бродяга_ Опубликовано 14 Июня, 2025 в 19:02 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2025 в 19:02 В 14.06.2025 в 21:11, Loiso Pondohva сказал: Во-первых все те же приёмы там работают, и более того даже лучше, и более необходимы. Как только появляется необходимость уклоняться от авторитетов, напрямую им не подчиняясь, но не вступая в драки, или наоборот руководить долба*бами и зарабатывать авторитет уже у них. А сколько совершенно некомпетентных и заносчивых людей на руководящих постах, с которыми нужно очень аккуратно взаимодействовать, чтобы они нах*й всё не разрушили...И как хочется поставить их на место, а приходится прибегать к очень холодной дипломатии и субординации. тут работа с психической энергией интересна. и бывало выходил из кабинета начальника с полным удовлетворением от его бессилия сломать твою волю. 1 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 16 Июня, 2025 в 05:09 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 05:09 (изменено) В 14.06.2025 в 21:11, Loiso Pondohva сказал: Во-вторых это конечно приятный опыт с точки зрения дисциплины, но никакой "дури" он не выбивает) Скорее наоборот, прибавляет. Речь о том чтоб находится в условиях, где за любые действия наступает ответственность не обязательно жестокая. О том что всем все ясно. И тогда глупость манипуляции очевидна, тебе с этими людями жить в закрытом месте очень долго в разных условиях. Или " куда ты денешся с подводной лодки"@ Видимокамеры на каждом углу из этой же серии.. Изменено 16 Июня, 2025 в 05:11 пользователем носки шалфея Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:08 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:08 Скоро можно будет бесстрашный экспериментировать со взрывами)) Отфигачила руку пошёл отрастил заново)) Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:17 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:17 (изменено) В 16.06.2025 в 07:09, носки шалфея сказал: Речь о том чтоб находится в условиях, где за любые действия наступает ответственность не обязательно жестокая. О том что всем все ясно. И тогда глупость манипуляции очевидна, тебе с этими людями жить в закрытом месте очень долго в разных условиях. Или " куда ты денешся с подводной лодки"@ Видимокамеры на каждом углу из этой же серии.. Ну так это же не примитивное, и даже часто не вредное манипулирование (хотя я в целом и не люблю манипуляторов). Это может быть вполне изящный подход. Я конечно конкретно этой способностью не "владею" на том уровне чтобы ей гордиться. Я всегда как-то больше по разрушению был, или по "предсказанию" людей. Но Из моих собственных кейсов, собстна с цыганами. Была у меня бригада таких диковатых, вороватых бесят. Работали мы с ними на объекте больше месяца Делали они поначалу 100% говна, да и на перекурах пропадали на полтора часа. А мне нужно было сделать производственную цепочку из них и китайцев. Понятно что (чуть старше них, более того - белый, более того, слишком интеллигентный чтобы меня уважать, более того ещё и назначенный шефом). Я конечно могу говорить на их языке, материться по-цыгански, быть "своим в доску пацаном". Но я отлично знаю, что с сворами и толпами я совсем лажу. И потакать им тоже не хочу. Что делать? Ну я знаю что с одним человеком тет-а-тет я всегда найду общий язык. Профессор, шпана, не важно. Выбираю из них наиболее адекватного, старшего и сильного. И начинаю его убеждать, что я назначаю его - их начальником. Что он там главный, а они - безусловно его бригада. Начинаю с ним осторожно иронизировать над некоторыми ребятами, которые делают говно. Общаюсь на интересные для него темы. В общем 2 паука договорились, вручаю ему корону власти и начинаю с ними коммуницировать через него. Я прям для 3 его промывал на эту тему осторожно. Разумеется парню сорвало от власти крышу немного, и он начал их строить так, что говна из 100% они начали делать 25-50%. И строил - дай боже. Причём под конец смены мы с ним даже подружились. Манипуляция? Ну безусловно. Его самолюбием, их стайностью. Было ли достаточно времени, чтобы они поняли что я творю? Ну если бы не тупили - да. Смогли бы они мне (или нам) надавать за такое по шапке? Или объединиться с "вожаком" уже против злостного меня? Да могли наверное. Вряд ли что-то сделали бы, потому что я и подраться могу, и рекомендации им написать(хотя я был сам очень маленьким человеком), но могли бы доставить мне лишнего головняка. Было ли это для кого-то вредно? Да вряд ли. Изменено 16 Июня, 2025 в 11:19 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:32 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 11:32 В 16.06.2025 в 13:08, dmr сказал: Скоро можно будет бесстрашный экспериментировать со взрывами)) Отфигачила руку пошёл отрастил заново)) На самом деле там есть некоторый прикол с тем, что почти любые гены которые так или иначе ускоряют или улучшают регенерацию - очень хорошо помогают и раку)) Хотя принципиально - это не прям невозможно. Вероятно для млекопитающих вероятность не умереть от рака слишком рано - была более насущной, чем утрата конечностей. Можно конечно предположить что можно взять противораковую генную терапию+регенеративную...Но на деле они будут очень много конфликтовать. Так что даже если это будет, это скорее будет "мы ненадолго включим, а потом отключим и всего вас обследуем" Хотя регенеративная медицина - крутая. Там ещё приколы с тем, что собственный иммунитет зачастую мешает свои же нервы регенерировать 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:32 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:32 (изменено) В 16.06.2025 в 16:32, Loiso Pondohva сказал: очень хорошо помогают и раку)) Самое интересное что у этих зверьков прикольных, осколотолей не развивается рак То есть есть какие-то механизмы для этой беды тоже Боже промысел вам не искусственный интеллект Изменено 16 Июня, 2025 в 13:32 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:37 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:37 В 16.06.2025 в 16:32, Loiso Pondohva сказал: собственный иммунитет зачастую мешает свои же нервы регенерировать От собственного иммунитета люди иногда умирают покушав ореховой пасты Вся наука естествознание по сути попытка ограниченного познания безграничного божьего промысла. Но человеку приятно это называть гордым словом наука. И думать что всё что он открыл это он придумал 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:41 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:41 В 16.06.2025 в 15:37, dmr сказал: От собственного иммунитета люди иногда умирают покушав ореховой пасты Вся наука естествознание по сути попытка ограниченного познания безграничного божьего промысла. Но человеку приятно это называть гордым словом наука. И думать что всё что он открыл это он придумал Цитата Румата, звеня шпорами, подошел к столу, бросил на скамью перчатки и снова посмотрел на отца Кабани. Отец Кабани сидел неподвижно, положив обвисшее лицо на ладони. Мохнатые полуседые брови его свисали над щеками, как сухая трава над обрывом. Из ноздрей крупнозернистого носа при каждом выдохе со свистом вылетал воздух, пропитанный неусвоенным алкоголем. — Я сам выдумал его! — сказал он вдруг, с усилием задрав правую бровь и поведя на Румату заплывшим глазом. — Сам! Зачем?.. — Он высвободил из-под щеки правую руку и помотал волосатым пальцем. — А все-таки я ни при чем!.. Я его выдумал… И я же ни при чем, а?!.. Точно — ни при чем… И вообще мы не выдумываем, а черт знает что!.. Румата расстегнул пояс и потащил через голову перевязи с мечами. — Ну, ну! — сказал он. — Ящик! — рявкнул отец Кабани и надолго замолчал, делая странные движения щеками. Румата, не спуская с него глаз, перенес через скамью ноги в покрытых пылью ботфортах и уселся, положив мечи рядом. — Ящик… — повторил отец Кабани упавшим голосом. — Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел… Ушел спать… Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани посмотрел на свою руку. — Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот дурак… Сую руку — р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков… Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука — мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш… Молодец! Сую руку — три! Что? Г-горючая вода… Зачем? С-сырые дрова разжигать… А?! Отец Кабани замолк и стал клониться вперед, словно кто-то пригибал его, взяв за шею. Румата взял кружку, заглянул в нее, потом вылил несколько капель на тыльную сторону ладони. Капли были сиреневые и пахли сивушными маслами. Румата кружевным платком тщательно вытер руку. На платке остались маслянистые пятна. Нечесаная голова отца Кабани коснулась стола и тотчас вздернулась. — Кто сложил все в ящик — он знал, для чего это выдумано… Колючки от волков?! Это я, дурак, — от волков… Рудники, рудники оплетать этими колючками… Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков… Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники… Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне нежный фарш делает… Очень, говорят, способствует… Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете, как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было. Завертелась твоя мясокрутка… Отец Кабани схватил кружку и приник к ней волосатой пастью. Глотая ядовитую смесь, он рычал, как вепрь Ы, потом сунул кружку на стол и принялся жевать кусок брюквы. По щекам его ползли слезы. — Горючая вода! — провозгласил он, наконец, перехваченным голосом. — Для растопки костров и произведения веселых фокусов. Какая же она горючая, если ее можно пить? Ее в пиво подмешивать цены пиву не будет! Не дам! Сам выпью… И пью. День пью. Ночь. Опух весь. Падаю все время. Давеча, дон Румата, не поверишь, к зеркалу подошел — испугался… Смотрю — помоги господи! — где же отец Кабани?! Морской зверь спрут — весь цветными пятнами иду. То красный. То синий. Выдумал, называется, воду для фокусов… В 16.06.2025 в 15:32, dmr сказал: Самое интересное что у этих зверьков прикольных, осколотолей не развивается рак То есть есть какие-то механизмы для этой беды тоже Боже промысел вам не искусственный интеллект Вообще эта тема подробно разбиралась у кукушкина если вам вдруг интересно. https://vk.com/wall5695154_26777 Тема на самом деле потрясающая и требующая дальнейшего изучения Потому что мы не совсем знаем какие там подводные камни и почему "если оно так эффективно, этого нет у всех подряд" Я бы таки ставил на особенности неотении, и то, что организм "замороженный" в ювенильном состоянии ведёт себя иначе Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:50 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 13:50 В 16.06.2025 в 18:41, Loiso Pondohva сказал: тема подробно разбиралась у кукушкина если вам вдруг интересно. https://vk.com/wall5695154_26777 В той статье что вы скинули ничего не рассматривается только задаются вопросы и опровергаются ранее высказанные версии причин регенеративных способностей маламандр В 16.06.2025 в 18:41, Loiso Pondohva сказал: мы не совсем знаем какие там подводные камни и почему "если оно так эффективно, этого нет у всех подряд" Учёные биологи сами себе очень сильно ограничивает познание, боясь вырваться из эволюционной теории развития жизни. Биологи просто на сегодняшний день любые новые возникающие вопросы идеи и научные направления сверяют с эволюционной теории развития жизни чтобы не дай бог где-то случайно не выскочить из неё чтобы не оказаться посмешищем в научном мире Это примерно то же самое что изучать физику микромира основываясь исключительно на ньютоновской механике Эволюционная теория просто определённая удобная в чём-то но ограниченная в дальнейшем познании теория вернее удобная схема но она в то же время ограничивает наше познание Примерно так же как на начальных этапах изучения химии детям дают понятие валентности и степени окисления и прочие какие-то модели которые на самом деле не отвечают истинному положению вещей но облегчают понимание за счёт простоты модели А как только человек выскакивает из этой модели допустим тех же степеней окисления и узнаёт что на самом деле они нифига не отвечают истинного положения вещей в первый момент получается взрыв мозга. Но зато в дальнейшем познание идёт легче 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Июня, 2025 в 14:08 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2025 в 14:08 В 16.06.2025 в 15:50, dmr сказал: В той статье что вы скинули ничего не рассматривается только задаются вопросы и опровергаются ранее высказанные версии причин регенеративных способностей маламандр Ну так это примерно то что мы и знаем) А именно-очень мало пока что. Это точно не из-за земноводности. И точно не потому что у позвоночных такие "сложные" тела как считалось ранее. Просто как минимум это происходит не по самым приходящим в голову причинам. Так что статья скорее и правда про то "почему не..." а не "почему да". Что касается рака, они ссылаются на p53, но p53 много у кого хорошо работает. У слонов, китов, голых землекопов. Вот тут я почти уверен почти не проблема очень скоро решить этот аспект на людях и сделать его раз в 10 активнее. Это и так очень популярная мишень в изучении рака и нас с первого курса учили о том как с ней работать. Но если прям подумать, то скорее всего их регенерация - это не какой-то один фактор, а целая совокупность разных. То есть там и умение откатывать клетки обратно к стволовым, при травмах, и пребывание всего тела в состоянии как бы "перманентного зародыша", и подавленная иммунная система. Прям всё и сразу воспроизвести на человеке, да ещё без генетической модификации - может оказаться крайне нетривиально. Но это так, умозрительные рассуждения. Нужно будет потом погрузиться поподробнее. Главная фишка может оказаться в иммунологии. В приведённом мной примере с регенерацией нервов, это скорее не баг (как в случае с аллергией) а очень важная фича. Во-первых стандартному иммунитету вообще строго настрого запрещено соваться в ЦНС. Потому что любое воспаление в ЦНС - это слишком опасно(и это резонно). И регенерировать стандартными способами ЦНС - тоже условно запрещено (да, новые нервные клетки появляются и мигрируют, но мало. Иначе бардак был бы). Только вот формально... Зрительный нерв - считается для тела частью ЦНС. И от этого выскакивают всякие проблемсы. Когда тело при повреждении зрительного нерва, начинает его ещё больше доканывать, вместо починки. Во-вторых...Иммунные клетки могут работать в 2х режимах. Про и противовоспалительном. Первый нужен чтобы убивать рак, заставлять заражённые вирусами клетки убивать себя, бороться с бактериями.Но он очень часто жертвует и регенерацией, и целостностью тканей. Второй нужен для регенерации и подобных штук. И вот если представить что мы разгоняем второй...Ну во-первых повышается вероятность рака, а во-вторых повышается уязвимость к любым внешним болячкам. Как-то это всё отбалансировать - было бы крайне интересно. ___ Фанфакт. Никотин - не канцероген в типичном смысле и на днк не влияет. Но он имеет свойство перепрограмировать клетки в противовоспалительный режим. Что как бы вроде бы и круто Только вот...То что тело становится "слепо к врагам" всё-таки повышает вероятность метастазов, при наличии рака, даже если пресловутый никотин потребляется в качестве условных пластырей. UPD: Я просто не люблю громкие заголовки навроде этого https://news.mail.ru/society/57251365/ Потому что исключительно mTOR к примеру, на самом деле ничерта такую регенерацию не объясняет) Это интересный аспект, но прям до полного понимания нам ещё далеко 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти