mamay Опубликовано 30 Августа, 2014 в 21:46 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 21:46 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 31 Августа, 2014 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 06:54 Ответте, пожалуйста, это же простой вопрос ! Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:48 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:48 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? "пищевая сода" - это твердое вещество и ее количество может измеряться в граммах, в миллилитрах может измеряться количество ее раствора, но для вычисления нужно знать его концентрацию. в принципе можно и кристаллическую соду можно померять в миллилитрах, но для этого необходимо знать плотность вещества, а она так же может отличаться (монокристалл, молотая, степень помола). условия вашей задачи не полноценны. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:50 Насыпная плотность вашей соды указана? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 19:12 ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 22:57 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 22:57 ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 23:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 23:25 (изменено) Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр. CH3CH(OH)COOH + NaHCO3 = CH3CH(OH)COONa + CO2 + H2O плотность 40% р-ра 1.0915, тогда NaHCO3*(100*0.4*1.0915)/C3H6O3 = 40.72 г Изменено 3 Сентября, 2014 в 00:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 05:18 Огромное спасибо ! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:34 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? Да сколько же Вы сиропа набадяжили, если 100мл кислоты использовали? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:34 Набадяжил 50 литров. Это для корма пчелам ( у меня большая пасека ), а инвертный сироп им проще перерабатывать, они менее изнашиваются, чем когда потребляют обычный сахарный сироп. Кстати, кто-то может подтвердить или опровергнуть правильность рецепта инвертного сиропа : 100кг сахара, 40литров воды, 0,35литра 40% молочной кислоты.Кислоту необходимо добавлять перед кипением и кипятить 20 мин, активно помешивая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти