yatcheh Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:40 (изменено) Светодиодные лампы то фигня. Вот рентген из скотча куда серьезней. Физики из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) подтвердили, что известная во всём мире липкая лента есть не что иное, как источник рентгеновского излучения. Для того чтобы зарегистрировать рентгеновские лучи, учёным пришлось поместить скотч в вакуумную камеру и очень быстро дёрнуть за конец липкой ленты, оторвав её таким образом от катушки. Провернув такой, в общем-то, немудрёный эксперимент, физики даже сделали рентгеновский снимок пальца одного из исследователей. http://www.membrana.ru/particle/13180 Пф-ф-ф! Тоже мне - открытие. Электроны к скотчу прилипают - вот и все дела. Если хороший скотч - там электроны прилипнут с глубоких уровней, если их выдрать - рентгеновский всплеск будет, при обрушении верхних электронов на нижние уровни. У меня, вон - кошка в темноте светится, когда её гладишь. Сине-зелёным светом. А тут - скотч! Изменено 8 Февраля, 2017 в 17:46 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:50 Пф-ф-ф! Тоже мне - открытие. Электроны к скотчу прилипают - вот и все дела. Если хороший скотч - там электроны прилипнут с глубоких уровней, если их выдрать - рентгеновский всплеск будет, при обрушении верхних электронов на нижние уровни. Интересно, будет ли обратный эффект ? Если облучить скотч рентгеном, будет ли он разматываться самопроизвольно ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 19:06 Интересно, будет ли обратный эффект ? Если облучить скотч рентгеном, будет ли он разматываться самопроизвольно ? Обратимость рентгеноскотчевого эффекта... Скорее всего - вряд ли. Тут мы имеем дело с очень неравновесными процессами, ведь скотч надо отдирать со всей дури, чтоб в рентгеновскую область уйти. Вот если его отдирать ОЧЕНЬ медленно, то процесс будет близок к равновесному и обратимому. В этом случае скотчевое излучение будет иметь максимум в низкочастотной (тепловой) области, и можно наблюдать обратный эффект - если прилепить скотчем к потолку какую-нибудь хрень, а потом облучить его строительным феном, он отвалится (проверено!). Меня больше интересует эффект свечения кошки. Я её глажу - а под рукой волна свечения сине-зелёного. Статика? Так ведь не искры, а такое, диффузное свечение, беззвучное и неощутимое (в отличие от разряда шёлковых труселей тётеньки под моей грубой мужицкой дланью). Вот - что это? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 19:21 (изменено) Коронный разряд, вестимо. Изменено 8 Февраля, 2017 в 19:22 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 02:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 02:21 Коронный разряд, вестимо.На кошке,или на тетенткиных труселях? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 09:47 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 09:47 На кошке,или на тетенткиных труселях? На труселях - пробойный разряд Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 20:15 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 20:15 Пф-ф-ф! Тоже мне - открытие. Электроны к скотчу прилипают - вот и все дела. Если хороший скотч - там электроны прилипнут с глубоких уровней, если их выдрать - рентгеновский всплеск будет, при обрушении верхних электронов на нижние уровни. У меня, вон - кошка в темноте светится, когда её гладишь. Сине-зелёным светом. А тут - скотч! бычков увидит - обвинит кошек в землетресениях )) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Марта, 2017 в 12:28 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 12:28 Вертолет летает без вращения лопастей.Это вам не котов скотчем обматывать. Эффект я так понимаю это результат нано технологий ? https://www.youtube.com/watch?v=jZrYmUEKGkc Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Марта, 2017 в 13:43 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 13:43 Ниче удивительного! Частота вращения винта кратна fps. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Марта, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 15:29 Ниче удивительного! Частота вращения винта кратна fps. Разве кратность тут определяющий показатель эффекта? При 2-х оборотах в секунду и скорости кадров 100fps частота вращения тоже кратна ,но такого эффекта не будет. Тут скорее частота вращения * 5(лопастей) = fps Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти