Максим0 Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:21 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:21 В 06.12.2025 в 23:15, Имбаверт сказал: ... * А недавно я заметил: купола теперь там "золотые" (нитрид бора). Парадигма религиозная изменилась или в Библии нашли упоминание о нитриде бора? Или нитрид бора за злато выдают? Может всё-таки нитрид ТИТАНА? 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:46 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:46 В 07.12.2025 в 13:21, Максим0 сказал: Может всё-таки нитрид ТИТАНА? Может, конечно. Тем более, что покрытие нитридом титана золотистый цвет имеет, а нитридом бора - серый. Но, это ж церковь... О. Василий мне позвонил и сообщил, что они новое покрытие на купол наносить будут, а потому - изволь снять старое. Мы привезли мешок едкого натра, разгрузились. Но, у них все в трапезную пошли - обед, а нам сказали попозже заехать. Часа в 3-4 пополудни мы подъехали - а мешка нет! Я забеспокоился: они хоть и знающие во многом люди, но щёлочь - опасная штука! О чём я о. Василию и сказал. Он глаза огромно-изумлённые сделал и вопросил: Если был мешок - то и есть, иль ты хочешь сказать, что...Я попросил разрешения поискать - может рабочие или шофёр наш куда-не туда мешок поставили. Всё мы осмотрели - мешка не было! До сих пор не пойму: что произошло. Кому может понадобиться мешок едкого натра? Если по незнанию кто его припрятал - то последствия должны были всплыть. А ничего... . Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:59 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 09:59 В 07.12.2025 в 14:46, Имбаверт сказал: Может, конечно. Тем более, что покрытие нитридом титана золотистый цвет имеет, а нитридом бора - серый. Но, это ж церковь... О. Василий мне позвонил и сообщил, что они новое покрытие на купол наносить будут, а потому - изволь снять старое. Мы привезли мешок едкого натра, разгрузились. Но, у них все в трапезную пошли - обед, а нам сказали попозже заехать. Часа в 3-4 пополудни мы подъехали - а мешка нет! Я забеспокоился: они хоть и знающие во многом люди, но щёлочь - опасная штука! О чём я о. Василию и сказал. Он глаза огромно-изумлённые сделал и вопросил: Если был мешок - то и есть, иль ты хочешь сказать, что...Я попросил разрешения поискать - может рабочие или шофёр наш куда-не туда мешок поставили. Всё мы осмотрели - мешка не было! До сих пор не пойму: что произошло. Кому может понадобиться мешок едкого натра? Если по незнанию кто его припрятал - то последствия должны были всплыть. А ничего... . Я впервые в жизни выпил алкоголь в церкви - его назвали соком - а когда я сплюнул горький "сок" на пол и сказал что он испорченный, меня быстро вывели из церкви. Так мне доходчиво дали понять что церковь - место обмана, в котором порицается говорить правду. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 10:39 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 10:39 В 07.12.2025 в 10:09, dmr сказал: Тонкая настройка вселенной Этот пункт пора вычеркнуть из арсенала (доказательной базы) верующих... Daniele Sorini провел исследования и доказал, что вселенная, в которой мы живем, не оптимальна. Ну то есть не настроена тонко и не является наиболее благоприятным местом для возникновения жизни, по крайней мере, по сравнению с гипотетическими вселенными, обладающими другими физическими константами. https://arxiv.org/abs/2411.07301 https://arxiv.org/html/2411.07301v1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 10:57 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 10:57 В 07.12.2025 в 15:39, Никитин сказал: обладающими другими физическими константами. Читать надо непредвзято Цитата Если сделать минимальное предположение, что вероятность появления наблюдателей пропорциональна этой эффективности Из своего математического опыта Я могу вам сказать что большинство ошибочных доказательств проистекают от подобных слов типа минимальные предположения типа очевидно что типа несложно доказать а в итоге без доказательные утверждения Я вообще не помню в теории вероятности какие-либо линейные зависимости В 07.12.2025 в 15:39, Никитин сказал: Этот пункт пора вычеркнуть Так что не выдавайте желаемое за действительное Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 11:03 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 11:03 То что одна из постоянных оптимальна или не оптимально для какого-то конкретного явления ещё ни о чём не говорит потому что вселенная зависит В итоге ни от одной константы а от нескольких Многие люди которые сами не сделали даже Ничего существенного с радостью находит ошибки в творении других людей которые сделали действительно много И это всего лишь зависть Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 12:55 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 12:55 В 07.12.2025 в 13:57, dmr сказал: Читать надо непредвзято Улыбнуло, как вы любите выражаться... Ваши возражения в духе верующих - отрицать всё новое, особенно в области строения вселенной, возникновения жизни. Тем не менее весь научный мир, видимо не знаком вашими доводами, поэтому эти достижения были приняты.... физиками. 1 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 15:44 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 15:44 В 01.12.2025 в 04:22, dmr сказал: Мы же животные)) раньше по три "же" было. так это дрессировка или воспитание? лепешки помнится были и тд и тп. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 15:49 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 15:49 В 05.12.2025 в 03:35, dmr сказал: Вы не безнадежны. Поздравляю!!! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 16:02 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 16:02 В 05.12.2025 в 22:37, St2Ra3nn8ik сказал: Разум это не неведомая волшебная хня, а одно из адаптационных приспособлений, возникающих у достаточно сложных организмов при их взаимодействии с окружающей средой и друг с другом. определение разума подходит даже для молекул. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти