Achtung! Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:44 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:44 (изменено) Невнимательно читаете этикетки. Там ещё куча компонентов указана в том числе и ароматизатор. )))) Кока-кола долгое время содержала "абсолютнобезвредный" кокаин, возможно и сейчас содержит. "Считается, что в момент появления этого напитка в её химический состав входили листья коки, но позднее когда было доказано, что кокаин влечет большую опасность и вызывает сильное привыкание, его пришлось убрать из состава напитка. В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав кока-колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина. Диоксид углерода консервант содержащийся в напитке. В результате проведёных экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Е950 - (Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарогеновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е951 (аспартам) заменитель сахара для больных диабетом. Аспартам очень опасное вещество, при его нагревании до 30 градусов цельсия, аспартам распадается на метанол, формальдегид и фенилананин. Все эти вещества смертельно опасны для человека. Химический состав этого газированного напитка вполне может изменится еще не один раз и, возможно, что вскоре мы найдем в ней новые вещества." Типа, кофеин не "химический элемент" . )))) Для здоровья надо есть фрукты, в том виде, как придумала природа, а не выжатые из них соки с консервантами. Ой, понеслась. Для начала, чем вам углекислота навредила? По Вашей логике и минеральную воду пить нельзя - там ведь тоже углекислый газ есть. Кофеин, если его килограммами не есть, вредит, как муха слону. Про аспартат - аспарагиновую кислоту - вообще чушь - это нейромедиатор нашего организма и содержится она в коле в микроколичествах. Аспартам - его "вредность" одни опровергают постоянно другие доказывают. Его количества в коле для проявления токсических эффектов как минимум не хватит иначе вы бы пить ее не смогли. Средняя установленная безопасная доза его порядка 40 мг/кг массы тела. Это выходит почти 27 л колы в день для человека в 70 кг. Так что написанное - очередная "пугалка", практическиприравнивающая колу к СДЯВ Изменено 10 Апреля, 2014 в 08:48 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:51 "Считается, что в момент появления этого напитка в её химический состав входили листья коки, но позднее когда было доказано, что кокаин влечет большую опасность и вызывает сильное привыкание, его пришлось убрать из состава напитка. В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав кока-колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина. Диоксид углерода консервант содержащийся в напитке. В результате проведёных экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Е950 - (Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарогеновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е951 (аспартам) заменитель сахара для больных диабетом. Аспартам очень опасное вещество, при его нагревании до 30 градусов цельсия, аспартам распадается на метанол, формальдегид и фенилананин. Все эти вещества смертельно опасны для человека. Химический состав этого газированного напитка вполне может изменится еще не один раз и, возможно, что вскоре мы найдем в ней новые вещества." Интересно, откуда эта информация? Это же бред паралитика. Диоксид углерода как тератоген - это вообще сильно сказано, как же мы еще живем когда он даже в воздухе есть. Аспарагиновая кислота - протеиногенная аминокислота, есть в любых белковых молекулах, очень опасное вещество . Аспартам метаболизируется в организме до метанола, аспарагиновой кислоты и фенилаланиа. При этом чтобы из этого вещества выделилась значительное количество метанола его надо съесть столько, сколько никто не захочет есть ввиду приторно-сладкого, если не сказать тошнотворно-сладкого вкуса. Ацесульфам, в отличие от сахарина канцерогенностью не обладает Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:55 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 08:55 (изменено) Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина. Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211. 1. Agua carbonatada - газированная вода. 2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными... 3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. 6. E338 (Ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций.... Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). 7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны. 9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. _________________________________________ Как жидкость для чистки моторов сойдёт. ))))) Изменено 10 Апреля, 2014 в 08:57 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:05 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:05 (изменено) Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина. Как жидкость для чистки моторов сойдёт. ))))) И? Это я читал и вещества эти прекрасно знаю. То, что вы скопировали с очередного сайта про "яды в продуктах" и все такое, не придает стройности всей этой картине. Я еще раз вам говорю - посмотрите на концентрации, которые есть в коле. Чтобы описанные эффекты проявились необходимо высосать неплохую бадью этой колы, да еще и каждый день. В большинстве своем - это обычная вода с сахаром, а все эти "прибаутки" при вред и развитие в организме всякой гадости только от того, что посмотрел на колу - старые страшилки. Большинство современных исследований опровергли связь того же ацесульфама или аспартама с развитием рака и прочих болячек. Вредит она скорее своим уровнем сахара и повышением кислотности желудка, но никак не этими веществами. Изменено 10 Апреля, 2014 в 09:05 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:06 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:06 и повышением кислотности желудка, но никак не этими веществами. А с чего вдруг повышение-то? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:08 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:08 Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина. Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211. 1. Agua carbonatada - газированная вода. 2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными... 3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. 6. E338 (Ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций.... Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). 7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны. 9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. _________________________________________ Как жидкость для чистки моторов сойдёт. ))))) Я совершенно не сторонник употребления кока-колы, более того сам ее не употребляю. Но то что написано - полный бред. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:10 А с чего вдруг повышение-то? Читал в одной статейке американской. Выявили они, что повышает кола кислотность. Хотя за счет чего не много не понятно. Возможно, из-за ортофосфорной Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:14 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:14 (изменено) Возможно, из-за ортофосфорной Ну, это вряд ли, Фосфорную кислоту по силе даже средней назвать трудно. Нормальная кислотность желудочного сока где-то 1.5, и соляная кислота гораздо более сильная, в этом случае фосфорная выступает уже как основание и может только повышать рН. Возможно причина в том, что кола, как и прочие сладкие напитки с увеличивает секрецию желудочного сока. Изменено 10 Апреля, 2014 в 09:14 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:18 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 09:18 Ну, это вряд ли, Фосфорную кислоту по силе даже средней назвать трудно. Нормальная кислотность желудочного сока где-то 1.5, и соляная кислота гораздо более сильная, в этом случае фосфорная выступает уже как основание и может только повышать рН. Возможно причина в том, что кола, как и прочие сладкие напитки с увеличивает секрецию желудочного сока. Не исключено. Но они через какие-то заповедные тропы связывали с фосфорной кислотой понижение рН Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 10:17 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 10:17 (изменено) Я совершенно не сторонник употребления кока-колы, более того сам ее не употребляю. Но то что написано - полный бред. Написано так именно для того, чтобы 99% населения (которое в химии полный ноль), прочитав, отказалось от этого зловредного продукта. А это факт - у моего племянника, в 6 лет, уже были три пломбы во рту. Из-за употребления "химических" продуктов. Были у меня в гостях. Первым делом утром проснувшись, летел к холодильнику за кокаколой, как за наркотой. Дал его матери лупу, чтобы почитала этикетку. Разъяснил химию некоторых добавок. С тех пор она ему её не давала. Его самого спрашивал. )))) Изменено 10 Апреля, 2014 в 10:24 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти