :co: А что, фторидные флюсы уберут углерод - прилипший слой засохшей СОЖ? :cg: Ну, как всем образованным людям хорошо известно, все новое - это плохо спрятанное старое. Как говорил Райкин "Я сисяс мофт строю. Не серез дорогу, не серез реку - через рот. Ты меня не понял, он тоже не понял, о!-вон тот понял". Ссылка на комментарий
Merywell Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 04:44 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2013 в 04:44 Спасибо, я позвоню. Неразрушающий контроль?... Вообще это давняя история, и ею просто никто серьезно не занимался. Пока было завались титановых ломов от разделки подводных лодок, никто и не парился с этой стружкой, которой накопилось горы, даже землей засыпали для сокрытия. А сейчас цены на титан упали ниже плинтуса, потому опять же никто заниматься не желает. Перевозка-тариф дороже обходится, чем сам груз. А моя фраза про карбонитриды - не пустые слова. Никаких окислов на поверхности нет, титан обрабатывают на малых скоростях, но вот эмульсии льют туды целыми сыстернами. Можно легко облагородить титановую стружку - облучить её в ядерном реакторе нейтронами, до получения золота, платины и трансуранов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения