plutovkaplut Опубликовано 26 Января, 2014 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 10:59 можете выбрасывать, это не платина. можете выбрасывать, это не платина. не ну а разве в руде не могут быть железо или еще какая фигня и поэтому стало чуточку серей,а кагда капаеш кислоту на бюжутерию так оно вообще черное !!!!!!! а у меня немого сереет,разница ведь есть ???????!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2014 в 11:15 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 11:15 (изменено) Не должно быть вообще никакого взаимодействия. http://www.catalogmi...l/polyxene.html Изменено 26 Января, 2014 в 11:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 26 Января, 2014 в 13:01 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 13:01 (изменено) зеленое на кусочках это паста Гое Платину в виде руды не видел. Но на фото кусочек сильно напоминает какой-нибудь ферросплав - например, ферромарганец. Ферросплавы используются на производстве как раз в виде таких кусочков (обычно несколько крупнее). Изменено 26 Января, 2014 в 13:03 пользователем foundryman Ссылка на комментарий
plutovkaplut Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:26 Вобщем сделал электролиз и начала вода привращаться в розовый цвет, кагда стала больше концитрация стало похоже на кровь, ребята что это может быть ???? Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:09 (изменено) . Изменено 27 Января, 2014 в 15:10 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:28 зеленое на кусочках это паста Гое На платиновую руду (обогащенную), похоже мало (возможно из-за качества фото). На поликсен похоже, но тот с кислотами действительно не реагирует. Пробуйте прокипятить в чистой концентрированной азотной кислоте - если что-то останется - возможно действительно платина. Дальше можно будет что-то говорить. Ссылка на комментарий
plutovkaplut Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:52 На платиновую руду (обогащенную), похоже мало (возможно из-за качества фото). На поликсен похоже, но тот с кислотами действительно не реагирует. Пробуйте прокипятить в чистой концентрированной азотной кислоте - если что-то останется - возможно действительно платина. Дальше можно будет что-то говорить. А на счет того что я писал немного выше ???? По поводу того что я сделал электролиз, вода начала окрашиваться в розовый цвет, такой розовый как игрушки для детей. Через некоторое время вода стала как кровь, я бы даже от крови не отличил еслиб где увидел,а потом за кровавым пятном начало как то светлеть в желто коричневый цвет. Вам это о чем нибуть говорит ??? Ссылка на комментарий
plutovkaplut Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:10 Хоття немного медь дотрагивалась,может из за нее ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:14 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:14 Хоття немного медь дотрагивалась,может из за нее ? Ну как-то мало о чем говорит. Попробуйте, все же, как я сказал Ссылка на комментарий
plutovkaplut Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:25 Ну как-то мало о чем говорит. Попробуйте, все же, как я сказал . Ну я то кину кусок в азотку,а потом сколько времени ждать ? Сколько времени оно растворять должно ???? Как промывать осадок??? Ну знаю что азотку нужно нейтрализовать содой,а как промыть ??? Водой с под крана что ли ???? А в месте с платиной не промоется ? Или платиновый парошок который останется на дне бдет тяжеловат ? Можно подробней пожалуйста ???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти