Дмитрий11111 Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:19 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:19 Здравствуйте!!!!! Недавно произошла такая история. У отца в гараже загорелся порошке алюминия (предназначен для изготовления серебрянки). Порошек находился в стекленной банке под пластмассовой крышкой. Стоял естественно в тени. Температура была градусов 20 не больше. Ни каких искр ни чего рядом не было. Банка эта лежала на том месте наверно лет 10. И тут на тебе. Свечение было как у сварочного аппарата, отец еле затушил, весь огнетушитель вылил..... Подскажите как это могло произойти? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:23 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:23 Здравствуйте!!!!! Недавно произошла такая история. У отца в гараже загорелся порошке алюминия (предназначен для изготовления серебрянки). Порошек находился в стекленной банке под пластмассовой крышкой. Стоял естественно в тени. Температура была градусов 20 не больше. Ни каких искр ни чего рядом не было. Банка эта лежала на том месте наверно лет 10. И тут на тебе. Свечение было как у сварочного аппарата, отец еле затушил, весь огнетушитель вылил..... Подскажите как это могло произойти? Заранее благодарен! Не качественный порошок. Такие порошки обладают пирофорностью, и что бы не происходило самовоспламенения, их на фабрике дополнительно окисляют, т.е. на поверхности порошинок искусственно создается довольно толстая пленка окисла, кроме того порошок покрывают стеарином. Вероятно у вас он был недостаточно окислен и находился в достаточно большом количестве. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 19:51 Не качественный порошок. Банка эта лежала на том месте наверно лет 10. И тут на тебе. ИМХО - или барабашка, или инопланетяне, или окурок не туда брошенный. В области действительной химии такие вещи невозможны. Хранить в банке 10 лет пирофорный материал - это даже в лаборатории надо предпринимать специальные меры. Например - запаивать в ампулу под аргоном. Банка была запаяна под аргоном? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 17 Июня, 2014 в 20:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 20:04 Не качественный порошок. Поверхность пылинок за 10 лет покрылась слоем оксида и пирофорность такого порошка вообще невероятна, имхо. Разве что в гараже появился какой-нибудь окислитель. Но как бы он попал в банку? Это наверное шаровая молния Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:56 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:56 (изменено) Это наверное шаровая молния Это наверное троль.На форуме Вовы один просил подсказать,что за металл у него,который кроме всего прочего растворялся в подсолнечном масле. помогите определить диллетанту металл. у меня есть некоторое количество сплава металлов(полученого из минералла) . я этот сплав подцепил к плюсу выпрямителя и погрузил в раствор щелочи на минус повешал медную пластину. в результате на минусе стал осаждаться металл который легко пресовался и приобретал металлический блеск. я его расплавил температура плавления низкая приблизительно 200-300 градусов цельсия. металл очень мягкий. расстворив в 58 проц. азотной- получился белый осадок в светло- зеленом растворе, прибавив воды этот осадок сразу растворился. все похоже на олово но, продолжаю: при длительном нагревании газовой горелкой (не более 950 гр.цел.) вокруг него образуется как бы стеклянная темная масса (наверно оксид) и мне кажется металл испаряется а с оловом я этого не наблюдал. и самое интересное этот металл расстворился в горячем подсолнечном масле. что это? Изменено 18 Июня, 2014 в 04:59 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 05:04 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 05:04 Блин,невозможно отредактировать сообщение. Скорее всего это неосторожное обращение с огнем. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Июня, 2014 в 05:09 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 05:09 (изменено) Это наверное троль.На форуме Вовы один просил подсказать,что за металл у него,который кроме всего прочего растворялся в подсолнечном масле. Думаю, любой щелочной металл растворится в подсолнечном масле(омыление), тем более при нагревании. Естественно, под другие пункты ЩМ не подходят. Изменено 18 Июня, 2014 в 05:09 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти