Achtung! Опубликовано 9 Мая, 2014 в 17:43 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 17:43 Кем доказаной системы знаний? Ворье сидит деньги народа разворовывает и назначает себе подобных в разных министерствах, не по уму а по откатам, дают красть если часть наворованого наверх отдают, перечисленных с казны денег в институт.... а также грабеж этих детей бедных в институтах, которые пришли за знаниями.... какое позорище.... какая наука о чем Вы говорите, а у студентов есть выбор Вас не уважать, сразу же отчислят потерянные деньги, время, мнимая карьера, как же студент может с Вами не согласится??? Если я не согласен с Вами в чем-то, Вы меня тут в порошок стираете, какие ученные в институтах, о чем Вы говорите... А если Вы преподаватель и прячете свое имя, у меня это вообще в голове это не укладывается... извините.... Я говорил о системе знаний, а не о системе образования. Это во-первых. Во-вторых, у студентов есть вариант меня не уважать - такие есть, но их мало. Свое уважение я заработал не свои положением, а своими знаниями и той помощью, которую оказываю людям. В-третьих, я на форуме, а тут мне не очень бы хотелось светить свое имя. Интересный подход, согласен с Вами Юрий, это тоже имеет место, стоит денег и взорвалось, клиент с носом остался.......развод на деньги.... К тому же насколько я читал, в ампулах этот метал изготавливают не для продажи, а для специального оборудования, одноразовая порция для определенной операции... и не совсем там чистый металл.... Для продажи лабораториям он идет под слоем масла.... Я могу предоставить вам цезий сверхвысокой чистоты - 0,1 граммовая ампула 99,9999999999% Cs - он стоит очень дорого. И не поверите - он тоже взорвется, если вы его кинете в воду. Цезий настолько активен, что даже на воздухе вспыхивает и взрывается. Именно поэтому его запаивают в вакууме в спец.ампулы. А под маслом его не хранят ввиду его низкой температуры плавления и очень высокой опасности взрыва. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Мая, 2014 в 21:18 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 21:18 может соли рубидия и цезия купите в Синбиасе? Рубидий азотнокислый 100г 450*гривен Рубидий хлористый 100г 450* Цезий бромид хч 25г 43* Цезий йодистый хч 25г 42* Цезий нитрат хч 25г 50* Цезий хлористый ч 25г 75* http://www.synbias.com/index.pl?page=contacts Ссылка на комментарий
BigiliBoom Опубликовано 9 Мая, 2014 в 21:42 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 21:42 Сергей, а кто вы по профессии? Я так понимаю выращивание растений "ОСЧ" это у вас хобби, а деньги на жизнь чем зарабатываете? И может стоит начать не с рубидия с цезием? Попробуйте достать натрий или литий и сделать ваш раствор из них, о результатах отпишитесь. Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 05:35 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 05:35 может соли рубидия и цезия купите в Синбиасе? Рубидий азотнокислый 100г 450*гривен Рубидий хлористый 100г 450* Цезий бромид хч 25г 43* Цезий йодистый хч 25г 42* Цезий нитрат хч 25г 50* Цезий хлористый ч 25г 75* http://www.synbias.c...l?page=contacts Спасибо, мне соли подарить хотели, мне они не нужны, это в моем понимании мусор переработаный и никакого отношения к химическим элементам не имеет, точно также можно зачерпнуть морской воды и прадовать, там все есть только в очень маленьких соотношениях и еще по вступало в реакцию друг с другом. Спасибо но такие вещи я не считаю чем-то ценным, чтоб даже товаром назвать у меня язык не поварачивается.... Товар должен быть качественный...чистый продукт.... Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 05:46 Сергей, а кто вы по профессии? Я так понимаю выращивание растений "ОСЧ" это у вас хобби, а деньги на жизнь чем зарабатываете? И может стоит начать не с рубидия с цезием? Попробуйте достать натрий или литий и сделать ваш раствор из них, о результатах отпишитесь. Я уже давно добавил, калий, кальций, натрий, литий, растения начали развиваться, но вижу не хватает силушки растению... Слишком медленно растут и слабо реагируют на солнечный свет... Цезий он отвечает за светопоглащение, у моего знакомого при достаточном его содержании, листики за пару минут поворачиваются к солнцу, я был удивлен, такой быстрой реакции, а Рубидий отвечает за быстроту реакции в растении, конечно это все хочу проверить лично... Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:01 (изменено) Сергей, а кто вы по профессии? Я так понимаю выращивание растений "ОСЧ" это у вас хобби, а деньги на жизнь чем зарабатываете? И может стоит начать не с рубидия с цезием? Попробуйте достать натрий или литий и сделать ваш раствор из них, о результатах отпишитесь. Я развиваюсь во всех направлениях и геология, химия, биология, медецина, физика, сейчас подбираю команду для разработки нового летательного аппарата для меж планетных путешествий... А для жизни человеку деньги не нужны, нужна еда, одежда, жилье, средство передвижения, ресурсы... А это можно добывать и другими способами, не обязательно за деньги, добро которое человек совершает приумножаясь возвращаеться, а добро это когда ты помогаешь, когда к тебе обращаются за помощью, а обращаются за помощью лишь к тому кто что-то нужное для других умеет... поэтому чтоб сеять добро, нужно быть довольно таки развитым человеком и благодарность людей это лучшая награда для меня и не обязательно в материальном плане, есть еще очень важный момент, который так званные ученные даже не нюхали... есть энергия электрическая, тепловая, так и есть духовная, но это не тема этого общения... Институты это пародия на науку, как и церковь это пародия на духовный мир.... на самом деле настоящий мир интересен и безграничен и выглядит немного по-другому, там есть чувства, любовь, смелость, щедрость, уважение, достаток, бессмертие, там люди ценят и уважают друг друга, там нету старости... но всем это не нужно... не за что им к таким вещам дорогу показывать..... Изменено 10 Мая, 2014 в 06:02 пользователем Сергей Чикуров Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:13 Я говорил о системе знаний, а не о системе образования. Это во-первых. Во-вторых, у студентов есть вариант меня не уважать - такие есть, но их мало. Свое уважение я заработал не свои положением, а своими знаниями и той помощью, которую оказываю людям. В-третьих, я на форуме, а тут мне не очень бы хотелось светить свое имя. Я могу предоставить вам цезий сверхвысокой чистоты - 0,1 граммовая ампула 99,9999999999% Cs - он стоит очень дорого. И не поверите - он тоже взорвется, если вы его кинете в воду. Цезий настолько активен, что даже на воздухе вспыхивает и взрывается. Именно поэтому его запаивают в вакууме в спец.ампулы. А под маслом его не хранят ввиду его низкой температуры плавления и очень высокой опасности взрыва. Это по поводу цены : Килограмм хлорида цезия стоит меньше ста долларов. По идее, кальцийтермическим методом из хлорида в хорошо оборудованной лаборатории можно навосстанавливать несколько килограммов цезия в день. Конечно, таким методом достаточно сложно получить металл очень высокой чистоты, но все-таки цена получится не такой космической, даже в случае получения металла разложением азида. А это по поводу хранения: Хранят Цезий либо в ампулах из стекла "пирекс" в атмосфере аргона, либо в стальных герметичных сосудах под слоем обезвоженного вазелинового или парафинового масла. "Пирекс" - Боросиликатное стекло — стекло обычного состава, в котором заменяют щелочные компоненты в исходном сырье на окись бора (B2O3 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 06:21 Это по поводу цены : Килограмм хлорида цезия стоит меньше ста долларов. По идее, кальцийтермическим методом из хлорида в хорошо оборудованной лаборатории можно навосстанавливать несколько килограммов цезия в день. Конечно, таким методом достаточно сложно получить металл очень высокой чистоты, но все-таки цена получится не такой космической, даже в случае получения металла разложением азида. А это по поводу хранения: Хранят Цезий либо в ампулах из стекла "пирекс" в атмосфере аргона, либо в стальных герметичных сосудах под слоем обезвоженного вазелинового или парафинового масла. "Пирекс" - Боросиликатное стекло — стекло обычного состава, в котором заменяют щелочные компоненты в исходном сырье на окись бора (B2O3 Чтобы получить цезий чистоты "как из толчка" - нагревайте с кальцием и все. Выше 90% чистоты вы не получите ничего. Его стоимость будет не так велика. Чтобы получить сверхчистый металл, нужно очень долго и муторно его очищать, что выходит в неплохую сумму. И хранится такой металл в специальном стекле - состав не приведу, не знаю. Но это точно не пресловутый пирекс. Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 08:19 (изменено) Чтобы получить цезий чистоты "как из толчка" - нагревайте с кальцием и все. Выше 90% чистоты вы не получите ничего. Его стоимость будет не так велика. Чтобы получить сверхчистый металл, нужно очень долго и муторно его очищать, что выходит в неплохую сумму. И хранится такой металл в специальном стекле - состав не приведу, не знаю. Но это точно не пресловутый пирекс. Это просто как один из вариантов его добычи, есть много других, например электролиз, ток нужного вольтажа и определенной частоты, в определенном электролите, этот способ на мой взгляд самый дешевый и самый практичный и вообще не требующий космических лабораторий, многие делают выдвигающийся электрод и чистота метала 100%.... вообще-то кто из нас химик? Такие вещи должен знать каждый средненький химик, я уже не говорю о продвинутых людях.... Просто каждый своим делом должен заниматься тогда развитие будет серьезное, всем выгодно будет.... думающим людям.... Изменено 10 Мая, 2014 в 08:22 пользователем Сергей Чикуров Ссылка на комментарий
BigiliBoom Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:04 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:04 А какое у вас отношение к ртути? Работаете с ней? А во время растворения металлического натрия в воде вас ничего не насторожило? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения