chaus Опубликовано 30 Октября, 2014 в 05:22 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 05:22 Так противоион в водной среде не помнит, что он к калию относился... И атомов/ионов фтора в организме, наверное, не больше, чем в тюбике с зубной пастой. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 31 Октября, 2014 в 01:36 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 01:36 Синтез фтора по радиохимически: берем сухой фторид калия, выбиваем из него нейтроны облучением до калия-38, отсасываем смесь аргона и фтора, делим. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:14 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:14 Такой вбросик: Мне еще понравилось объяснение ,почему каменная соль имеет сероватый оттенок. Оказывается натрий-хлор под влиянием естественного фона разлагается...продукт разложения - металличесий натрий и придает соли серый оттенок. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:35 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:35 Мне еще понравилось объяснение ,почему каменная соль имеет сероватый оттенок. Оказывается натрий-хлор под влиянием естественного фона разлагается...продукт разложения - металличесий натрий и придает соли серый оттенок. Обычно, таким образом объясняют синюю каменную соль - дефекты и мет. натрий в дефектах структуры. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:34 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:34 А что, проверить счетчиком никак? Или думаете, что фотопленка запечатлит альфа-частицы? я проверял дозиметром белла (реагирует на гамму) но показывает только фоновые 12-15 микрорентген. Приходил еще товарищ со своим дозиком - тоже чисто. Сам не понимаю как такое может быть. У меня дозиметр реагирует даже на гранитный подоконник (там 22-30 микрорентген), а на ампулы с торием вообще молчит. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:08 я проверял дозиметром белла (реагирует на гамму) но показывает только фоновые 12-15 микрорентген. Приходил еще товарищ со своим дозиком - тоже чисто. Сам не понимаю как такое может быть. У меня дозиметр реагирует даже на гранитный подоконник (там 22-30 микрорентген), а на ампулы с торием вообще молчит. А сколько там его? Заслонка от беты в дозиметре наличествует? Открывали её? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 21:51 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 21:51 я проверял дозиметром белла (реагирует на гамму) но показывает только фоновые 12-15 микрорентген. Приходил еще товарищ со своим дозиком - тоже чисто. Сам не понимаю как такое может быть. У меня дозиметр реагирует даже на гранитный подоконник (там 22-30 микрорентген), а на ампулы с торием вообще молчит. Слишком молодой препарат. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:16 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:16 А сколько там его? Заслонка от беты в дозиметре наличествует? Открывали её? нет заслонок. Хотя если разобрать дозик то видно детектор - трубку длинной сантиметров 10. Слишком молодой препарат. препарату 23 года. (датирован 01.01.91) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:19 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:19 нет заслонок. Хотя если разобрать дозик то видно детектор - трубку длинной сантиметров 10. препарату 23 года. (датирован 01.01.91) Тогда это не торий. Ссылка на комментарий
химтрест Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 17:34 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 17:34 а потом в 35 лет вдруг рак крови почему-то выявляют при обычном ежегодном осмотре.Так вот двое моих коллег "сгорели"...Баловались на заре своей химической юности.А главное не доказать что от радиактивных соединений-то...Просто диагноз вдруг ставят в олночастье - "рак крови" и дают до года жизни Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти