foforum Опубликовано 5 Августа, 2014 в 16:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 16:56 Здравствуйте. В нашей далекой стране спирт подорожал из-за акциза в несколько раз. Однако есть фирмы торгующие мед. спиртом для дезинфицирования по баснословно низким ценам. Но в буклетах так и написано 96% мед спирт, не для приема внутрь! Чем таким может отличаться мед спирт от пищевого, и можно ли его сделать пищевым? Благодарю заранее. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:42 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:42 Посмотрю я на Вас, после того, как Вы 96% спирта глотнёте Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:46 и тем не менее ,,,медики употребляют,правда запивают Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:46 (изменено) Нет, мсье, медики не настолько дураки, уж поверьте мне К тому же с этого года в больницы не поступает чистый спирт, а вместо него какая-то спиртосодержащая антисептическая жидкость с кучей бактерицидных присадок. Чтобы не навредить своему пищеводу и желудку спирт разбавляют до концентрации 40% об или ниже. Изменено 5 Августа, 2014 в 17:50 пользователем qerik Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:53 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 17:53 с зеленкой вроде как- у нас,но 96% Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:03 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:03 (изменено) Посмотрю я на Вас, после того, как Вы 96% спирта глотнёте Ах, школьные годы мои... Нет, мсье, медики не настолько дураки, уж поверьте мне К тому же с этого года в больницы не поступает чистый спирт, а вместо него какая-то спиртосодержащая антисептическая жидкость с кучей бактерицидных присадок. Чтобы не навредить своему пищеводу и желудку спирт разбавляют до концентрации 40% об или ниже. А как быть с отёком лёгких? Ведь раньше вводили именно простой разбавленный спирт? Изменено 5 Августа, 2014 в 18:04 пользователем Митя Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:05 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:05 Чтобы не навредить своему пищеводу и желудку спирт разбавляют до концентрации 40% об или ниже. Das ist richtig, но в критической ситуации неплохо срабатывает комбинация: сырое яйцо - спирт - сырое яйцо. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:08 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:08 Das ist richtig, но в критической ситуации неплохо срабатывает комбинация: сырое яйцо - спирт - сырое яйцо. А как такая комбинация влияет на скорость всасывания спирта? Теоретически всасывание должно очень сильно замедлиться. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:15 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:15 (изменено) А как такая комбинация влияет на скорость всасывания спирта? По личному опыту - не очень. Ах, школьные годы мои... Митя, дружок, а не рано ли было в школе спирт потреблять? Изменено 5 Августа, 2014 в 18:11 пользователем sibra Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:38 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 18:38 А как быть с отёком лёгких? Ведь раньше вводили именно простой разбавленный спирт? Отделение анестезиологии и реанимации всегда находится на особом положении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти