titans Опубликовано 9 Августа, 2014 в 07:31 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 07:31 (изменено) Все привет. Прочитал, что торф образуется при гниении органических остатков без доступа кислорода под водой. Собственно вопрос. Имея траву, воду и пластиковую банку, можно ли в лабораторных условиях сделать торф? Если да, то как и сколько на это потребуется времени? Изменено 9 Августа, 2014 в 07:31 пользователем titans Ссылка на комментарий
Bandercnatch Опубликовано 9 Августа, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 07:34 в природе на образование торфа уходит от 40 до 500 лет Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Августа, 2014 в 08:04 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 08:04 Возможно нагревание ускорит прооцесс. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 10 Августа, 2014 в 12:45 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 12:45 Скорее всего, при гниении торфа участвуют мезофильные бактерии - тогда поднимать температуру выше 45С нецелесообразно. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Августа, 2014 в 13:48 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 13:48 Вы не сказали какова цель ваших изысканий! А это очень влияет на пути достижения результата - может задача "в лоб" решится проще? Сходите на болото, тишину послушаете.. Ссылка на комментарий
titans Опубликовано 11 Августа, 2014 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 14:57 К сожалению, я живу в степи. И ближайшее место, где можно найти торф , через 600 км. Цель моя такова: подготовить траву таким образом, что бы она могла сгореть как торф. Я могу предположить, что вы скажете- подсушить траву, и как солому уже можно поджигать. Я предполагают, что калорийность сжигание торфа намного выше чем солома. Поэтому ищу способ изготовления торфа в лабораторных условиях. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Августа, 2014 в 15:10 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 15:10 К сожалению, я живу в степи. И ближайшее место, где можно найти торф , через 600 км. Цель моя такова: подготовить траву таким образом, что бы она могла сгореть как торф. Я могу предположить, что вы скажете- подсушить траву, и как солому уже можно поджигать. Я предполагают, что калорийность сжигание торфа намного выше чем солома. Поэтому ищу способ изготовления торфа в лабораторных условиях. Калорийность 1кг травы будет выше, чем торфа, сделанного из этого килограмма. И да, делать торф - это бред. 1 Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 11 Августа, 2014 в 15:56 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 15:56 Уж лучше бы делали нефть из травы. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Августа, 2014 в 16:22 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 16:22 Уж лучше бы делали нефть из травы. Из угля лучше. Было, кстати, дело - в Японии во время 2й мировой производили из-за нехватки жидкое топливо из угля, и в Германии какое-то время по экономическим соображениям. Ссылка на комментарий
Электрон Опубликовано 11 Августа, 2014 в 17:04 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2014 в 17:04 К сожалению, я живу в степи. И ближайшее место, где можно найти торф , через 600 км. Цель моя такова: подготовить траву таким образом, что бы она могла сгореть как торф. Я могу предположить, что вы скажете- подсушить траву, и как солому уже можно поджигать. Я предполагают, что калорийность сжигание торфа намного выше чем солома. Поэтому ищу способ изготовления торфа в лабораторных условиях. Ну а дрова то можно приготовить, деревья ведь должны у вас расти? Изготовление торфа будет делом затратным, опять же придется тратить драгоценную энергию, которую можно было бы с таким же успехом использовать для отопления. Лучше тогда смотреть в сторону биогазовых установок. Скотинка есть дома? Если есть, то это уже направление для получение биогаза. Вроде как из какашек коров делают типо топливных брикетов, смешивают какашки с соломой и сушат на солнце до как можно "глубокого" высыхания, что бы влаги вообще не было, а потом уже закладывают в печь, ну естественно растопить надо дровами а затем закладку делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти