T-34 Опубликовано 5 Октября, 2014 в 09:44 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 09:44 С полгода назад была тут тема про отравление народа синильной кислотой или наподобие, навеянная детективами, как шпионы хотят отравить город, кинув пузырек с цианидом в городское водохранилище. Как всегда, народ вволю поупражнялся в остротах и цитатах из учебников, только никто не ответил, какого обьема должна быть склянка для кидания в озеро. Ну, вспомним кино, где Бельмондо или Ришар в роли 007 после знойного поцелуя с красоткой плюет в бассейн, и там в результате плавают человек 20 трупов, а агент хватается за зуб с воплем "О моя ампула с цианистым калием! " Ну и опять по нашему первому каналу кажуть тот же сюжет - в бассейне сауны разом отравили 8 трупов - всю городскую администрацию мелкого городишки во главе с мэром. Дак что? Хоть что-то реальное может быть в этих писательских фантазиях, или такиж надо влить ж/д цистерну для достижения требуемого результата? Мне надо детям в песочнице ответить - правда или врут, как всегда. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2014 в 10:00 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 10:00 Хоть что-то реальное может быть в этих писательских фантазиях, или такиж надо влить ж/д цистерну для достижения требуемого результата? Мне надо детям в песочнице ответить - правда или врут, как всегда. Отравить воду как, что бы отравление было через кожу, или что бы человек выпил и отравился? Первое, вообще не реально. Второе - смертельная доза синильной, где-то 50 мг. Если объем водоема 100х100х2 = 20000 м3 или 20000000 литров (20000 тонн). Предположим, что человек выпьет стакан воды, тогда 50*2*10^7/0.2 = 5000000000 мг или 50000000 г или 50000 кг или 50 тонн чистого HCN 3 Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Октября, 2014 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 17:45 Отравить воду как, что бы отравление было через кожу, или что бы человек выпил и отравился? Первое, вообще не реально. Второе - смертельная доза синильной, где-то 50 мг. Если объем водоема 100х100х2 = 20000 м3 или 20000000 литров (20000 тонн). Предположим, что человек выпьет стакан воды, тогда 50*2*10^7/0.2 = 5000000000 мг или 50000000 г или 50000 кг или 50 тонн чистого HCN Ага. Ну это как в анекдоте - ему столько не выпить!. Значит, вранье в романах про шпионскую диверсию с целью отравить водохранилище силами одного шпиона с пузырьком. А какие романы писал Б.Райнов! Именно с этим сюжетом о социалистической Болгарии, как ее всячески империалисты хотят изничтожить. Но фиг с ней, с Болгарией. Сюжет про восемь плавающих голых (в плавочках) трупов в бассейне ( вся городская администрация) был показан по нашему ТВ россия-2 три недели назад. И опять таки критики не выдерживает ,если синильную к-ту пользовать . С другой стороны, чем еще можно достичь такого результата? Разве что, притащить и покидать их в бассейн уже готовенькими. Но кому нужны такие трудности? Ели уже ...того, то зачем тащить в бассейн? Да еще в плавки переодевать. Да и новости твердят об отсутствии явных внешних повреждений. Чисто познавательный интерес - вот пожелаю я книгу написать - как такой факт обьяснить читателю? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 14 Октября, 2014 в 07:19 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 07:19 Отравить воду как, что бы отравление было через кожу, или что бы человек выпил и отравился? Первое, вообще не реально. Второе - смертельная доза синильной, где-то 50 мг. Если объем водоема 100х100х2 = 20000 м3 или 20000000 литров (20000 тонн). Предположим, что человек выпьет стакан воды, тогда 50*2*10^7/0.2 = 5000000000 мг или 50000000 г или 50000 кг или 50 тонн чистого HCN Ну это при условии идеального перемешивания, а так не бывает. и ноль лишний, но все равно ложка в-ва останется незаметной. а в сауне бассейн от 10 м3. для книжки можно элементы брать из "Байки старого химика", по согласию с автором, там на любой вкус и с научным обоснованием. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Октября, 2014 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 18:53 Реальная история, произошедшая году в 1993, поэтому мне ее рассказали старожилы, я еще не проживал в этом городе. Из предприятия 3 ведра синилки попали в речку. Мертвая рыба косяком обнаружилась в городе ниже на 140 км по течению, уже сопредельное государство. Говорят, хотели крупный экологический иск вкатить, но как то замяли это дело. Вот и считайте, от какого разведения рыба подохла. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 14 Октября, 2014 в 19:18 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 19:18 Вообще-то рыба дышит жабрами и пропускает через них значительно больше чем стакан воды. А масса ее обычно значительно меньше человеческой. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Октября, 2014 в 19:18 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 19:18 Реальная история, произошедшая году в 1993, поэтому мне ее рассказали старожилы, я еще не проживал в этом городе. Из предприятия 3 ведра синилки попали в речку. Мертвая рыба косяком обнаружилась в городе ниже на 140 км по течению, уже сопредельное государство. Говорят, хотели крупный экологический иск вкатить, но как то замяли это дело. Вот и считайте, от какого разведения рыба подохла. Не сравнивайте рыбу и человека - рыба этой водой дышит. А что было бы, если три ведра попали в равный объём воздуха? К тому же, не думаю, что она равномерно распределилась на всем участке, скорее двигалась зоной, "облаком" с высокой концентрацией. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Октября, 2014 в 07:59 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2014 в 07:59 Ну, вспомним кино, где Бельмондо или Ришар в роли 007 после знойного поцелуя с красоткой плюет в бассейн, и там в результате плавают человек 20 трупов, а агент хватается за зуб с воплем "О моя ампула с цианистым калием! " Ну и опять по нашему первому каналу кажуть тот же сюжет - в бассейне сауны разом отравили 8 трупов - всю городскую администрацию мелкого городишки во главе с мэром. Дак что? Дак то! Как можно отравить синильной кислотой труп, пусть даже сей 200-й объект был в количестве 8 штук, в неком бассейне сауны? И где, в каком именно кино Вы узрели Бельмондо или Ришара в роли агента 007? Вся кинематографическая общественность рвет зубами на себе портянки, чтобы узреть, наконец, этот фильм! Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 21:06 (изменено) Дак то! Как можно отравить синильной кислотой труп, пусть даже сей 200-й объект был в количестве 8 штук, в неком бассейне сауны? И где, в каком именно кино Вы узрели Бельмондо или Ришара в роли агента 007? Вся кинематографическая общественность рвет зубами на себе портянки, чтобы узреть, наконец, этот фильм! Да ради бога! Фильм "Великолепный" Бельмондо взасос целуется с красоткой софи марсо, после чего та с недовольной рожей чего то выплевывает в бассейн, и там моментально всплывает штук десять мертвых трупов. Бебель, выпучив глаза, вопит"Ах, моя ампула с цианистым калием!" Изменено 22 Октября, 2014 в 21:07 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти