Atom0 Опубликовано 17 Августа, 2014 в 05:34 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 05:34 Здравствуйте! Вспомнил, что в детстве возникало такое чувство: идёшь по знакомому двору или улице, и кажется, что как будто всё другое. Я бы даже сказал, что смотришь под другим углом на местность. То есть всё знаешь, но как будто не то. Было ли у кого-нибудь такое? Может этому есть научное объяснение? 4 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Августа, 2014 в 06:08 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 06:08 рано курить начали? ну или другой фактор головокружения,может быстро росли,и сердце не успевало - типа кислородного голодания... 1 Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 17 Августа, 2014 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 06:13 Не курю, да и со здоровьем вроде нормально. Это такое чувство, как будто всегда видел кого-то с накрашенным лицом, а тут вдруг впервые увидел без макияжа - человек-то тот же, но кажется, что другой. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:01 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:01 (изменено) Это может быть эффект противоположный дежавю: https://ru.wikipedia.org/wiki/Жамевю Изменено 17 Августа, 2014 в 07:03 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:04 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:04 Мировоззрение меняетсо) да да Это эффект противоположный дежавю: https://ru.wikipedia.org/wiki/ЖамевюВы как всегда кого-то уличили в психологическом расстройстве)) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:07 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:07 Я уже исправил на может быть. Мало ли, игра воображения.. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:09 Это может быть эффект противоположный дежавю: https://ru.wikipedia.org/wiki/Жамевю Вряд ли. В вики написано, что знания пропадают совсем на короткое время, а я же у меня знания места остаются. Хотя возможно это разновидности жамевю. Наверняка такое было и у других. Я раньше думал, что дежавю (тогда я о нём не знал) бывает только у меня. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:45 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:45 Эка тебя накрывает! Чо за трава? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:50 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:50 Эка тебя накрывает! Чо за трава? Это свежий воздух после долгих походов в Интернет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2014 в 08:25 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 08:25 (изменено) Здравствуйте! Вспомнил, что в детстве возникало такое чувство: идёшь по знакомому двору или улице, и кажется, что как будто всё другое. Я бы даже сказал, что смотришь под другим углом на местность. То есть всё знаешь, но как будто не то. Было ли у кого-нибудь такое? Может этому есть научное объяснение? Спонтанная очистка кэша. Обстановку заведомо знакомую человек "не видит". Мозг для экономии подгружает кэш, и "видно" только то, что всегда на своих местах находится. Эффект, известный, как "замыливание глаза". Но иногда случается сбой, и вместо картинки из кэша идёт прямой трафик с видеодевайса. От того и возникает чувство "нового старого" - вроде бы всё тоже, но какие-то мелкие детали "исчезли", а новые "появились", картинка становится "выпуклой", содержащей новую информацию. Изменено 17 Августа, 2014 в 08:26 пользователем yatcheh 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти