NLVN Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 06:06 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 06:06 (изменено) NLVN, мил человек, вы многого не знаете( и обо мне в том числе) , если дальше этого форума в интернет не заглядывали. Одна только подобная фраза "И напоследок скажу вот что. Нужно себя во время учебы пробовать на разных кафедрах". Такую высокопарную херню несут на днях открытых дверей в вузах или на первой лекции по специальности. Потом преп, если он нормальный, выходит и немедленно остаграммливается. Upd. Похоже что ни вас, ни ваших студентов на работу бы не взял. Не волнуйтесь, работаем на передовом крае науке, и со Сколково и по госконтрактам и по развитию малой химии в России. Думаю, что ориентироваться будут на нас, а не на вас. Мы реальные. У моих студентов другой профиль - нефтепереработка. Они бы к вам и сами не пошли, да и я бы к вам не поехал. А по поводу высокопарности вы ошиблись - это дельный совет читающему форум молодняку. Боюсь ошибиться, но только 1-2 человека из 100 при поступлении точно знают место своей работы и род занятий. Да и это оценка скорее оптимистичная. Поэтому попробовать себя нужно в разных областях. И это никак ни херня, и опохмеляться после этой фразы я точно не буду. P.S. Про себя. Я достаточно неплохой синтетик и плюс очень хороший аналитик, по крайней мере на нашем заводе так считают, и по проблемным вопросам всегда обращаются, в т.ч. и на договорной основе. Это не Сколково, конечно, но по поводу Сколково здесь на форуме уже был презабавный пост (в Веселых картинках, кажется), поэтому использовать его в качестве репера - сомнительно. P.P.S. Молодец! Можете же без ошибок печатать. Изменено 2 Сентября, 2014 в 06:09 пользователем NLVN Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 08:17 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 08:17 (изменено) Не перестают удивлять школьники и студенты, считающие, что получение профильного образования что-то гарантирует в плане легкости трудоустройства, высокой зарплаты и интересной работы. Во-первых, существует большое количество людей, раньше вас окончивших вуз по той же специальности и давно тыкающихся в надежде трудоустроиться. Что будет через несколько лет, когда вы сами закончите ВУЗ, никто не знает. Задумайтесь о конкуренции, штоле. Во-вторых, уровень вашей подготовки обычно не соответствует требованиям институтов и фирм, куда вы попытаетесь устроиться. Обычно вы не знаете ничего кроме темы своего диплома, да и ту знаете недостаточно. В-третьих, самое важное. Профессия аналитика без знания смежных дисциплин ничего не стоит. Еще раз "юным химикам" скажу, что ваше умение кидать натрий или карбид в воду и гордиться этим никому не интересно.Так же , как и освоение единственной методики определения чегото там. У нас, например, за последний месяц штук тридцать таких "специалистов" пробегало и отшиты были сразу. Могу сказать еще много чего, но и этого, как кажется, пока хватит. Странно как-то, что мой, казалось бы, безобидный вопрос вызвал у вас такой ..эм, баттхерт. Суть не в лёгкости трудоустройства итп: просто мне нравится и физ.химия, и аналитика, и мне было просто-напросто сложно определиться, куда идти. Хотелось услышать про какие-то рабочие моменты данных специальностей, чтобы было легче определиться. Пошёл я, кстати, на аналитику. К слову сказать, про ваше "мил человек, вы многого не знаете( и обо мне в том числе)".. Вы тоже мало что обо мне знаете, но умудряетесь делать поспешные выводы. P.s Без амбициозности жить вообще бессмысленно и скучно -_- Изменено 2 Сентября, 2014 в 08:18 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
F&D Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:35 Странно как-то, что мой, казалось бы, безобидный вопрос вызвал у вас такой ..эм, баттхерт. Суть не в лёгкости трудоустройства итп: просто мне нравится и физ.химия, и аналитика, и мне было просто-напросто сложно определиться, куда идти. Хотелось услышать про какие-то рабочие моменты данных специальностей, чтобы было легче определиться. Пошёл я, кстати, на аналитику. К слову сказать, про ваше "мил человек, вы многого не знаете( и обо мне в том числе)".. Вы тоже мало что обо мне знаете, но умудряетесь делать поспешные выводы. P.s Без амбициозности жить вообще бессмысленно и скучно -_- Странно как-то, что мой, казалось бы, безобидный вопрос вызвал у вас такой ..эм, баттхерт. Так вроде ж мое обсуждение. Может это мне отвечают? Хотелось услышать про какие-то рабочие моменты данных специальностей, чтобы было легче определиться. Вот-вот. Побольше бы конструктивных ответов. Хотя туман во многом прояснился. Пошёл я, кстати, на аналитику. (на "ты", ибо ровесники, если не против) Расскажешь потом, как будни первокурсника? А то мне ведь, похоже, туда же дорога. К слову сказать, про ваше "мил человек, вы многого не знаете( и обо мне в том числе)".. Вы тоже мало что обо мне знаете, но умудряетесь делать поспешные выводы. Этот коммент, кажется, не имел отношения к тебе. Просто там в начале обращение по другом нику. P.s Без амбициозности жить вообще бессмысленно и скучно -_- А как же Молодость - амбиции. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:48 А какой смысл Вы вкладываете в слово "амбиции"? Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:59 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:59 Так вроде ж мое обсуждение. Может это мне отвечают? Вот-вот. Побольше бы конструктивных ответов. Хотя туман во многом прояснился. (на "ты", ибо ровесники, если не против) Расскажешь потом, как будни первокурсника? А то мне ведь, похоже, туда же дорога. Этот коммент, кажется, не имел отношения к тебе. Просто там в начале обращение по другом нику. А как же Молодость - амбиции. Мне кажется, это было адресовано нам обоим ("Не перестают удивлять школьники и студенты") А та цитата про "мил человек" просто показалась мне излишне претенциозной, что ли.. Вот и решил своё слово вставить. Про будни первокурсника пока могу сказать мало: завтра 5 лент, из них 4 - неорганика. Ссылка на комментарий
F&D Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:04 Мне кажется, это было адресовано нам обоим ("Не перестают удивлять школьники и студенты") А та цитата про "мил человек" просто показалась мне излишне претенциозной, что ли.. Вот и решил своё слово вставить. Про будни первокурсника пока могу сказать мало: завтра 5 лент, из них 4 - неорганика. "Не перестают удивлять школьники и студенты...". Не перестают удивлять люди, которые думают, что обширные знания и опыт берутся из ниоткуда. Ну ладно. Осваивайся с аналитикой. Успехов! Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:08 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:08 Знаете, читаю я эту тему, и такая ностальгия!!! Как давно это было: учеба, выбор специальности, сомнения "что выбрать"... При условии, что я заканчивала "классический" университет (а не технический), а республика явно не отяжелена химическими предприятиями... Поэтому вопрос "каким химиком быть" плавно перерос в вопрос "а где потом работать". Только жаль, что эти вопросы возникли на 4 курсе, когда менять специальность было поздно... На счет аналитики - хорошая специальность. А главное, охватывает почти все направления химии. Хороший аналитик должен уметь и приготовить всё для анализа, и проанализировать неорганику, органику, полимеры, нефть, нефтепродукты и т.д. И самое главное: выдать грамотный отчет - что получилось, каким методом, какие могли быть ошибки и почему! Т.е. не только сделать всё под копирку методики, но и включить мозги на тему анализа "а что может повлиять на анализ и как это исключить". Работа сложная. Если сидеть в лаборатории (как нас называла одна преподаватель "крысы лабораторные"), то это рутинная работа почти всегда с одним и тем же набором методик и веществ. На счет медицины и суд.мед.экспертизы - никого не хочу расстраивать, но сейчас даже в лабораторию поликлиники лаборантами не берут химиков без мед. образования. Тоже самое с провизорами в аптеках. Т.е. для нас - это конкретная химическая область. Но и здесь есть варианты. Закончив университет с дипломом "Химик" и специализацией "Аналитическая химия", я 5 лет работаю инженером-химиком в частных компаниях по производству нефтеперерабатывающих комплексов. Было сложно начинать. Но если захочешь нормально и жить и получать за свои знания хорошие деньги - приспособишься. Мне из изучаемых в ВУЗе 26 видов химии сейчас нужны: аналитика, неорганика, органика, ВМС, хим. технология. Пришлось учить самостоятельно: Технологию нефти и нефтепереработку, химию нефти, анализ нефтепродуктов, правила пожарной безопасности на производстве, химических предприятиях; а так же основы проектирования химических аппаратов, установок, заводов... Плюс кучу ГОСТов, ОСТов, и правила патентования (ну это так, доп. обязанности). И мало всю это выучить и применять на практике. Надо еще и поддерживать и обновлять эти знания, т.к. на предприятии каждые 2-3 года аттестация сотрудников. Поэтому, господа химики (особенно абитуриенты и первокурсники), прежде, чем выбирать эту профессию, подумайте и ответьте себе на следующие вопросы: 1. Зачем мне это? 2.Куда я потом пойду работать (хотя бы примерно, а лучше пробежитесь в каникулы по предприятиям и спросите, а вы ТАМ нужны???)3. Хватит ли мне ЗДОРОВЬЯ до конца учебы и на работу? (это один из главных вопросов! Т.к. химики к концу обучения уже подвержены таким заболеваниям, как бронхит (а может и астма), экзема, аллергия. И их уже не вылечишь.) 4. И так, напоследок, достаточно ли прямые у меня руки? (у нас была система штрафов за разбитую посуду. Например, за разбитый прямой холодильник штраф был 2000 руб, при условии стипендии в 400 руб.) 1 Ссылка на комментарий
F&D Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:11 А какой смысл Вы вкладываете в слово "амбиции"? Претензиозность, быть может. Высокие требования к себе. PS: отвечаю оффтопом. К обсуждаемой теме вопрос амбиций отношения не имеет Ссылка на комментарий
F&D Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:20 Знаете, читаю я эту тему, и такая ностальгия!!! Как давно это было: учеба, выбор специальности, сомнения "что выбрать"... При условии, что я заканчивала "классический" университет (а не технический), а республика явно не отяжелена химическими предприятиями... Поэтому вопрос "каким химиком быть" плавно перерос в вопрос "а где потом работать". Только жаль, что эти вопросы возникли на 4 курсе, когда менять специальность было поздно... На счет аналитики - хорошая специальность. А главное, охватывает почти все направления химии. Хороший аналитик должен уметь и приготовить всё для анализа, и проанализировать неорганику, органику, полимеры, нефть, нефтепродукты и т.д. И самое главное: выдать грамотный отчет - что получилось, каким методом, какие могли быть ошибки и почему! Т.е. не только сделать всё под копирку методики, но и включить мозги на тему анализа "а что может повлиять на анализ и как это исключить". Работа сложная. Если сидеть в лаборатории (как нас называла одна преподаватель "крысы лабораторные"), то это рутинная работа почти всегда с одним и тем же набором методик и веществ. На счет медицины и суд.мед.экспертизы - никого не хочу расстраивать, но сейчас даже в лабораторию поликлиники лаборантами не берут химиков без мед. образования. Тоже самое с провизорами в аптеках. Т.е. для нас - это конкретная химическая область. Но и здесь есть варианты. Закончив университет с дипломом "Химик" и специализацией "Аналитическая химия", я 5 лет работаю инженером-химиком в частных компаниях по производству нефтеперерабатывающих комплексов. Было сложно начинать. Но если захочешь нормально и жить и получать за свои знания хорошие деньги - приспособишься. Мне из изучаемых в ВУЗе 26 видов химии сейчас нужны: аналитика, неорганика, органика, ВМС, хим. технология. Пришлось учить самостоятельно: Технологию нефти и нефтепереработку, химию нефти, анализ нефтепродуктов, правила пожарной безопасности на производстве, химических предприятиях; а так же основы проектирования химических аппаратов, установок, заводов... Плюс кучу ГОСТов, ОСТов, и правила патентования (ну это так, доп. обязанности). И мало всю это выучить и применять на практике. Надо еще и поддерживать и обновлять эти знания, т.к. на предприятии каждые 2-3 года аттестация сотрудников. Поэтому, господа химики (особенно абитуриенты и первокурсники), прежде, чем выбирать эту профессию, подумайте и ответьте себе на следующие вопросы: 1. Зачем мне это? 2.Куда я потом пойду работать (хотя бы примерно, а лучше пробежитесь в каникулы по предприятиям и спросите, а вы ТАМ нужны???) 3. Хватит ли мне ЗДОРОВЬЯ до конца учебы и на работу? (это один из главных вопросов! Т.к. химики к концу обучения уже подвержены таким заболеваниям, как бронхит (а может и астма), экзема, аллергия. И их уже не вылечишь.) 4. И так, напоследок, достаточно ли прямые у меня руки? (у нас была система штрафов за разбитую посуду. Например, за разбитый прямой холодильник штраф был 2000 руб, при условии стипендии в 400 руб.) Вот вам отдельно спасибо за развернутый обширный ответ с массой полезной информации! Есть, правда, несколько вопросов: На счет медицины и суд.мед.экспертизы - никого не хочу расстраивать, но сейчас даже в лабораторию поликлиники лаборантами не берут химиков без мед. образования. Тоже самое с провизорами в аптеках. А что за специальность выбирать, чтобы был химик с мед. образованием? Т.к. химики к концу обучения уже подвержены таким заболеваниям, как бронхит (а может и астма), экзема, аллергия. И их уже не вылечишь.) Что, действительно так серьезно? =( Поэтому попробовать себя нужно в разных областях. А это реально? - скитаться в рамках одного факультета по кафедрам в поисках своего дела? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:21 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 12:21 Ужас какой! Штраф за разбитый холодильник! А холодильником штраф можно было покрыть? Провизором в аптеке может работать только провизор, и никто иной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти