Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Инвертный сироп


mamay

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту.

Вопрос :  сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить  100мл 40% -ой молочной кислоты ?

Ссылка на комментарий

Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту.

Вопрос :  сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить  100мл 40% -ой молочной кислоты ?

"пищевая сода" - это твердое вещество  и ее количество может измеряться в граммах, в миллилитрах может измеряться количество ее раствора, но для вычисления нужно знать его концентрацию. в принципе можно и кристаллическую соду можно померять в миллилитрах, но для этого необходимо знать плотность вещества, а она так же может отличаться (монокристалл, молотая, степень помола). условия вашей задачи не полноценны.

Ссылка на комментарий

ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" 

Ссылка на комментарий

ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" 

Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр.

Ссылка на комментарий

Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр.

CH3CH(OH)COOH + NaHCO3 = CH3CH(OH)COONa + CO2 + H2O

плотность 40% р-ра 1.0915, тогда

NaHCO3*(100*0.4*1.0915)/C3H6O3 = 40.72 г

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту.

Вопрос :  сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить  100мл 40% -ой молочной кислоты ?

Да сколько же Вы сиропа набадяжили, если 100мл кислоты использовали?
Ссылка на комментарий

Набадяжил 50 литров. Это для корма пчелам ( у меня большая пасека ), а инвертный сироп им проще перерабатывать, они менее изнашиваются, чем когда потребляют обычный сахарный сироп. Кстати, кто-то может подтвердить или опровергнуть правильность рецепта инвертного сиропа :  100кг сахара, 40литров воды, 0,35литра 40% молочной кислоты.Кислоту необходимо добавлять перед кипением и кипятить 20 мин, активно помешивая.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика