Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Полимерная глина


Toryonado

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 минуту назад, sibra сказал:

 ...а ежели... тогда задача усложняется...

Ну, дык все проблемы решаются по мере поступления... Или - сразу обговариваются в "техническом задании".

Ссылка на сообщение

И пропиленгликоль, и глицерин все это есть. Касторовое масло, тоже как пластификатор есть. Пва с пластификатором, ещё и выпареный, то есть густой. 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Natalisv сказал:

...Пва с пластификатором, ещё и выпареный, то есть густой. 

ПВА, даже с пластификатором, все равно рассчитан на полное высыхание, просто - с эластичной склейкой. А вот касторка с полиолами (и - с небольшим количеством воды) - это хорошо (ИМХО!).

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Natalisv сказал:

...Алкирированая соль-это пав? Можно любой применить?.. 

Абсолютно! Просто "жесткие", щелочные промышленные моющие средства - не очень желательны, ибо все же - детские руки... А из бытовых - любое моющее средство.

14 минут назад, Natalisv сказал:

...Микросферы какие можно использовать? 

Вопрос, конечно, интересный! А вот - не знаю! Почему-то на ум пришел наполнитель китайских подушек для путешественников и мячиков для снятия стресса - что-то там аккуратно пересыпается под руками, через тряпочку... Вот такую "мелочь пузатую" я бы попробовал...

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natalisv сказал:

Красится все масляной краской или пастелью. Алкирированая соль-это пав? Можно любой применить? 

Микросферы какие можно использовать? 

Микросферы - не столь критично, хоть полые, хоть монолитные, полимерные, стеклянные, керамические. Вся фишка в связующем.

Касторка - зер гут!

Ссылка на сообщение

Классическая полимерная глина по сути ПВХ пластизоль, который требует запекания. Гибкость зависит от количества пластификатора и наполнителя.

Народ по всякому изгаляется создавая домашние рецептуры "глины". Пошарьте по инету, можетнаткнётесь уже на готовую домашнюю рецептуру или идею для вашей собственной формулы.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика