dump Опубликовано 28 Июня, 2014 в 08:13 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 08:13 Возможно ли получить глюкозу из древесины кипячением опилок в чистой воде при температуре 180 С в течении нескольких часов? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:51 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:51 (изменено) Возможен ли бескислотный способ гидролиза древесины? Да Возможно ли получить глюкозу из древесины кипячением опилок в чистой воде при температуре 180 С в течении нескольких часов? Нет, вода кипит при ~100*С, если, конешно, вы не будите её кипятить при высоком давлении. Изменено 28 Июня, 2014 в 11:03 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:06 Да Нет, вода кипит при ~100*С При 1 ата, а в автоклаве при 10 ата вполне возможно 1 Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:07 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:07 При 1 ата, а в автоклаве при 10 ата вполне возможно я знаю Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 28 Июня, 2014 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 13:11 Можно подробнее рассказать? Каков примерный выход глюкозы будет если продержать опилки в воде 5 часов при температуре 180 С? Будет ли глюкоза чистой от посторонних примесей? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:29 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:29 ИМХО выход будет низким, а продукт грязным по причине карамелизации. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:54 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:54 Из древесины получать глюкозу пиролизом? Мсье знает толк в извращениях. Уж лучше тогда альфа-амилазу и мальтазу добавить к древесине и выдерживать в термостате при 39С, тогда продукт будет весьма чистым, но нужен тонкий помол опилок. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июня, 2014 в 18:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 18:06 (изменено) Можно подробнее рассказать? Каков примерный выход глюкозы будет если продержать опилки в воде 5 часов при температуре 180 С? Будет ли глюкоза чистой от посторонних примесей? Глюкоза, мальтоза... Темнило, от жены шифруешься? Рецепт табуретовки нужен? Некоторые предпочитают табуретовку. Изменено 28 Июня, 2014 в 18:06 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:35 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:35 Глюкоза, мальтоза... Темнило, от жены шифруешься? Рецепт табуретовки нужен? Некоторые предпочитают табуретовку. Так это же страшный "сучок" получится, как у классика: "А ежели б водку гнать не из опилок - так чтоб нам было с пяти бутылок" Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:32 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:32 Взрывной гидролиз. Над этим сейчас работают у них... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти