Перейти к содержанию
Форум химиков

Что делать с аммиачной селитрой?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Еще, это уже не в деццтве, это в 2000-ых на даче от нечего делать заметил прикольный эффект. Бумага пропит. аммиачка + натрийка, в фольге на проволочке подвешивается внутри прозрачной полторашки ПЭТ. Чтоб не касалось стенок и не плавило их. Запал оптический при помощи несложного устройства "лупа". 

Дымит беспламенно, копится давление, в определенный момент эта газовая масса ярко желто пыхает и полторашку разрывает😁🤗

А если полторашку заполнить МАПП газом и запалить в ней пиротехнический генератор кислорода? Чтоб холодный выходил, 300 цельсиев думаю можно, чтоб сразу не воспламенялось. Затем безгазовый замедлительный состав и собсна запал😁

Генератор кислорода сделать в корпусе - неваляшке, сам по центру дна падает и выхлоп строго увверх:cn:

В 20.08.2025 в 09:23, Максим0 сказал:

Аммиаком сильно воняли?

По пропорциям всегда было разное, весы были, но думал такую простую байду на глаз мешать удобнее.

Иногда выхлоп пах аммиаком , иногда вылетал только зеленый пепел Cr2O3 и бездымно. В последнем случае КБ положительный, старательно пропитал бумажку.

• 6 месяцев спустя...
В 15.08.2025 в 05:43, IamJiva сказал:

в агро-амиачную селитру добавляют хлорид аммония, он предотвращает её гигроскопичность

Может быть такое свойство есть но никто насколько мне известно не добавляет хлорид аммония потому что хлорид-ион он очень далеко не всем растениям подходит 

• 3 недели спустя...
В 16.03.2026 в 10:45, dmr сказал:

Может быть такое свойство есть но никто насколько мне известно не добавляет хлорид аммония потому что хлорид-ион он очень далеко не всем растениям подходит 

а я читал мельком в одном месте в книге инфу о том, что если мешками поставлять нитрат аммония в гранулах, то он слёживается в комья или растекается расплываясь на воздухе при хранении в сарае грубо говоря, чтоб этого избежать к нему добавляют хлорид аммония как присадку, в незначительных количествах на производстве,перед формированием гранул шариков("бисер" типа), тогда мешковое удобрение стабильно твёрдым остаётся даже во влажном воздухе.  Думаю хлорид анионов там доля процента

В 01.04.2026 в 01:01, IamJiva сказал:

а я читал мельком в одном месте в книге инфу о том, что если мешками поставлять нитрат аммония в гранулах, то он слёживается в комья или растекается расплываясь на воздухе при хранении в сарае грубо говоря, чтоб этого избежать к нему добавляют хлорид аммония как присадку, в незначительных количествах на производстве,перед формированием гранул шариков("бисер" типа), тогда мешковое удобрение стабильно твёрдым остаётся даже во влажном воздухе.  Думаю хлорид анионов там доля процента

Вероятно, вы перепутали сульфат аммония с хлоридом.

Кондиционирующие добавки к нитрату аммония

• Отлично! 1
В 02.04.2026 в 02:28, grau сказал:

Вероятно, вы перепутали сульфат аммония с хлоридом.

Кондиционирующие добавки к нитрату аммония

возможно, но факт остаётся фактом,  раствор 100гр воды + 100гр Хлорида аммония + 100гр нитрата аммония  охлаждает банку энергетика в жару, оставаясь в ПЭ тазике в комнате высыхает, правда только за 6месяцев, вот бы ускорить... возбнлвляемый халявный холодильник...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.