Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.06.2025 в 11:12, Химкур сказал:

Да. Я увлёкся и в полемическом задоре  для красного словца некорректно  применил этот термин.  Но вы же понимаете, что речь не о "рассасывании", а о весьма существенном  изменении и внешнего вида и функционала органов и конечностей исходной зверюшки.  И заметьте, эти умопомрачительные изменения произошли случайно. Точнее - "случайно". 

Эти изменения произошли за десяток миллионов лет, а кости находят только исходные(мезонихинские)  и

конечные(китовые).

Самое интересное отсутствует . Нет костей  тех  химер, которые миллионы лет  ковыляли по мелководью на  уже не лапах, но ещё не ластах (и с хвостом).

Годов до 90 так и думали
А теперь у нас есть Пацихеты (мелководные ребятки)
Pakicetus - Wikipedia
The evolution of whales
Качхицет
undefined
И им подобные
Вплоть до Родхоцет. Вполне себе такие тюлени уже.
Реконструкция
Rushelle Kucala - Rodhocetus Kasrani Skeletal Study

В 17.06.2025 в 13:13, ykyc nupaHbu сказал:

Ленивец - обезьяна или нет? ИИ пишет что нет.

Я хочу 3 фаланги на большом пальце. Генетическая модификация всего организма возможна? А больше пальцев сделать? Вон есть коты с 6 пальцами.

Прижизненная с помощью векторов - возможна. 
Но вероятно достроения лишней фаланги тушка или не переживёт. Или механически не сможет это устроить. 

Не, ленивцы не приматы. Они ближе к броненосцам или муравьедам. Просто форм-фактор "обезьяний".

Тут ещё важно понимать
То что они родственники с копытными, и близкие родственники бегемотов, ещё не значит что у их предков были копыта)
Они с парнокопытыми разделились сравнительно недавно конечно (50-60 млн лет)

Но тогда ещё такой концепции как современно Копыто, не было в принципе ни у кого хД (Точнее она только начала появляться у сестринских , но не родных китам клад. Типа копытных волкоподобных животинок - мезонихий)
В общем у родственников условных лошадей копыт ещё не было, у родственников условного жирафа - уже что-то такое проглядывалось
undefined
Soubor:Cetacea-evolution.jpg – Wikipedie

В 17.06.2025 в 14:17, Loiso Pondohva сказал:

Прижизненная с помощью векторов - возможна. 

Колем регулярно какую-то хрень. Каждая клеточка приобретет другой генетический материал?

В 17.06.2025 в 14:22, ykyc nupaHbu сказал:

Колем регулярно какую-то хрень. Каждая клеточка приобретет другой генетический материал?

Нет. Вектор в биологии - это не вакцина.
Вектор - это метод доставки модифицированной ДНК в клетки.
К примеру незаразный вирус способный внедряться в ДНК (как и некоторые природные вирусы)
Или плазмиды (кольцевые днк)
Или наночастицы с нанесёнными на неё вещами для вшивания нужного кусочка в ДНК (или его вырезания)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Согласен! 1
В 17.06.2025 в 15:31, Loiso Pondohva сказал:

Нет. Вектор в биологии - это не вакцина.

Я хочу стать генетически другим человеком. Это реализуемо? Пусть на месте преступления нашли мой генетический материал. Но я оперативно поменял его и смело говорю, что это не я. И что Вы имели в виду под возможностью полного изменения генетического материала у взрослого организма?

• Хахахахахаха! 1
В 16.06.2025 в 14:17, Loiso Pondohva сказал:

Ну так это же не примитивное, и даже часто не вредное манипулирование (хотя я в целом и не люблю манипуляторов). Это может быть вполне изящный подход. 
Я конечно конкретно этой способностью не "владею" на том уровне чтобы ей гордиться. Я всегда как-то больше по разрушению был, или по "предсказанию" людей.

Но
Из моих собственных кейсов, собстна с цыганами.
Была у меня бригада таких диковатых, вороватых бесят. Работали мы с ними на объекте больше месяца
Делали они поначалу 100% говна, да и на перекурах пропадали на полтора часа. А мне нужно было сделать производственную цепочку из них и китайцев. 

Понятно что (чуть старше них, более того - белый, более того, слишком интеллигентный чтобы меня уважать, более того ещё и назначенный шефом). Я конечно могу говорить на их языке, материться по-цыгански, быть "своим в доску пацаном". Но я отлично знаю, что с сворами и толпами я совсем лажу. И потакать им тоже не хочу. Что делать?

Ну я знаю что с одним человеком тет-а-тет я всегда найду общий язык. Профессор, шпана, не важно. 
Выбираю из них наиболее адекватного, старшего и сильного. И начинаю его убеждать, что я назначаю его - их начальником. Что он там главный, а они - безусловно его бригада. Начинаю с ним осторожно иронизировать над некоторыми ребятами, которые делают говно. Общаюсь на интересные для него темы.  В общем 2 паука договорились, вручаю ему корону власти и начинаю с ними коммуницировать через него. Я прям для 3 его промывал на эту тему осторожно.
Разумеется парню сорвало от власти крышу немного, и он начал их строить так, что говна из 100% они начали делать 25-50%.
И строил - дай боже. Причём под конец смены мы с ним даже подружились.

Манипуляция? Ну безусловно. Его самолюбием, их стайностью. Было ли достаточно времени, чтобы они поняли что я творю? Ну если бы не тупили - да. Смогли бы они мне (или нам) надавать за такое по шапке? Или объединиться с "вожаком" уже против злостного меня? Да могли наверное. Вряд ли что-то сделали бы, потому что я и подраться могу, и рекомендации им написать(хотя я был сам очень маленьким человеком), но могли бы доставить мне лишнего головняка.
Было ли это для кого-то вредно? Да вряд ли.

Блин..Отзываю прежний ответ с контекстом.

Тут поможет только насилие.

В 17.06.2025 в 15:38, ykyc nupaHbu сказал:

? Пусть на месте преступления нашли мой генетический материал.

Дешевле подкинуть днк другого человека.

• Хахахахахаха! 1
В 17.06.2025 в 14:06, Loiso Pondohva сказал:

У собаки - 5 пальцев.
Просто тут на инфографике достаточно кривая проекция. 
Анатомия дистального отдела передней конечности собак и ...
Фаланги же просто надублировало генами HOX11 и 13 и ёжиком соником, чтобы получились гибкие ласты
Это не уникальная штука, у ленивцев вон то ли 3 то ли 4 фаланги
Тут по аналогии с позвонками змей cntrl C cntrl V
image.thumb.png.feb42c4fa8ed83dff51c1bc6c86a2f93.png

image.thumb.png.37d5e37690774c63df3c7128565e2de9.png

image.thumb.png.cf74ef0e27458be3c5fc131984c5564f.png
image.thumb.png.dbce6f0e596ad6b9dcea069a9cc50bee.png

Генетической модификацией умеют делать любое число пальцев?

В 17.06.2025 в 16:41, носки шалфея сказал:

Дешевле подкинуть днк другого человека.

В фильме про Д. Бонда кому-то меняли днк. Фантастика или нет?

В 17.06.2025 в 14:17, Loiso Pondohva сказал:

Годов до 90 так и думали
А теперь у нас есть Пацихеты (мелководные ребятки)

Официальная наука утверждает априорно, что переходная форма есть. Далее любые кое-как соответствующие фантазии «ученых» найденные кости собираются в скелет переходной формы.

В 16.06.2025 в 11:32, Loiso Pondohva сказал:

На самом деле там есть некоторый прикол с тем, что почти любые гены которые так или иначе ускоряют или улучшают регенерацию - очень хорошо помогают и раку))

Тут нужно учесть эволюционные предпосылки возникновения онкозаболеваний.

Вот, например цитата с membrana.ru (н/п сайт, ныне сгинувший, но у меня статейка осталась):

Цитата

Мембрана: Биологи открыли сельское хозяйство у амёб.

комментарий

Александр Мещовской  1 июля 2011, 20:16

«…когда амёбы испытывают голод, они собираются вместе, слипаются и формируют «слизня», мигрирующего туда, где среда благоприятнее. После перемещения «слизень» формирует плодовое тело.»

Наблюдаем начальный этап формирования многоклеточных организмов.

Не последнюю роль в этом играет уже хорошо изученный «бог амёб» (ЦАМФ).

Таким образом сформировались многоклеточные, произошла дифференциация клеток.

Существует механизм, который запускает процесс обратный объединению – «метастазирование». Он срабатывает, когда «слизень» попадает в неблагоприятную ситуацию — воздействие канцероподобных факторов. Тогда ему ничего не остается, как отключить дифференцировку клеток и вновь распасться на амёбы. В изучении этого механизма, как мне кажется, – ключ к пониманию канцерогенеза.

Тема очень интересная. Спасибо автору.

И я согласен с автором цитаты, сам тоже до этого независимо допёр: рак является эволюционным наследием этапа перехода одноклеточных эукариот к многоклеточным организмам через организованные колонии (вроде слизевиков, вольвокса).

Так что если покопаться в генетике эукариот в этом направлении и разобраться досконально, то не исключено, что грамотным редактированием нужных генов можно будет искоренить (предотвратить) рак полностью. И при этом регенерацию настроить, чтобы работала безопасно.

В 16.06.2025 в 15:46, Loiso Pondohva сказал:

Ну не вечны. 20-30 лет у них.

Так они не от старости мрут, а от других заболеваний, и насколько помню, от грызни между собой.

Рак у них удалось вызвать только в лабораторных условиях.

В 16.06.2025 в 15:46, Loiso Pondohva сказал:

У них ещё и эусоциальность, почти как у муравьев. Почти победа коммунизма)

Нет, псевдокоммунизма (муравьизма, по Ефремову). Эусоциальные организмы несвободны, всё у них подчинено благу только колонии, а потребности и желания отдельных особей не учитываются и подавляются, отдельными индивидами можно и пожертвовать, если что. У муравьёв и иже с ними реализована настоящая антиутопия, наихудший вариант общественной организации любых организмов - сверхорганизм.

PS. @Loiso Pondohva, у вас 2400 часов в сутках?:ag: Когда успеваете столько писать?

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
опечатка
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.