Nil admirari Опубликовано 2 Июня, 2014 в 08:24 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 08:24 Мне только сейчас стала интересна история и литература. В школе я ее на дух не переносил. Вот знаете, мне как человеку, который сдаёт завтра ЕГЭ по физике, только астрономии в школе для полного "счастья" не хватало.. В меня сейчас полетят камни, но нам и без этого много ненужного преподают. Физика по большому счету возникла из астрономии в средние века. А вообще раньше без знаний астрономии (примитивных) было не выжить. 1 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 2 Июня, 2014 в 10:28 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 10:28 Сидя на этих уроках, можно готовиться к ЕГЭ. Как вы себе это представляете? Вся суть данных уроков заключается в тупом и монотонном переписывании книжки, текст которой тупо и монотонно диктуется учителем. Не пишешь - 2. Аттестат из-за таких вот балластных предметов портить не хочется. Да многие предметы в школе преподают преждевременно. Я сам классиков начал перечитывать только после 20-ти вдумчиво, при самовоспитании, но всё равно не особо помогло, т.к. "Век живи - век учись!" Всё у тебя ещё впереди К слову сказать, я очень люблю классическую литературу, но Астафьев мне совершенно не понравился. Да и классиком его назвать как-то язык не повернётся: и рядом не стоит с Достоевским или Блоком, к примеру.. Хотя время покажет. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Июня, 2014 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 11:56 Как вы себе это представляете? Вся суть данных уроков заключается в тупом и монотонном переписывании книжки, текст которой тупо и монотонно диктуется учителем. Не пишешь - 2. Аттестат из-за таких вот балластных предметов портить не хочется. К слову сказать, я очень люблю классическую литературу, но Астафьев мне совершенно не понравился. Да и классиком его назвать как-то язык не повернётся: и рядом не стоит с Достоевским или Блоком, к примеру.. Хотя время покажет. Ну, если аттестат - то да. У меня-то он был и так безнадёжно испорчен, вот я другим плохое и советую. Впрочем, мой плохой аттестат мне не помешал нисколько - как некоторым другим не помог хороший. Словом, моё мнение таково, что аттестат может испортить только его отсутствие. Литература - разговор вообще отдельный. Многое, что изучается в школе, ИМХО, возможно воспринять только намного позже, а некоторый материал вообще спорный. Из грязной канавы и пены торчали и гудели горлами бутылки разных мастей и форм: пузатые, плоские, длинные, короткие, зеленые, белые, черные; прели в канаве колесные шины, комья бумаги и оберток; горела на солнце и под луной фольга, трепыхалось рванье целлофана; иногда проносило аж до самой реки, в которую резво втекал зловонный поток канавы, какую-нибудь диковину: испустившего резиновый дух крокодила Гену; красный круг из больницы; жалко слипшийся презерватив; остатки древней деревянной кровати и много-много всякого добра. Я не уверен, что Астафьев нужен в школьной программе. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Июня, 2014 в 13:11 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 13:11 Физика по большому счету возникла из астрономии в средние века. Еще один очень древний грек, который заявлял, что Платоша ему дружбан, но пусть фигню не мелет, писал нечто про физику и метафизику. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:30 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:30 Физика по большому счету возникла из астрономии в средние века. А вообще раньше без знаний астрономии (примитивных) было не выжить. Только Архимед за 1,5 тысячи лет до того - о том не знал Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:17 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:17 Знал. Все ученые того времени изучали астрономию. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:19 Только астрономия к физике тогда не имела ни малейшего отношения, она с математикой дружила (как и во все последующие века) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:21 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:21 Не хочет изучать астрономию только полный придурок. Не хотите изучать идите в армию, в грузчики, в быдло короче... Только астрономия к физике тогда не имела ни малейшего отношения, она с математикой дружила (как и во все последующие века) Тогда все науки были едины и любое знание назвалось философия. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:29 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 20:29 (изменено) Не хочет изучать астрономию только полный придурок. Не хотите изучать идите в армию, в грузчики, в быдло короче... Вы соображаете, что пишете? Врачей, ученых-гуманитариев, деятелей искусства - вы считаете быдлом? Изменено 3 Июня, 2014 в 20:36 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Июня, 2014 в 22:12 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 22:12 Вы соображаете, что пишете? Врачей, ученых-гуманитариев, деятелей искусства - вы считаете быдлом? Я знаю врачей которые и химию то знают на уровне 8 класса. И это не мешает им работать по специальности. Гумманитарии это вообще шлак... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти