Sanyok112 78 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 Sanyok112 позвольте поинтересоваться зачем Вам нужен этот электролиз? NaOH получить надо Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 20 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2009 NaOH получить надо Есть такой способ: Na2CO3 + Ca(OH)2 ----> CaCO3(осадок) + 2NaOH И нечего ядовитого в виде газа не выделяется, и током не ударит,и простое оборудование. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 8 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2009 Есть такой способ:Na2CO3 + Ca(OH)2 ----> CaCO3(осадок) + 2NaOH И нечего ядовитого в виде газа не выделяется, и током не ударит,и простое оборудование. Желательно насыщенный. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 311 Опубликовано: 8 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2009 Желательно насыщенный. Получить http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOH а потом упарить. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 8 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2009 Получитьhttp://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOH а потом упарить. Вот только к теме это уже мало относится... Цитата Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Я просто не хочу создавать новую тему что-бы не засорять форум. Этот вопрос меня интересует из чисто теоретических соображений. возможно ли получение натрия электролизом не в расплаве а в растворе какой-то соли так что-бы температура понизилась хотя-бы на 100 градусов? Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Я просто не хочу создавать новую тему что-бы не засорять форум.Этот вопрос меня интересует из чисто теоретических соображений. возможно ли получение натрия электролизом не в расплаве а в растворе какой-то соли так что-бы температура понизилась хотя-бы на 100 градусов? Нет. Цитата Ссылка на сообщение
Dunmer 8 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Меня тоже интересует один теоретический вопрос-можно ли проводить эл-з NaCl в органических р-лях(точнее как протекают подобные процессы)? Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Меня тоже интересует один теоретический вопрос-можно ли проводить эл-з NaCl в органических р-лях(точнее как протекают подобные процессы)? Подобная тема была обсуждена на этом форуме в ней же были три книги доступные для скачивания по этой тематике,...для хлорид натрия трудно подобрать орг.растворитель(а может и невозможно) должна пойти другая соль натрия например -перхлорат натрия растворитель для неё -пиридин...можно ацетонитрил(по последнему точно не уверен)... Цитата Ссылка на сообщение
Dragon the Master 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 не знаю что даст электролиз в орг растворителях, Но для повышения эффективности процесса не плохо бы использовать катионобменную мембрану Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.