+S_V+ Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:02 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:02 (изменено) Всем доброе время суток, я не химик, но у меня есть вопрос к вам: Я закончил строительный колледж и меня хотят поставить на 2 года на отработку на стройку. Это с какого чёрта ещё? Окончил - пей, гуляй развлекайся. Отработка чего ваще? Вас явно разводят и хотят заставить бесплатно работать. После окончания ступайте прямиком в военкомат центр занятости и становитесь на учёт. Будете пособие получать по безработности. Если диплом/аттестат уже на руках, то преподов колледжа ИМХО можно послать с их отработкой к чертям собачьим. Изменено 3 Сентября, 2014 в 17:03 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 04:02 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 04:02 у меня аллергия на абразивную пыль. Написали "Годен каменщиком без абразивной пыли". Так вот, суть вопроса: Что такое абразивы и где они содержаться? И возможна ли работа на стройке без контакта с этими веществами? Знаете, я бы на вашем месте сходила к хорошему грамотному аллергологу. Чтобы подтвердили диагноз, а главное, в данном случае, выдали документы, что для вас работа каменщиком опасна для жизни из-за аллергии. Потому что ладно, если у вас будет просто непрерывный кашель или крапивница из-за аллергии, а если анафилактический шок? Без реам. бригады аллергологов вас никто не спасет... Ссылка на комментарий
phc Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 06:16 (изменено) Знаете, я бы на вашем месте сходила к хорошему грамотному аллергологу. Чтобы подтвердили диагноз, а главное, в данном случае, выдали документы, что для вас работа каменщиком опасна для жизни из-за аллергии. Потому что ладно, если у вас будет просто непрерывный кашель или крапивница из-за аллергии, а если анафилактический шок? Без реам. бригады аллергологов вас никто не спасет... У меня 3 заключения дерматолога, 2 от профессора, 1 акт с печатью в военкомат.. Но ребята с организации отсылают в определенную п-ку, где, скорее всего, договорённость между врачом, подтверждающим годность и организацией. Я приносил все эти бумажки врачу и такое "смешное" заключение мне написали.. Изменено 4 Сентября, 2014 в 06:17 пользователем phc Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 06:28 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 06:28 У меня 3 заключения дерматолога, 2 от профессора, 1 акт с печатью в военкомат.. Но ребята с организации отсылают в определенную п-ку, где, скорее всего, договорённость между врачом, подтверждающим годность и организацией. Я приносил все эти бумажки врачу и такое "смешное" заключение мне написали.. У вас диплом об окончании на руках? Вам в процессе двух лет отработки зарплату платить будут? Вы к юристу к хорошему обратитесь, а не по поликлиникам шастайте. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 07:03 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 07:03 Скорее всего у товарища договор с какой-то компанией, которая (имхо) отправила его на учебу и оплатила сию затею из своего кармана. И по договору товарищ должен теперь отработать у них 2 года дабы хоть как-то компенсировать их затраты (возможно не малые) на обучение данного персонажа. Если он этого не сделает, то будет вынужден выплатить неустойку. Такая практика, например, есть у мусаров, врачей, некоторых рекламных агенств, скорее всего и у стоителей. Но это если таковой договор существует. Если договора нет - как советовали коллеги, шлите нах всех и на биржу труда. Здоровье дороже! 1 Ссылка на комментарий
phc Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 11:04 Скорее всего у товарища договор с какой-то компанией, которая (имхо) отправила его на учебу и оплатила сию затею из своего кармана. И по договору товарищ должен теперь отработать у них 2 года дабы хоть как-то компенсировать их затраты (возможно не малые) на обучение данного персонажа. Если он этого не сделает, то будет вынужден выплатить неустойку. Такая практика, например, есть у мусаров, врачей, некоторых рекламных агенств, скорее всего и у стоителей. Но это если таковой договор существует. Если договора нет - как советовали коллеги, шлите нах всех и на биржу труда. Здоровье дороже! Просто отработка типа.. И стране нужны рабочие руки:\ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 11:06 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 11:06 Какой стране? Донбасу? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 13:51 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 13:51 (изменено) Просто отработка типа.. И стране нужны рабочие руки:\ А чё, таджиков приезжих мало что-ли? Им тока за работу платить надо. Родина всегда вспомнит о тебе, когда ей от тебя что-нибудь надо.... Какой стране? Донбасу? У нас тоже своего идиотизма полно. Я вот, когда учился сталкивался с постоянными сборами пожертвований администрации ВУЗ-а со студентов на лечение раковых детей. Конечно же, никаких деток с раком и рядом не лежало, просто банально ложили сборы себе в карман. А ещё можно собирать деньги на новые занавески в аудиторию Изменено 4 Сентября, 2014 в 13:48 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:08 Да, офииально так в документе и написано: "Годен каменщиком с указанными про...стоми без абразив. пыли" Скорее всего у товарища договор с какой-то компанией, которая (имхо) отправила его на учебу и оплатила сию затею из своего кармана. Ну, в старые советские времена договор заменялся распределением... Вот некогда распределили одну нашу выпускницу в Гипроникель, а у нее вдруг обнаружилась аллергия на никель. Мы исходим из того, что около 10% населения Норвегии страдает аллергией на никель. Этот вид аллергии неизлечим, но интенсивность реакции может варьироваться. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:23 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:23 Ну, в старые советские времена договор заменялся распределением... Вот некогда распределили одну нашу выпускницу в Гипроникель, а у нее вдруг обнаружилась аллергия на никель. А ещё лучше - аллергия на любую работу вообще Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти