stik Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:40 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:40 Я украл банку реактива. Поджигаю-ничего, только искорки появляются. Порошок ярко оранжевого цвета, но грязноватый, кристалики по размеру как NaCl. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:48 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:48 Я украл банку реактива. Поджигаю-ничего, только искорки появляются. Порошок ярко оранжевого цвета, но грязноватый, кристалики по размеру как NaCl. Вернись обратно, положи его на место и укради дихромат аммония. 5 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 10 Октября, 2014 в 21:48 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 21:48 Ты вкурсе что это сильный канцероген? Верни обратно или выкинь, дома такое хранить - самоубийство и убийство близких с особой жестокостью. Просыпешь и пипец. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 11 Октября, 2014 в 00:53 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 00:53 Ты вкурсе что это сильный канцероген? Верни обратно или выкинь, дома такое хранить - самоубийство и убийство близких с особой жестокостью. Просыпешь и пипец. Не надо понапрасну стращать людей. Вы же Angidrid и должны понимать, что по опасности в обращении хромпику ой как далеко до хромового ангидрида. Ну да, канцероген, и бог с ним. Пережаренные котлеты тоже канцероген. У меня 40 лет хромпик хранится дома в шкафу. Приходилось и просыпать, и раствор проливать. Никто (кроме, быть может, тараканов) от этого не умер. Если не плескаться в нём, не есть кристаллов и не вдыхать часто и помногу пыль, то летальный исход возможен только, если на темя свалилась с полки слишком большая банка с хромпиком. 3 Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 11 Октября, 2014 в 02:14 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 02:14 ну канцерогены это как кумулятивные яды, никогда не знаешь когда проявится Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 11 Октября, 2014 в 03:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 03:38 Во-во. Бояться надо не остротоксичных веществ, бояться надо ядов отложенного действия. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Октября, 2014 в 05:19 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 05:19 Во-во. Бояться надо не остротоксичных веществ, бояться надо ядов отложенного действия. Согласен. Но с острыми ядами тоже надо осторожно. На счет хромпика - в банке он безопасен, а далее все зависит от осторожности в обращении. Канцерогены - так мы окружены ими... Пережаренный жир например - канцероген, у крыс им вызывали аденокарциному желудка, точно такую же как у человека обычно встречается. Так что жареная пища - канцероген, копченая тоже. А еще дым, испарения всякие. Ну и радиационный фон естественно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 11 Октября, 2014 в 11:47 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 11:47 (изменено) Опять фобии начались! Если так боитесь всяких ядов, канцерогенов и.д. , то зачем вообще химией занимаетесь? Бросайте это дело, пока чего не вышло. Слежался дихромат - подсушите его и в дело. Изменено 11 Октября, 2014 в 11:48 пользователем akula 1 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Октября, 2014 в 12:10 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 12:10 Так калия бихромат и не слеживается. У меня когда-то пролежал несколько лет просто завернутый в газету. Порошок был, порошок остался. А вот натриевый даже в закупоренной банке в воде плавает... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Октября, 2014 в 12:33 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 12:33 У меня советский бихромат калия ЧДА(с выдержкой 35-40 лет) в заводском пакете лежит - там рыхлые комки, легко раздавливающиеся пальцами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти