Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.12.2025 в 23:15, Имбаверт сказал:

...

* А недавно я заметил: купола теперь там "золотые" (нитрид бора). Парадигма религиозная изменилась или в Библии нашли упоминание о нитриде бора? Или нитрид бора за злато выдают?

Может всё-таки нитрид ТИТАНА?

• Спасибо! 1
В 07.12.2025 в 13:21, Максим0 сказал:

Может всё-таки нитрид ТИТАНА?

Может, конечно. Тем более, что покрытие нитридом титана золотистый цвет имеет, а нитридом бора - серый. Но, это ж церковь... О. Василий мне позвонил и сообщил, что они новое покрытие на купол наносить будут, а потому - изволь снять старое. Мы привезли мешок едкого натра, разгрузились. Но, у них все в трапезную пошли - обед, а нам сказали попозже заехать. Часа в 3-4 пополудни мы подъехали - а мешка нет! Я забеспокоился: они хоть и знающие во многом люди, но щёлочь - опасная штука! О чём я о. Василию и сказал. Он глаза огромно-изумлённые сделал и вопросил: Если был мешок - то и есть, иль ты хочешь сказать, что...Я попросил разрешения поискать - может рабочие или шофёр наш куда-не туда мешок поставили. Всё мы осмотрели - мешка не было! До сих пор не пойму: что произошло. Кому может понадобиться мешок едкого натра? Если по незнанию кто его припрятал - то последствия должны были всплыть. А ничего... .

В 07.12.2025 в 14:46, Имбаверт сказал:

Может, конечно. Тем более, что покрытие нитридом титана золотистый цвет имеет, а нитридом бора - серый. Но, это ж церковь... О. Василий мне позвонил и сообщил, что они новое покрытие на купол наносить будут, а потому - изволь снять старое. Мы привезли мешок едкого натра, разгрузились. Но, у них все в трапезную пошли - обед, а нам сказали попозже заехать. Часа в 3-4 пополудни мы подъехали - а мешка нет! Я забеспокоился: они хоть и знающие во многом люди, но щёлочь - опасная штука! О чём я о. Василию и сказал. Он глаза огромно-изумлённые сделал и вопросил: Если был мешок - то и есть, иль ты хочешь сказать, что...Я попросил разрешения поискать - может рабочие или шофёр наш куда-не туда мешок поставили. Всё мы осмотрели - мешка не было! До сих пор не пойму: что произошло. Кому может понадобиться мешок едкого натра? Если по незнанию кто его припрятал - то последствия должны были всплыть. А ничего... .

Я впервые в жизни выпил алкоголь в церкви - его назвали соком - а  когда я сплюнул горький "сок" на пол и сказал что он испорченный, меня быстро вывели из церкви. Так мне доходчиво дали понять что церковь - место обмана, в котором порицается говорить правду.

В 07.12.2025 в 10:09, dmr сказал:

Тонкая настройка вселенной

Этот пункт пора вычеркнуть из арсенала (доказательной базы)  верующих... 

Daniele Sorini провел исследования и доказал, что вселенная, в которой мы живем, не оптимальна. Ну то есть не настроена тонко и не является наиболее благоприятным местом для возникновения жизни, по крайней мере, по сравнению с гипотетическими вселенными, обладающими другими физическими константами.

https://arxiv.org/abs/2411.07301

https://arxiv.org/html/2411.07301v1

• Отлично! 1
В 07.12.2025 в 15:39, Никитин сказал:

обладающими другими физическими константами.

Читать надо непредвзято

Цитата

Если сделать минимальное предположение, что вероятность появления наблюдателей пропорциональна этой эффективности

Из своего математического опыта Я могу вам сказать что большинство ошибочных доказательств проистекают от подобных слов типа минимальные предположения типа очевидно что типа несложно доказать а в итоге без доказательные  утверждения 

Я вообще не помню в теории вероятности какие-либо линейные зависимости 

В 07.12.2025 в 15:39, Никитин сказал:

Этот пункт пора вычеркнуть

Так что не выдавайте желаемое за действительное 

То что одна из постоянных оптимальна или не оптимально для какого-то конкретного явления ещё ни о чём не говорит потому что вселенная зависит В итоге ни от одной константы а от нескольких 

Многие люди которые сами не сделали даже Ничего существенного с радостью находит ошибки в творении других людей которые сделали действительно много 

И это всего лишь зависть 

В 07.12.2025 в 13:57, dmr сказал:

Читать надо непредвзято

Улыбнуло, как вы любите выражаться...  Ваши возражения в духе верующих - отрицать всё новое, особенно в области строения вселенной, возникновения жизни. Тем не менее весь научный мир, видимо не знаком  вашими доводами, поэтому эти достижения были приняты....  физиками.

• Хахахахахаха! 1
  • Согласен! 1
В 05.12.2025 в 22:37, St2Ra3nn8ik сказал:

Разум это не неведомая волшебная хня, а одно из адаптационных приспособлений, возникающих у достаточно сложных организмов при их взаимодействии с окружающей средой и друг с другом.

определение разума подходит даже для молекул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.