Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Витамины


Диана1985

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Коллега, вы настаиваете на ежегодном прохождении курса лечения витаминами всеми людьми?

А бабушкино варенье можно и по ногтям проверить;)

Да фиг с ним, с вареньем! Главное капуста, ну и брусника, малина еще.

Ссылка на комментарий

Я, вероятно, не совсем правильно выразился. Несмотря на исследования, невозможно точно сказать что, например, в варенье тети Клавы витамины сохранились на 70%, а в варенье тети Маши только на 50%.Т.е. обычному человеку невозможно посчитать получает ли он витамины в избытке, в норме или в недостатке.

Да, тут можно в лучшем случае определить пределы колебания. Но с учётом разной индивидуальной потребности в витаминах ценность таких данных сомнительна. Следовательно, и подход к назначению витаминов должен быть индивидуальным.

Ссылка на комментарий

Коллега, вы настаиваете на ежегодном прохождении курса лечения витаминами всеми людьми?

Совершенно не обязательно. Нужен, как сказал коллега Митя, индивидуальный подход. Вероятно стоит проходить профилактический курс детям, у них таки и нагрузки высокие и потребность высокая, а вот взрослым точно не нужно.

Ссылка на комментарий

А где та грань между гиповитаминозом и гипервитаминозом?

Какие есть методы доступные для населения по выявлению этих признаков?

Как разумно расширить эмпирическое правило: мясо, молоко, крупы, овощи, фрукты?

Ссылка на комментарий

Вот еще прочитал совет на пакетике майонеза: овощи надо класть в холодную воду при варке, а не в кипящую для сохранения витаминов. Но из опыта выявлено, что картошка, морковка и др твердые овощи "задубевают" в холодной воде. Резонно возникает вопрос, должны ли щи из капусты быть витаминными? Может просто к этому завтраку нужен витаминный салат, да хоть из той же капусты?

И да, роль лука, чеснока и сала в теме еще не раскрыта! ;)

Ссылка на комментарий

А где та грань между гиповитаминозом и гипервитаминозом?

Какие есть методы доступные для населения по выявлению этих признаков?

Гипервитаминозы крайне редки. Чаще всего для жирорастворимых витаминов при употреблении особых продуктов (все они животного происхождения) или же для некоторых водорастворимых при приеме в совсем неадекватных дозах. Если витамин А человек получает из растительной пищи (каротиноиды), то кумуляции самого витамина нет, гипервитаминоза тоже нет. Водорастворимые витамины при излишнем поступлении просто выводятся из организма не накапливаясь.

При нормальном питании гипервитаминоза быть не может даже при дополнительном приеме поливитаминов.

Для населения доступных методов нет, можно конечно делать биохимические исследования в крови, но они не всем доступны и достаточно дорогие.

Ссылка на комментарий

А там советуют класть овощи в кипящую воду для сохранения витаминов. Аргументируют тем, что приготовление так занимает меньше времени и меньше витаминов успевает разрушиться. Как источник именно витаминов, ИМХО, чеснок не имеет большого значения, так как употребляется в небольших количествах. Скорее, как источник антиоксидантов, желчегонное и влияющее на кишечную флору средство. Лук, думаю, вполне может быть значимым источником витаминов, если потреблять его достаточно много - примерно наравне с другими овощами.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Еще вопросик.

Есть понятие продовольственная корзина. Это список продуктов. Как следует ли соотносить свой рацион с этой корзиной, или это отвлеченное понятие?

Еще бы ссылочку на состав этой корзины, а то сходу не нашел.

Ссылка на комментарий

Еще вопросик.

Есть понятие продовольственная корзина. Это список продуктов. Как следует ли соотносить свой рацион с этой корзиной, или это отвлеченное понятие?

Еще бы ссылочку на состав этой корзины, а то сходу не нашел.

Продовольственная корзина - это сферический конь в вакууме. Это как в том анекдоте: один человек питается мясом, а другой капустой, но в среднем они едят голубцы.

Состав тут - http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...