Korenev Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 11:58 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 11:58 Я предположил несколько другой вариант http://forum.xumuk.r...ndpost&p=826437 Да, ваш вариант то же нельзя со счетов скидывать . Пожалуй, он вскоре станет единственным, учитывая низкое распространенные алюминиевых вилок. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 4 Января, 2014 в 21:02 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 21:02 велела немедленно бросить (есть натур. аналоги или в крайнем случае просто дезодорант). Господи! Вы его что, ели? //// Доктор, ваши свечи от геморроя никак мне не помогают. - Боже, вы что, их ели? - А по вашему что, я их в ж....у засовывать должен? Ссылка на комментарий
Диана1985 Опубликовано 15 Января, 2014 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2014 в 21:02 Ха-ха-ха Ссылка на комментарий
marika_mashenkin Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:51 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 12:51 мда, данные несколько утрируются, но правда есть, и к сожалению, она печальна. пол века просто огромное количество ученых исследуют пресловутый алюминий. И давно доказано его пагубное действие на цнс, кости, кровь, легкие и т.д. Сама занимаюсь этой проблемой, и стою на пороге эксперимента. и возник такой вопрос по поводу использования некоторых солей алюминия в эскпиременте (поскольку я не химик по профессии, а работаю в области медицины). существует большой список литературы по исследованию хлоридов. сульфатов, нитратов. и гидроксидов алюминия на живые организмы, но нигде не указывается почему в тои или иной ситуации использовалась та или иная соль. предположительно буду использовать 6 - ти водный хлорид алюминия. Так вот, надеюсь найти здесь помощь - в каком состоянии лучше приобретать этот реактив - в порошке или растворе? Ссылка на комментарий
QuimUA Опубликовано 19 Марта, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 18:25 мда, данные несколько утрируются, но правда есть, и к сожалению, она печальна. пол века просто огромное количество ученых исследуют пресловутый алюминий. И давно доказано его пагубное действие на цнс, кости, кровь, легкие и т.д. Сама занимаюсь этой проблемой, и стою на пороге эксперимента. и возник такой вопрос по поводу использования некоторых солей алюминия в эскпиременте (поскольку я не химик по профессии, а работаю в области медицины). существует большой список литературы по исследованию хлоридов. сульфатов, нитратов. и гидроксидов алюминия на живые организмы, но нигде не указывается почему в тои или иной ситуации использовалась та или иная соль. предположительно буду использовать 6 - ти водный хлорид алюминия. Так вот, надеюсь найти здесь помощь - в каком состоянии лучше приобретать этот реактив - в порошке или растворе? В порошке. А раствор можно из него приготовить. Ссылка на комментарий
Kozar-sergey Опубликовано 22 Марта, 2014 в 23:11 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 23:11 Алюминий, как микроэлемент, входит в состав нашего организма, он нам необходим. При этом надо понимать, что и перебор и недобор - опасны. Недостатка алюминия в рационе питания не наблюдается ни в одной стране мира, тем более, после того, как начали выпекать хлеб в алюминиевых формах. Остаются вопросы с избытком, и особо мнительные начинают везде видеть опасность. В армии едят алюминиевой ложкой из алюминиевого котелка и пьют из алюминиевой кружки, и от болезни Альцгеймера военные не умирают. Даже если существует связь между алюминием и заболеваниями нервной системы, надо обозначить пути, по которым избыток алюминия попадает в мозг. И уж дезодорант с нерастворимым соединением алюминия, наносимый на небольшую часть поверхности тела (а не принимаемый внутрь) явно не на первом месте. Помните, что журналистам платят деньги за сенсации, к тому же, плохие новости продаются лучше хороших. Воздействие алюминия на организм надо продолжать изучать, но если вспомнить, какое место он занимает по распространённости на планете среди всех элементов, то с трудом верится, что он может оказаться опасным. Ещё можно вспомнить, что за последние 100 лет концентрация ртути в воздухе увеличилась более, чем в 100 раз. Кислорода в воздухе 21%, но в крупных городах 15-18%. Уменьшение концентрации приводит к уменьшению скорости реакции присоединения кислорода к гемоглобину - учащается дыхание, в лёгкие затягивается больше воздуха за единицу времени, загрязнённого воздуха. Про другие гадости в атмосфере я вообще молчу. Тяжёлые металлы в пище соревнуются с пестицидами за пальму первенства, а вы тут боитесь антиперспирант нанести... Короче, меньше паникуйте - и всё будет ОК. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2014 в 01:52 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 01:52 (изменено) Кислорода в воздухе 21%, но в крупных городах 15-18%. Уменьшение концентрации приводит к уменьшению скорости реакции присоединения кислорода к гемоглобину - учащается дыхание, в лёгкие затягивается больше воздуха за единицу времени, загрязнённого воздуха Интересно, значит ветры в городах не дуют, а восходящие потоки воздуха отсутствуют? А что вместо кислорода, чем замещается кислород, что - эти 3-6%? 15% кислорода соответствуют высоте 3500 м, а уже на 3000, а иногда и ниже, начинается горная болезнь, и тогда учащенным дыханием не отделаешься.. Изменено 23 Марта, 2014 в 02:23 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти