Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

пищевая резина для больших температур


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

нужно название самых дешевых материалов, допустимых в использовании в пищевой среде типа готовки. резина должна обладать хорошей гибкостью и прочностью, сопротивлятся открытому пламени около 500 градусов, не повреждаться от косания нагретых до 500 градусов металлов, тоесть по сути чтобы можно было обернуть в нее что угодно и положить на сковородку, после чего съесть и не отравиться, и чтобы вкус и запах не перешли. если таких нет то подойдут и сплавы терпящие температуры до 300 градусов. можете подсказать таких материалов доступных на свободном рынке? по сути подойдут вещи как пластмассовые шпатели для готовки, которыми переворачивают или мешают готовиемые блюда, но нужна особая пластичность и гибкость как у обычной тряпки

Ссылка на комментарий

почему?


это вам не хочется отвечать, или вы думаете что таких нет? если нет то они есть - резиновые лопатки для жарки например 300 градусов они выдерживают вроде.

Ссылка на комментарий

почему?

 

...резина должна ... сопротивлятся открытому пламени около 500 градусов, не повреждаться от косания нагретых до 500 градусов металлов...

Вот именно поэтому. Ни одно органическое вещество (а тем более - эластичный полимер) этими условиями не обладает.

Ссылка на комментарий

Силиконы - если только одноразовое воздействие, есть фторопласты, которые держат 600С при этом необратимой деградации не происходит. 

До 600? Что-то слабо верится, что вообще какой-либо пластик столько выдержит, как и говорили выше

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...